ID работы: 14554029

Писательница моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
приехав в отель, девушка подошла к ресепшену и арендовав номер в отеле, направилась туда, безумно уставшей от долгого перелёта. уже находясь в номере положила свои чемоданы в самый дальний угол номера. этот номер был просторным, с окнами выходящими на красивый вид города. внутри была двуспальная кровать, небольшая ванная комната, не разделённая с уборной. в общем, неплохой номер, в котором можно было бы задержаться. а если уж так понравится в Северной Каролине, можно и приезжать иногда. —нужно и Адиля сюда привезти.. а то этот недо-программист уже месяц из своей норы не выходит. пробормотала девушка, снимая верхнюю одежду и плюхаясь на кровать, желая полноценно отдохнуть после долгого дня. мне снился сон.. опять он. во сне была новая встреча. встреча в небольшом кафе.. он говорил о чём-то, но я всё никак не могла понять.. вроде, о моей родинке под глазом. она проснулась посреди ночи. сон хоть и был приятным, но проснулась она в холодном поту. —родинка.. под глазом? что за кафе.. и опять он.. растерянно оглядываясь по сторонам, Джейн(?) встала с кровати пошла в ванную комнату. умыв лицо холодной водой, на глубоко вдохнула и пошла к кровати, но желание спать почти не осталось, из-за, его она просто лежала на кровати, ворочаясь. почти под утро ей удалось уснуть. проспала она до обеда, конечно же. со сном у неё явные проблемы, ещё с детства. встав с мятой постели девушка сразу же её заправила и вспомнила про просьбу брата, что явно нервничал, написала ему короткое: "я в порядке. уже отдохнула и иду умываться." она не особо хотела смотреть его ответ, да и время она его не знает. высчитывать не хочется. Джейн(?) пошла в ванную комнату, по пути достав из чемодана зубную щётку и пасту. уже после этого, девушка решила пойти в кафе неподалёку от отеля. уж не очень ей хотелось "завтракать" в отеле, а то кафе она разглядела ещё когда ехала в сам отель. Джейн(?) подошла к чемоданам и стала рыться в них, в поисках чего-то стоящее и достаточно тёплого для погоды за окном. под руку ей попался серо-чёрный пиджак, укороченная водолазка и длинная-миди юбка с разрезом до бедра, капроновые колготки и туфли "Мэри джейн". решив, что в одних капроновых колготках будет довольно холодно, ведь это только начала апреля, хоть и в Северной Каролине не было снега, но холод никто не отменял. она достала с чемодана белые гетры и стала переодеваться. во время переодевания её телефон завибрировал, видимо поступил звонок. от кого? от Адиля, естественно. в одном гетре, со сползающей юбкой с бёдер, ибо та её не успела застегнуть, Джейн(?) подошла к телефону и подняла трубку. —Адиль, давай быстрее, я тут в кафе собираюсь.. —ты дура? ладно.. я звонил узнать, в порядке ли ты. ты знаешь, я переживаю. —знаю, знаю. я в порядке. это всё? прежде чем Адиль успел ответить, та сбросила звонок и продолжила одеваться. уже собравшись и застегнув юбку, она решила взять блокнот со своими зарисовками и краткими стихами, которые никогда её выльются в свет. Джейн(?) вышла из номера в отеле, а вскоре и покинула стены самого отеля, направляясь в небольшое кафе. с виду кафе было в светлых тонах коричневого, а крыша-в тёмных. большие, панорамные окна лишь дополняли эту картину. внутри было не менее уютно, хоть и места маловато. пару столиков, большинство о панорамного окна и парочка по углам. Джейн(?) села за свободный стол у окна и взяла меню, желая съесть что-то лёгкое на первый приём пищи. выбрав и сделав заказ, Джейн(?) взглянула в окно и вспомнила Карла и первую встречу с ним и на неё нахлынуло вдохновение.. она достала тот блокнот и стала что-то старательно писать в нём, постоянно зачёркивая то, что написала. "серый цвет в его глазах.." —нет, не то.. нужно что-то другое.. может "нежный"?.. то и дело приговаривала Джейн(?), совсем не заметив поданную еду. в конечном итоге у неё вышло написать короткое стихотворение, но очень, очень грязно. "нежный цвет в его глазах голубых как озеро, затуманил разум мой. а в моих лишь взгляд взволнованн. создан только для него. глаз своих не отведу. его кудри так и манят. прикоснуться нежно, мягко. так и видно, кот. вот только, чей он?" она была так увлечена этим, что не заметила нового вошедшего в кафе. а вот он заметил. он глядел на неё. она выглядела прекрасно и изящно, пока над чем-то работала. голубоглазый подошла ближе и сел напротив неё, спрашивая —можно ли сесть с Вами? девушка вздрогнула от неожиданности и подняла взгляд, оглядываясь по сторонам и ища источник звука и вопроса. когда источник был найден, Джейн(?) сразу же отвела взгляд и неловко кивнула, разрешая сесть рядом и закрывая блокнот. —Джейн, верно? —верно. Карл взглянул на неё и лучезарно улыбнулся, заметив её родинку под глазом, видимо нашёл тему для разговора. —у тебя родинка под глазом.. в Японии говорят, что люди с родинкой под глазом рождены страдать. —правда? я не знала.. и в этот момент, Джейн(?) вспомнила тот сон, вспомнила, что он говорил во сне. её лицо на мгновение показалось удивлённым, но та тут же успокоилась, подумав, что это просто совпадение. —а какое твоё полное имя, Джейн? —Джейн Свонн. —так и знал! я узнал тебя сразу, я читал твою книгу она мне понравилась..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.