ID работы: 14553904

Тернистый путь к счастью

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откровение...

Настройки текста
Минута…Час…День… Миша потерял счет времени,казалось,что его жизнь остановилась в тот момент,когда Марина сообщила о пропаже Кати… Сердце болело, а душа ныла. Но он верил,что найдет её-свою любовь. Прошло два дня как Миша обратился к Игорю Владимировичу за помощью,но поиски пока не давали никакого результата. Эти два дня Миша провел у себя на квартире в центре Москвы. Ему нужно было уединение,нужно было собраться с мыслями и понять что и как делать дальше. Миша не хотел возвращаться в дом отца,но обстоятельства вынудили его. Раннее утро пятницы. Миша еще даже не спал. Звонок на телефон от Ирины,который парень с неохотой,но принял. Ирина была для Михаила важным человеком,женщина (девушка)* поддерживала его в трудные моменты жизни парня. -Миша,доброе утро!Я тебя не разбудила?-обеспокоенно спросила девушка дрожащим голосом, поприветствовав перед этим парня. -Привет,Ирина!Все нормально,я еще и не ложился.-пояснил молодой человек-Ты так рано звонишь,что-то случилось? -К сожалению,да. Сереже плохо стало.Ты можешь сейчас приехать? Он хочет тебя видеть.-пояснила нынешняя жена Воронцова старшего. -Да,конечно.Я скоро буду.-заискаясь от испуга,сказал парень. Только он пока не знал,что все сказанное ложь.Ирина знала о том,что Сергей не болен и все это фикция для решения возникших проблем.Воронцов рассказал все жене после случая с Евгенией,он боялся потерять ее окончательно из-за своего вранья. Сергею не было плохо,ему просто нужно и важно было помириться или хоть как-то наладить отношение с сыном. Дорога до особняка Воронцовых заняла у Миши не так много времени,несмотря на ссору он переживал за отца и боялся потерять его,ведь парень уже итак потерял одного из самых близких ему людей. Особняк Воронцовых. -Где он?-вбегая в дом,находу обеспокоенно спросил парень. -Он у себя в кабинете.-пояснил помощник Сергея Валерьевича. Миша сразу помчался туда. -Отец?...Как ты?-врываясь в кабинет,запыхавшись спросил Миша,который через секунду в недоумении смотрел на отца.-Это как понимать? Мне соврали о твоем плохом самочувствии?А знаешь я несколько не удивлен.Что? Все средства хороши,чтобы что?-в гневе на повышенном тоне говорил парень. -Сынок,послушай.-вставая из-за рабочего стола начал Сергей.- Да,я попросил Ирину сказать тебе,что мне плохо,но это был единственный способ….-не договорил Воронцов старший ,так как сын в гневе перебил его. -Способ для чего?Меня сюда вытащить?Если да,то у тебя получилось.Я устал от твоего вранья,от твоего контроля,я уехал из этого дома только из-за тебя.-кричал Миша,ему было больно,что отец в очередной раз соврал ему. -Миша,я понимаю тебя. Но я это сделал только для того,чтобы увидеть тебя и наконец-то рассказать тебе то,что ещё никому не рассказывал.-пояснил Сергей. -И что же?-поинтресовался парень. -Я не хотел бы обсуждать это здесь,может быть пойдем в баню?-предложил Сергей. -Хорошо,я не против. Но я ограничен по времени,у меня сегодня важная встреча.-пояснил Миша. -Хорошо,мне нужно не так много времени.-ответил Сергей старшему сыну,искренне радуясь как ребенок в глубине души. Банный комплекс на территории особняка Воронцовых. Сауна… -Пап,так что же ты хотел мне рассказать?-спросил Миша ,делая очередной глоток вина. (Что интересно то парень в своем молодом возрасте не любил экспериментировать с алкогольными напитками,и предпочитал пить вина,виски или коньяк. ) -Это очень давняя история,и возможно,что после моего рассказа сейчас,ты не захочешь со мной общаться.Если это будет так,то я приму это,конечно будет трудно,но что поделать,я сам во всем виноват. -Пап,ты мне очень дорог,и я бы не хотел с тобой общаться.Сейчас очень трудный период,поэтому у нас с тобой немного подпортились отношения. Но что такого ты хочешь мне рассказать,что боишься того,что я перестану с тобой общаться.-спросил парень,которого мучали разные домыслы. -Это касается Екатерины,той девушки ,что работала у нас горничной.-пояснил Воронцов старший. И тут Миша заметно напрягся… -Я тебе сейчас все расскажу,ты только не перебивай меня, пожалуйста.-пояснил и попросил Сергей. -Да,конечно.-спокойно ответил Миша,пытаясь скрыть сове волнение . Монолог Сергея. -Это было пятнадцать лет назад. Бизнес только начинал налаживаться,я был молод и горяч,амбиции как никак. Хотелось быть первым во всем и доказать всему миру,что я чего-то стою. Дом,машина-было все,ты подрастал,лучшие игрушки,все для тебя и Лены. Казалось бы у нас есть все,что надо для счастливой и комфортной жизни. И тут диагноз от врачей-опухоль мозга. В то время такое заболевание было редкостью,лечение,да и сама медицина в России была на крайне низком уровне. Болезнь давала о себе знать:постоянные головные боли,потемнение в глазах,головокружение,тошнота и многое другое… Лекарства не помогали. Мой лечащий врач предупреждал меня о том,что могут быть приступы и мне было противопоказано вождение за рулем,но кого я тогда слушал,упертый баран. И вот эта моя упёртость в тот момент ,где не надо дала плачевные последствия. Это был поздний вечер,я возвращался с очередного совещания по делам холдинга,случился приступ,я потерял управление машиной,но ненадолго,но это не помогло,все произошло в одну секунду,к сожалению,произошло ДТП,я сбил людей… Эта была семейная пара,стоявшая на обочине… И тут в голове у Миши сложился единый пазл… С тех пор мне каждую ночь снится та авария ,в которой погибли совсем молодые люди,как выяснилось недавно- родители Екатерины,девушки в которую ты влюблен… Медленно закончил свой рассказ Сергей. На нем не было лица,собственно как и на Михаиле. Парень не знал как ему реагировать на это,как ему «переварить» всю эту информацию,как? Ведь получается его отец виновен в смерти родителей девушки,которую он так любит.С другой стороны он понимал,что дети не отвечают за поступки родителей,но все равно все было очень сложно. -Пап,я не знаю,что я сейчас должен сказать… -Ничего не говори сейчас ,я все понимаю,для всего нужно время. Я сейчас тебе столько рассказал,тебе просто нужно переосмыслить сказанное мною. -Возможно,что ты прав.Пап ,когда я найду Катю,расскажи ей пожалуйста все,что рассказал мне сейчас,я не хочу,чтобы у нас с ней были какие-то тайны. Да,хорошо. А что значи «найду»? Катя пропала?- с тревожностью и беспокойством спросил отец парня. - К сожалению ,да. Она больше недели не выходит на связь,ее брат не знает где она.Теперь ты понимаешь,почему я себя так вел?-сказал Миша. -Теперь мне все понятно.Я уверен,что ты ее уже ищешь. Скажи,тебе нужна моя помощь? -Да нет,спасибо. Я нанял частного детектива. Он уже занимается поисками Кати. -Хорошо,но если будет нужна моя помощь,дай мне знать. -Да,конечно. Михаил и Сергей еще около часа находились в банном комплексе,а после Миша уехал обратно в город на встречу с Игорем Владимировичем,который за два дня нашел информацию,благодаря которой они смогут отыскать девушку в кратчайшие сроки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.