ID работы: 14552207

Секрет близняшек. Бегущий в лабиринте

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Обморок

Настройки текста
Я доверилась той девушке из лифта сразу же. У меня было чувство, что она хороший человек. Она была уверенной и, казалось, бесстрашной! По сравнению с ней я наверняка казалась жалкой… Но я ничего не могу с собой поделать. Я хочу выжить, а как по мне лучший для этого способ — спрятаться и не подавать признаков жизни. Похоже, наши мнения с ней в этом совершенно расходятся. По прибытию в яму девушка сразу начала шарить по своим карманам, но видимо ничего не нашла. Тогда она начала смотреть в мои, и наконец победно вытянула шпильку. Я уже успела обрадоваться, когда поняла, что нам может хорошенько влететь, если они нас заметят и поймают снова. — Что ты делаешь? — спросила незнакомку я. — А вдруг нам потом достанется за это? — А лучше сидеть в этих ямах и ждать своей участи? — хмыкнула она, сверкнув горящими темно-карими глазами. — Ни за что! Мы сбежим! Я так восхитилась ей! Вот бы и мне быть хотя бы в половину такой же храброй и увереной. Я вдруг четко осознала — я последую за этой девушкой, куда бы она не пошла. Так что когда та наконец протянула мне руку, я уверенно схватилась за неё. Но когда я вышла из ямы, меня охватило отчаяние. Когда нас несли я не особо оглялывалась по сторонам, но теперь мне пришлось увидеть то, что хотелось бы забыть, как страшный кошмар… Нас окружали высокие, прочные, каменные стены по всеми периметру. Был лишь один выход, но выходить за эти стены было еще страшнее, чем оставаться тут, с этими парнями. От этого выхода веяло опасностью и смертью… Я посмотрела на девушку возле меня. Она была в такой же растерянности, как и я. Но вскоре её взгляд затуманился, и она упала. Я испугалась, начала звать на помощь. Вскоре ко мне подбежали несколько парней и, оценив ситуацию, схватили девушку и понесли куда-то. Я не отходила ни на шаг, хотя и слышала в свою сторону не приятные комментарии парней о том, что я только мешаюсь под ногами. Её занесли в какое-то здание и положили на койку. Все парни вышли, но после в комнату зашли двое на вид врачей. — Меня зовут Клинт, а это Джефф, — быстро сказал парень. — Мы медики тут. Что произошло? — Я не знаю, она просто стояла, ничего странного не было, как вдруг упала, — забормотала я Клинту, в то время как Джефф уже осматривал её на наличие травм и проверяя дыхание и пульс. — С ней же всё будет хорошо? — Да, она в порядке, — кивнул Джефф. — Скорее всего укачивание, стресс и просто переутомление. Возможно, голод. Но спрашивать когда вы в последний раз ели явно бесполезно. Я немного усмехнулась и кивнула. Но вдруг вспомнила кое-что. — А почему у вас есть имена? Тот парень, который доставал нас из лифта сказал, что вы все тоже ничего не помните, — сказала я. — Ну, до того момента, как появляетесь из лифта. — Имя вспоминаешь через пару дней, — добродушно ответил Клинт. — Это все, что мы можем вспомнить из нашей прошлой жизни. — А сколько вы уже тут? — спросила я. — И что там за стены? Что вообше тут происходит? И почему до нас тут не было девушек? И видимо присылали только по одному? А как часто вообще людей присылают? — Воу, полегче! — Джефф остановил мой нескончаемый поток вопросов. — На все вопросы вам ответит Алби. И кто-нибудь проведет экскурсию. А сейчас — отдохни. Я кивнула и легла на койку слева от незнакомки. Я даже не заметила, как заснула. *** Проснулась я от громких криков. Я протерла глаза и встала. — Что за хренотень?! А ну выпустите меня отсюда! — кричала рыжеволосая. — Нормально я себя чувствую! — Ты потеряла сознание, шанк, полежи еще немного, тебе