ID работы: 14551012

Дьявол на полотне.

Фемслэш
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красные волосы.

Настройки текста
      Вот Тони и Шиноа с Эстер на руках уже шагали по улице до дома парня. Гасай не заводила разговор, явно раздраженная произошедшим. - Шин, может я? - намекая на то, чтобы он понес пьяную подругу, спросил Тони. Шиноа уставила на него злой взгляд. - Какого хрена ты вообще ей дал алкоголь!? - Не знаю.. само как-то..       Дальше они шли в полной тишине. Тони не рисковал продолжать этот разговор, дабы, когда у Шиноа освободятся руки, не получить хорошую затрещину. Наконец они дошли до нужного дома, что определенно по условиям был куда лучше дома Шиноа, но не дотягивал до Эстер. Состояние семьи Страйка между друзьями оценивалась как среднее. Не сказать, что Эстер жила во дворце. Родители придерживались того мнения, чтобы растить дочь в достатке и выделять определенную сумму на карманные расходы, но не баловать, как обычно, по их мнению, делают с детьми богатеньких родителей.       Тони провернул ключ в двери, открывая её. На пороге их встретил старый и довольно-таки пухлый черно-белый кот Барон. Его желты глаза оглядели нежданных гостей. Словно смирившись с такой компанией, он развернулся и пошел в сторону гостиной. - Неси Эстер в мою комнату. Шиноа лишь кивнула головой. Подойдя к лестнице на второй этаж, она слегка подкинула Эстер, тем самым усиливая хватку. Зайдя в комнату друга, Гасай уложила Эстер на его двухспальную кровать. Сняла её кроссовки и далее накрыла одеялом. И перед тем как выйти, чтобы вернуться в гостиную к Тони, Шиноа погладила подругу по голове, пожелав: - Сладких снов, принцесса.       Вернувшись обратно, Гасай застала Тони валяющегося на диване. На нём лежал Барон. Сама же девушка села в кресло напротив, всё ещё грозно смотря на друга. - Чего ты так завелась то? Выпила и выпила. Рано или поздно, она бы все равно попробовала. - Её Тайлер буквально раздевал! - шепотом, но воскликнула Шиноа, поднимая глаза. - Что!? - Тони подскочил с места так, что Барон, недовольно мяукнул и упав с дивана, куда-то убежал. - Я отошла, когда ты позвал, чтоб на байкеров посмотреть. Я вернулась.. а он её... И она даже сопротивляться не может.. - неожиданно для самой Шиноа, её глаза наполнили слёзы. Страйк, наверное, впервые за годы дружбы видел её в таком состоянии. - Шин.. - Тони подошёл, крепко обнимая подругу, прижимая и поглаживая по спине. - Всё обошлось.. Там же были другие люди... - Никто ничего не делал. Я так виновата, что не уследила за ней! - Шин, ты не виновата.. Никто не думал, что такое может случится.. Ты ни в чём не виновата. - успокаивал Тони, думая о том, что в этой ситуации сама Шиноа испугалась, куда больше Эстер. - Не прощу себе, если с ней что-то случится.. Возможно, это алкоголь развязал язык Тони, но он высказал то, что они оба прекрасно знали, но никогда не поднимали в разговорах: - Ты любишь её.. - Больше всего на свете.. - она сжала ногтями кофту друга на спине, переходя на едва слышный шёпот. - Я так люблю её..       Больше Тони не сказал ни слова. Когда Шиноа успокоилась, он вернулся на диван. Одно лишь молчание, окутавшее их с головой, продолжало строить диалог: "Эстер не должна знать."

...

      Тем временем в главном отделении полиции Фейр-Лоун. Эдвард Росс сидит на стуле, попивая свой ночной кофе. После патрулирования он должен был вернуться домой, но, к его величайшему сожалению, этому не суждено было случиться. Вместо отдыха он просматривал в компьютере отчеты. Эдварда заставляет повернуться ощущение, что кто-то находится за спиной. Так и оказалось. - Да, Эйджи? - обратил шериф внимание на юного парнишку, которого совсем недавно к ним перевели. - Шериф Росс.. меня просили вам передать.. у вас новый напарник с понедельника. - на последних словах Эйджи сглотнул, словно ожидая какого-то приговора. Но шериф спокойно ответил: - Хорошо. Он не желал вымещать свою злость на ком-то, кто вообще не виноват. Потому, когда Эйджи ушёл, громко выдохнув, Эдвард Росс развернулся к своему столу, злостно ударяя по нему кулаками так, что кружка на нём подпрыгивает, расплёскивая по столу кофе. Почему его никто не предупредил о напарнике!?

...

