ID работы: 14552207

Секрет близняшек. Бегущий в лабиринте

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Испытание в лабиринте. Часть 1. Пролог

Настройки текста
Скрип метала пронзил мои уши. Я открыла глаза, часто моргая, но это не помогло увидеть источник звука. Казалось, что я поднимаюсь куда-то вверх. Вдруг я почувствовала тошноту и, буквально через секунду, меня вырвало. Боль в животе была невообразимой, в голове кружили тысячи мыслей и вопросов. Я попыталась встать, но пол очень шатался, а мне и без того было плохо, так что я не простояла ровно и пяти секунд. Я упала, ударившись рукой об что-то. Общупав, я наконец поняла, что это какая-то коробка. — Хей! — начала кричать я, заглушая свой звон в ушах и противные режущие скрипы. — Здесь есть кто-нибудь?! Помогите! Вдруг кто-то дотронулся до моего плеча. Я испугалась и хотело было ударить, но передумала, услышав жалобный, дрожащий голос. — Ты не знаешь, что с нами происходит? — нервно спросила незнакомка в темноте. — Я очнулась здесь и попыталась что-то вспомнить… Но ничего! Я даже не помню собственного имени! Я задумалась на секунду, и в ужасе поняла, что я тоже абсолютно ничего не могу вспомнить. Ни кто я, ни как выгляжу, ни как сюда попала. Ни даже свое имя… Резкий красный свет и остановка скрежета вытянули меня из, кажется, находящей панической атаки. Я тут же поднялась, понимая, что на верх мы перестали подыматься. Ноги были ватными, а шум в ушах напоминал о том, что я не в состоянии что-либо делать, но разум упорно игнорировал физические способности в этот момент. Если нас похитили и сейчас будут пытаться убить, я должна защищаться. Красный свет сменился на зеленый, и я крепко сжала кулаки. Я не умру сегодня. Я не знаю, кем я была в прошлом и что вообще происходит, но я буду цепляться за жизнь до последнего, если придется! Потолок начал открываться, ослепляя меня и таинственую незнакомку, зажавшуюся в углу, солнцем. Я прищурила глаза и заметила, что со всех сторон сверху нас окружают незнакомые парни подросткового возраста. Я вдруг задумалась, сколько же лет мне, но тут же откинула эту мысль, понимая, что сейчас мне стоит задуматься о другом. Я защищу себя и эту девушку, чего бы мне это не стоило. Я чувствовала какое-то особое тепло к той девушке, сидящей рядом со мной. Я сама не понимала, но у меня было чувство, что я должна защищать её тоже, что она дорога мне, хоть знакомы мы были от силы 2 минуты. — Хей, смотрите, это девчонка! — удивленно воскликнул один из пацанов. Видимо, он не заметил девушку в углу. Вдруг в кабину спрыгнул высокий парень с пшеничными волосами. Он был симпатичным и вроде бы дружелюбным, но я не переставала сжимать кулаки. Когда он подошёл совсем близко и протянул руку, я резко взяла её, скрутила и, дав пинка под колено, прижала к полу. Со стороны послышались восхищённые вздохи, а вскоре и смех. — А девчонка ничего такая! — раздалось откуда-то. — Бойкая! — Хей, я не пытаюсь тебе навредить! — он даже не пытался вырываться. — Поверь, ты в безопасности. Отпусти же! — С чего это мне тебе верить? — холодно спросила я, прищурившись. — Что это за место? Почему мы здесь? Почему мы не помним ничего?! — Постой, мы?.. — перестал дергаться парень. Видимо, он был сильно удивлен. — Тут есть кто-то ещё? — Тебе лучше знать, это ведь ты нас сюда притащил! — прошипела я, понимая, что если он начнет вырываться, я даже ничего ему не сделаю. На прижатие его к полу ушли мои последние силы, и сейчас у меня была пелена перед глазами. — Это не так, поверь! — начал объяснять парень. — Каждый из нас просыпался здесь, в этом лифте ничего не помня. Мы ничего с вами не делали, а теперь отпусти и давай нормально поговорим на верху. Я, немного подумав, отпустила его. Всё же, если они действительно хотели бы причинить вред, парни сверху спустились тоже и напали, а не ждали пока я его отпущу. Всё же ему ничего не угрожало, у меня нет оружия. — Не бойся, — прошептала я, подойдя к девушке. — Если что, я тебя защищу. Она кивнула. Я взяла её за руку. При солнечном свете я наконец смогла её разглядеть. Ярко-рыжие, длинные волосы локонами лежали на её плечах. Она была в простых, светлых джинсах и белой, облегающей кофте. На вид ей было лет 17. Веснушки обрамляли её лицо. Когда она взглянула в мои глаза, я смогла рассмотреть и их. Они были темно-карие, почти черные. Когда она поднялась с верху раздалось ещё больше удивленных возгласов, чем до этого. Блондин в кабине тоже открыл рот от удивления. — Что? — нахмурилась я. — До этого прибывали только по одному? — Да, но дело даже не в этом… — парень смотрел на нас по очередно, не веря в происходящее. — Вы одинаковые, как две капли воды! Мы с ней переглянулись и пожали плечами. Честно, я не собираюсь верить на слово парням, которых даже не знаю. Парень наконец поднял нас по очереди по веревке. Я огляделась и поняла, что нас окружают ничего не понимающих примерно с два десятка парней. — Джефф, позови Алби! Скажи, что срочно, — сказал парень, что поднял нас. — А этих двоих пока что в «Кутузку». К нам подошли какие-то здоровые парни и ухватили под руки и ноги. Я вырывалась и даже попала одному из них по запретному для каждого парня месту, но на его место тут же встал второй. Я поняла, что брыкаться бесполезно и смирилась. Да что там, казалось, если я продолжу, то просто отключусь. Поэтому мне ничего не оставалось, как проклинать того пацана и себя, за то, что все-таки поверила ему и подвела не только себя, но и ту девушку… Нас кинули в какую-то яму, закрытую решетками из дерева. Когда парни ушли, я задумалась, смотря на решетки. Деревяшки тут были тоненькие, свзянные веревками. Я осмотрелась. Тут ничего не было… Затем я начала искать что-то в своей одежде. На мне были коричневые, свободные штаны с кучей карманов и черная, облегающая кофта. В моих карманах ничего не было, но я также начала обшаривать карманы своей соседки по камере. Она молчала все это время, смотря как я достаю наконец спасение — маленькую, железную шпильку. Я коварно усмехнулась и открыла замок, немного приловчившись с данным прибором. — Что ты делаешь? — со страхом в глазах глянула на меня девчонка. — А вдруг нам потом достанется за это? — А лучше сидеть в этих ямах и ждать своей участи? — хмыкнула я. — Ни за что! Мы сбежим! Я понимала, что не пробегу и 50 метров, но лучше хотя бы попытаться… Может, хоть эта девчонка выберется отсюда. Наконец я закончила с решеткой, выбралась и протянула ей руку. Она уверенно схватилась за нее и выбралась. Только теперь я решила осмотрется, чтобы понять в какую сторону лучше сбежать и ахнула. Нас окружали высокие стены со всех сторон. Был всего 1 выход из них, но он совсем не внушал доверия. Присмотревшись, я заметила что внутри сыро и холодно, повсюду странные лианы, да и в прибавок какие-то стены. И тут я поняла. Мы в ловушке. Нам не сбежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.