нужно прийти в себя, — спокойно отвечал Джефф. — Попить, поесть. — Да не нужны мне ваши поддачки! — кричала все девушка. — Дайте мне выйте, по хорошему говорю! — Спокойнее! Слушай, я думаю, они хорошие люди и нам не навредят, — положила я ей руку на плечо. — Когда ты потеряла сознание, они принесли тебя сюда и пытались помочь. Не успела девушка ответить, как в комнату зашёл чернокожий парень. — Привет, Салаги! Я — Алби, — хмуро начал парень. — Я знаю, у вас сейчас должно быть куча вопросов, но все узнаете со временем. Идемте! Мы молча последовали за Алби. Он казался ответственным человеком, который серьезно воспринимает вещи. Однако он всем своим видом показывал настороженность — видимо, то, что мы девушки и нас двое его не сильно радовало. Очевидно, что какие-либо перемены тут не считаются чем-то хорошим… Он рассказал нам о лифте, о Глэйде в целом, о трех правилах, чтобы здесь жить, сказал, что нам надо будет выбрать профессию, но четкую экскурсию по ним нам проведут завтра. Алби рассказывал все нехотя и быстро, словно у него было еще куча дел, но приходилось возится и объяснять простейшие вещи нам. Хотя это и логично — все-таки наверняка у него куча проблем кроме нас, он же вожак тут. Мы уже дошли до того странного выхода, наворачивая круги по Глэйду. — А что это за выход? — спросила девушка. — Что там находится? Не успел Алби ответить, как мимо нас пробежали парни прямо из выхода выбежали два парня. Один был обычным смазливым парнем, а второй азиатом. Ненадолго наши взгляды встретились. — Хей, Алби! — сказал первый. — Привет, шанк! — ответил ему Алби, а я так и не понимала, что это за слово и как они им пользуются. Видимо, тут есть какой-то особый сленг… — Почему же они оттуда выбегают? — спросила я. — Ты ведь сказал, что нам туда нельзя. — Это — бегуны, им единственным разрешен вход в лабиринт, — сказал Алби. — Стой, лабиринт? — нахмурилась рыжеволосая, подходя ближе к выходу. — Стой! — остановил её Алби. — Там опасно! Не заходи. — В чем именно заключается опасность? — прищурилась она. — Те двое ведь туда забегали. Вдруг из лабиринта подул ветер, а вскоре стены начали закрываться прямо перед нами. Я открыла рот от удивления. Выход полностью закрылся! Сам по себе… — Что нахрен тут происходит?! — гневно сказала девушка. Видимо, не одну меня повергло произошедшее в шок. Девушка подошла к Алби в плотную. — Я не верю тебе! Что это такое?! Ты можешь нормально все объяснить, а не просто какими-то непонятными обрывками, черт возьми! — Заткнись! — схватил её за грудки Алби, отчего девушка слегка растерялась. — Если хочешь тут выжить, запомни — никогда мне не груби! На первый раз прощаю, но если и дальше будешь орать и хамить — сброшу с Обрыва, Шнурок стебанутый! Алби выглядел очень злым и агрессивным. Хоть я и не поняла половины, из его угрозы, я решила, что лучше все же не пробовать ему хамить. Не успела девушка хоть как-то отреагировать на слова Алби, как мы услышали противный, громкий рев. Я подскочила на месте. — Лабиринт закрывается на ночь и открывается утром. Ночью он меняется. И тогда-то выходят те, кого мы называем Гриверами, — сказал Алби, отойдя от девчонки. — Но ночь с ними в лабиринте еще никто не пережил. Так что если вы умные, то будете держатся от лабринта подальше. И да, надеюсь, вы не забыли, что это ко всему Главное Правило Глэйда. Я в страхе уставилась на стену. — Но ведь они не попадут сюда, верно? — нервно спросила я. — Эти… Гриверы? — Да, здесь мы в безопасности, — кивнул Алби. — Ладно, уже вечереет, пора повеселится. Сегодня мы устраиваем праздник в честь вашего прибытия. Идем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.