- Тони, - наконец нарушила тишину Шиноа, делая вид, будто ничего несколько минут назад и не было. - Не возражаешь, если я займусь завтраком? - Конечно нет, - не мог отказать парень, ведь с готовкой у него было, мягко говоря, не очень. А вот блюда Шиноа он мог бы назвать настоящим произведением искусства.       Страйк заснул, а вот Гасай так и не смогла найти себе место после произошедшего. Ждала утра, потому, просто сидела в телефоне, листая ленту приложения: "Pinterest".       Девушка слышит мяуканье. Поворачивает голову. Находит Барона на груди его хозяина. Тогда откуда звук? Шиноа машинально нажимает на кнопку, выключая телефон, продолжает осматриваться. Взгляд её замирает на самом дальнем углу гостиной. Из прохода двери выглядывает тёмная мордочка с двумя ярко-жёлтыми глазами. Девушка прикрывает веки, а когда открывает, то кошки и след простыл. Она наклоняет голову назад, глубоко вздыхая.       Как только на часах показало семь утра, Шиноа встала, устало проходя на кухню. Открыв холодильник, она сразу приметила яйца и парочку овощей. Проходит около 20 минут и на кухню заходят зевающие Эстер и Тони. - Утро доброе - приветствует друзей Шиноа, протягивая каждому по тарелке с яичницей и тостами, на краях которой порезаны огурцы и помидоры, вместе со стаканами найденного сока. Тони первым пробует кулинарные старания подруги, отзываясь довольным мычанием: - Шин, ты просто волшебница! Но Гасай не отвечает, подходя к сидящей на месте Эстер, пытающейся "прогрузиться". Первая касается лба подруги ладонью, проверяя температуру: - Голова болит? - Немного. - Скоро пройдет. Завтракай, не заставляй меня кормить тебя с ложки.       Эти слова будто сразу подействовали на Росс. Она тут же принялась за еду: - Тони прав, это превосходно. Уже завидую твоей будущей девушке. На эти слова Шиноа лишь устало приподняла уголки губ вверх. - Ешьте уже.       Эстер наколола на вилку половинку помидора и положила в рот. Воспоминания со вчерашнего дня начали возвращаться к ней. В голове невольно всплыла байкерская куртка, серые глаза и красные волосы. Эстер не помнила лица, но отчего-то была уверена, что оно было красивым. Почему запомнился не кто-то другой, а именно эта особа?

...

      Прошли выходные. Наступил понедельник. А образ байкерской куртки и красных волос так и не выходил из головы Эстер. Шиноа и Тони всю школьную половину дня говорили о том, что она задумчивее обычного.       Шиноа со звоном ставит банку колы на круглый стол, вырывая Эстер из очередного потока мыслей и попытках вспомнить лицо той байкерши. Росс берет банку, открывая и делая большой глоток. - Эй, горло застудишь! - забирает банку Шиноа, смотря на подругу. - Не правда! - тут же отзывается Эстер. - Сладкая парочкааа - протягивает Тони, оперев голову на руки и улыбаясь. Шиноа и Эстер одновременно поворачивают головы к нему и отвечая в унисон: - Заткнись! Через несколько минут они уже мирно сидели за столом. Эстер лёгкими глотками попивала колу, пока Тони переписывался с кем-то в телефоне, улыбаясь до ушей, а Шиноа, достав Walkman, слушала музыку. Страйк часто задавал ей вопросы о том, почему бы просто не слушать музыку с телефона, на что Гасай всегда отвечала: - Мне так больше нравится.

...

      Эдвард Росс едет после дневного перерыва на работу. С минуты на минуту ему предстоит знакомство со своим новым напарником. Предстоящие событие отзывается неприятным жгучим чувством злости внутри. Руки его твердо сжимают руль старой полицейской машины, что передалась ему по наследству, так, что костяшки начали белеть, а вены стали выпирать куда больше обычного. Одна рука тянется к штанам, когда вторая остаётся на руле. Эдвард достает пачку сигарет вместе с зажигалкой. В следующий момент он закуривает, выпуская дым.

...

- Зайдём ко мне? Родителей нет. - предлагает друзьям Шиноа, когда они все вместе идут после уроков домой. - Я пас! - поднимает руки вверх Тони. - У меня тут намечается вечерок с одной дамой, так что мне нужно успеть подготовиться. - С дамой? - переспрашивает Шиноа, усмехаясь, останавливаясь уже через дорогу от своего дома. - Не знала, что ты любитель таких галантных слов, мистер современность. - без какого-либо желания обидеть произносит Шиноа, улыбаясь во все зубы. - Мисс любительница старья! - отвечает ей Тони, начиная в шутку трепать её по голове, за что тут же получает подзатыльники.       Эстер наблюдает за этим, тихонько снимая начавшийся поединок на телефон. Сосредоточившись на друзьях, она не замечает, что кто-то проходит мимо. Красные волосы. Девушка замирает, видя только затылок. - Эстер, все хорошо? - заметили изменения в поведении друзья, потому сразу прекратили свою битву. - Да.. всё хорошо. - отвечает Эстер, теряя из виду яркую макушку.

...

      Эдвард Росс стоит, оперевшись о стол. В руках он держит стопку бумаг, рассматривая лист с досье. - Рванда Хигари. - произносит он хриплым голосом, поднимая голову на того, кто стоит перед ним: Парень двадцати пяти лет с азиатской внешностью. Аккуратно уложенными тёмными волосами. На смуглую кожу падает свет, от чего она кажется только более идеальной, без единого изъяна. Во рту он держит чупа-чупс. Об этом говорит белая палочка, торчащая на уголке его губ. Парень улыбается, кивая, соглашаясь с произнесенным Шерифом именем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.