ID работы: 14554029

Писательница моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
—правда? удивлённо и в некоторой степени смущённо, произнесла девушка. хоть она и была рада, но нельзя было дать чувствам взять вверх. будто-бы не замечая всех её эмоций, Карл продолжил свою незаконченную мысль. —именно! но отсутвие счастливого конца меня.. расстроило. —ну, плохая концовка была логичной. —верно.. вздохнув, с некоторой грустью в словах и в его серых глазах, произнёс парень, но он всё также сохранил улыбку. через несколько секунд, проведённых в тишине, Карл заметил тот блокнот, что уже был закрыт и в нём проснулось любопытство. голубоглазый сразу же перевёл взгляд на Джейн(?) и вновь начал говорить. —это может показаться некультурным, но что ты писала, пока я не подошёл? —я расскажу, но не сейчас.. она не собиралась рассказывать. считает, что эта встреча и вовсе не пойдёт дальше чем простой диалог в кафе и встреча двух кумиров друг друга, хотя когда она шла сюда, она и этого не ожидала. не привыкла она к таким поворотам, привыкла к размеренной и спокойной жизни в хоть и кипящем жизнью, но родном городе в Казахстане. —хорошо, хорошо. прости. девушка не совсем понимала, за что он просит прощения? может, ему показалось что-то, а может лишь внимателен к деталям, хоть и мелким. не стоило строить догадки, если он сидел прямо перед ней и она могла спросить у него это. —за что? парень ответил не сразу, помолчав секунд 5, что длились как 5 минут. он раздумывал над ответом, за что он просит прощения? может, он просто привык? нет, нет, точно нет. он увидел что-то в её взгляде. —просто.. твои глаза. они всегда будто тоскуют по чему-то. кажется что обижена ты. ах, это. такие глаза, уставшие, будто все чем-то недовольна или расстроена, достались ей от отца. что отцу, что ей самой всегда говорили что делать взгляд им стоит попроще, но чаще так говорила её бабушка по линии мамы. но мать Джейн(?) ведь полюбила её отца из-за этого. было в этих глазах что-то родное. это же и чувствовал глубоко внутри себя Карл, хоть и не осознавая этого до конца. он осознает, но не сейчас. потом. когда пройдут месяцы и годы и только если она будет рядом. —не стоит просить прощения за такое. это мой обычный взгляд. со вздохом, произнесла девушка и слегка улыбнулась. не нравилось ей, когда обращают внимание на такое. хотя отец её-любил. в любом случае, характером она пошла не в него, а в мать, хоть и не любила её, но гены не изменить. спасибо, что хоть внешностью пошла она в отца. —не обращай внимания. просто не обращай внимания на это, пожалуйста. —конечно, как скажешь. робко кивнул Карл, просто соглашаясь. но заинтересовался он ею, даже позабыв, что она его кумир. отвлечён он был от этого совсем другим. будто под гипнозом, глядел в её глаза, а Джейн(?) и не замечала этого будто. о своём всё думала. —может, прогуляемся? — начал Карл, немного замявшись, ибо такое он обычно не предлагал незнакомым девушкам. — тебе, как минимум, будет полезно, ты не местная.. предложение действительно было хорошим. он её кумир, к тому же она действительно не знает город а пользоваться гугл-картами не очень то и удобно. —я не против. кивнула девушка, на что парень улыбнулся и теперь уже не был таким смущённым. Джейн(?) же тихо усмехнулась. знал бы братец, что она согласилась на прогулку с совершенно незнакомым человеком-убил бы. конечно, она смотрела его, но ведь не знает, кто он такой в реальной жизни, что он делал такое в остальные часы жизни, когда не снимает видео, не ведёт стримы? насмотрелась она тру-крайм видео насчёт убийц-блогеров также, как и её брат. смотрели то они вместе.. —тогда.. когда ты поешь, мы пойдём. хорошо? на этот вопрос девушка лишь кивнула и продолжила есть то, что заказала, изредка отвечая на вопросы парня, что тот тоже не часто задавал. по типу "надолго ли ты?" и тому подобное. за подобной беседой Джейн(?) быстро успела доесть и встала, доставая кошелёк и пошла оплачивать счёт. Карл же собрал её вещи и взяв её небольшую, чёрную сумочку, джентльмен, как-никак.. тот пошел к выходу, ожидая её там. ему хотелось сделать чуточку приятнее ей, хоть это и небольшой жест. Джейн(?) подошла к нему и обратила внимание на то, что тот держит её сумку. пусть по мнению Карла это всё ещё небольшой жест, но это заставило сердце Джейн(?) странно, не привычно и впервые так трепетать. странное, неизвестное чувство наполнило её тело до краёв, но та сразу же отмахнулась от них и робко произнесла обычное "спасибо", что вызвало у Карла очередную улыбку. —не стоит. идём? девушка кратко кивнула а Карл, не задумываясь, взял её за руку. Джейн(?) же такого не ожидала, но не сильно сжала его руку и вышла из кафе. Карл шёл чуть впереди, ему же нужно было Джейн(?) город показать хоть немножко. шли медленно, темп неспешнный. а куда спешить? целый день впереди.. дел у обоих особо не было. прогулка почти не сопровождалась разговорами, будто они оба думали о своём и лишь наслаждались компанией друг друга, пусть и не были знакомы. Джейн(?) часто ловила взгляд Джейкобса на себе, но не решаясь спросить об этом и нарушать такую приятную прогулку своими словами о его взгляде, вот и промолчала. но вот тишину всё-таки прервал голос Карла. —может, нужна помочь?.. ты сейчас где-то живёшь? —нет.. помощь не нужна, я живу в отеле. всё равно скоро уеду.. но постараюсь приехать обратно. уже с братом. —у тебя есть брат? я рад. произнёс с улыбкой Карл и их короткий разговор окончился. но на душах этих двоих остался будто отпечаток. тёплый, родной. Джейн(?) попыталась отбросить чувства на второй план, а вот Карл-наоборот. с радостью принял свои. как же это сыграет в будущем.. —но, мне интересно, через сколько ты уедешь? отводя взгляд и с ноткой грусти спросил парень. Джейн(?) также, смотрела в сторону, не то, чтобы не хотела смотреть на него.. просто, странное чувство в груди было. —через неделю. после этого диалога не последовало. они молча шли по городу, пока не вернулись к тому кафе, а после и к отелю. уже стемнело, а сообщения от брата она не читала.. м-да, трудно будет оправдываться. —до встречи. —до встречи.. кстати, можно твой номер? Джейн(?) кивнула и продиктовала свой номер телефона, а после собиралась зайти в отель, но она почувствовала, как тёплые руки Карла обняли её. ей больше ничего не оставалось делать, как обнять в ответ. прошло пару минут и тот отстранился, улыбнувшись и стал уходить в сторону своего дома. Джейн(?) слегка улыбнулась и направилась внутрь отеля, а после и вернулась в свой номер. во время того, как она переодевалась, разбросала все вещи, но убирать сил не было, вот и легла на кровать, тут же уснув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.