ID работы: 14555881

Лабиринт Абсурда

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Третья комната, в неё я входил в приподнятом настроении несмотря на то, что произошло до этого. Что было то было, нужно двигаться вперёд. Вверх к социальному дну! «Дзинь» Резко оборачиваюсь и, как и в прошлые разы на полу лежит дверная ручка. Это, фишка такая? Дверные ручки отпадают, как бы, говоря: "Выйдешь ты отсюда только вперёд ногами." -Выйдешь ты отсюда только вперёд ногами. В тот же момент проговорил рот с накрашенными губами, появившийся на лежащей дверной ручке. Несколько секунд я просто глядел на эту штуку, или же шутку, я сам не разобрался, но рот так и не пропадал, подумав несколько секунд я с уверенностью выдал. -You my frien now! Взяв ручку в руку, я уверенно пошёл по коридору вперёд. ТАЙМСКИП! "Ну и сколько мы будем ещё идти?" -Ну и сколько мы будем ещё идти? -Да не знаю я! Блин ты же видишь коридор, будто бесконечный. "Какое вижу? Глаз то у меня нет. Кто ещё из нас слепой?" -Какое вижу? Глаз то у меня нет. Кто ещё из нас слепой? Хахахахпха. Бля я не могу, это так угарно, как разговаривать с тем тупым псом, который не любит бога, но в сто раз круче! "Ты же знаешь, что и мысли я могу твои слышать?" -Ты же знаешь, что и мысли я могу твои слышать? -Конечно знаю, я же, по сути, разговариваю, сам с собой! "Значит ты это я?" -Значит ты это я? -Не в коем случае! Я это я, а ты это лишь дверная ручка. Ты персонаж, которому я дарую голос. "Обладаешь ли ты силой наделить меня разумом?" -Обладаешь ли ты силой наделить меня разумом? -Не знаю, но я могу попробовать! -Кхм кхм, силой, данной мне, мной, повелеваю даровать этой дверной ручке разум! -Сим салабим ахалай махалай! -Абракадабра? -Сезам откройся? -Эм... Пожалуйста? "Как же глупо ты сейчас выглядишь." -Как же глупо ты сейчас выглядишь. -Ну что же, попробовать стоило. "Но, раз ты не можешь дать мне разум почему я продолжаю говорить тебе об этом?" -Но, раз ты не можешь дать мне разум почему я продолжаю говорить тебе об этом? -Ну смотри: Вабалабадабда -Я проговорил это у себя в голове, но ты не сказал это, потому что я не представил, как ты это говоришь, но, если бы пред... "Но ты бы так не сделал." -Но ты бы так не сделал. -Да не сделал бы, потому, что это разрушило бы, построенный мною образ тебя. "Получается я всё же обладаю разумом, но внутри твоей головы?" -Получается я всё же обладаю разумом, но внутри твоей головы? -Ну если мыслить логически, то да, ты как бы думаешь, но как персонаж в моей голове. Но ты ведь сам понимаешь, что это не реальный разум, как допустим мой. "А откуда ты знаешь, что ты "реальный" разум, а не выдумка в чьей-то голове?" -А откуда ты знаешь, что ты "реальный" разум, а не выдумка в чьей-то голове? -Это палка о двух концах, точно проверить это я не могу, как и существование бога, как и бесконечна ли вселенная и так далее, НО в отличие от тебя я могу сказать, условное "вабалабадабда". "Вабалабадабда." -Вабалабадабда. -Ну, этого стоило ожидать, но у меня есть последний аргумент - ты не можешь сказать мне то, что не знаю я сам! "А это я могу парировать тем, что я просто тупее тебя." -А это я могу парировать тем, что я просто тупее тебя. -Эээээээээхххххххх. Ты такой же упёртый как я! Я уже потерял счёт времени сколько я так иду по этому бесконечному коридору, и спорю с этой дверной ручкой. Но вот видимо конец этого спектакля, ведь в далеки начал проглядываться силуэт двери! "Я тут подумал, раз этот уровень заканчивается, можешь оставить меня здесь?" -Я тут подумал, раз этот уровень заканчивается, можешь оставить меня здесь? -Ты что ёбнулся, какое оставить? Ты же перестанешь существовать без меня! "Сам же говорил, что я мыслю внутри твоей головы, а значит пока есть ты, значит есть и я. А значит эта физическая оболочка не нужна." -Сам же говорил, что я мыслю внутри твоей головы, а значит пока есть ты, значит есть и я. А значит эта физическая оболочка не нужна. -Ты должен учитывать, что в своей голове, с тобой я разговаривать не буду, потому что это будет совсем не прикольно. "Это не важно, главное, что я смогу БЫТЬ." -Это не важно, главное, что я смогу БЫТЬ. -Нууууу, раз ты так хочешь. Подходя к двери, я останавливаюсь и спрашиваю в последний раз. -Ты точно уверен? "КОНЕЧНО!" -КОНЕЧНО! -Ну, что же. Кладу моего единственного собеседника за последнее время на пол, беру в руку другую дверную ручку и поворачиваю. Дверь со скрипом отворяется, в последний раз оглядываюсь на абсурдную штуку с улыбающимися накрашенными губами, делаю шаг и закрываю за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.