ID работы: 14546418

Меж мирами.

Слэш
NC-21
В процессе
48
Виииифа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11 Теперь его никто не найдёт...

Настройки текста
Примечания:
12 мая. Воскресенье. Прошло ровно два дня с пропажи пятого клона. Все переживали по своему: Зонтик ходил вечно с красной от слёз мордашкой, Куромаку был серьёзен как никогда, Габриэль замкнулся в себе и старался вообще из комнаты не выходить. Пик старался не показывать что ему плохо, тем самым он хотел подбодрить братьев, но когда вокруг тебя столько кислых мин, то самому быть в строю сложно... С Эммой тоже не всё сладко, хоть она и не признавала этого никогда, но её валет был ей дорог, за эти два года проведённые на земле он стал ей как младший брат которым она дорожила. Для всех клонов он стал роднее и лучше на земле, но что-то случилось что разделило их.

□□□

-Да уж~ бедная семейка, двое суток нет мальчика..- сказал полицейский выпивая своё кофе. -Ага..я думаю, что может он сбежал от сюда, типо, сколько у нас было случаев когда подростки сбегали? Многие же возвращались спустя два-три дня...но..тогда я не могу объяснить откуда его очки в лесу и те показания девочки про мужчину и Вару. Есть два варианта: либо он ушел с ним и сейчас контуется у него и он скоро придёт домой, либо это реальное преступление и дело далеко не детское как мы думаем...- начал рассуждать вслух Макар докуривая сигарету. -Я надеюсь на первое, - сказал полицейский и выкинул стаканчик из под кофе в мусорку.

□□□

Полиция ходила по домам знакомых Вару и опрашивала их. Первые на очереди была сама семья, но по скольку их уже опросили и все дали показания пошли к школьным друзьям. Школьные друзья все как один сказали, что, после того как он пошел домой, они с ним больше не виделись и не разговаривали. Затем на очереди были соседи... Первыми стали соседи по лестничной площадке. -Да уж..какие времена то сейчас творятся..жил мальчик и нет его, и гадай: жив или мёртв, - сказала старушка девушке. Эта старушка была соседкой напротив клонов, а девушка была соседкой справа от квартиры клонов. Их только что допросил следователь Макар по поводу пропавшего соседского мальчика Вару. -Ага, Марина Никитина, ему, если мне не изменяет память, 17 лет было, надеюсь это подростковый бунт и он скоро вернётся..- сказала молоденькая соседка. Старушка и девушка попрощались и пошли по своим квартирам. -Кто следующий на очереди? - спросил полицейский Макара. -Давай сделаем так: мы сейчас опросим 4 потом 3, 2 и закончим 1 этажом- сказал Макар и ткнул на кнопку лифта.

□□□

Олег зашёл в подъезд. Его тяжёлые шаги разносились эхом по бетонному, советскому полу. Он подошёл к лестнице ведущую на разные этажи. Спросите, почему он не на лифте? Ответ прост: он клаустрофоб , и по этой причине ходит на 4 этаж пешком. -Да, до свидания, - послышался в подъезде знакомый голос на 3 этаже. Олег выглянул в лестничный пролёт и увидел своего давнего "друга", Макара. Он сразу запаниковал ведь он был не один, а с товарищем, они опрашивали всех соседей. И это невероятно напугало Ботнора. Он уже хотел было спускаться обратно на улицу и подождать когда копы уйдут, но не смотря на свой 40 летний возраст Макар услышал шорохи этажом ниже. -Ммм? О! Олег, пойдём-ка со мной, ты мне очень нужен сейчас дружище, - сказал Макар увидев в лестничном проёме друга. -Д-да, привет Макар- голос маньяка предательски дрогнул, но сразу выпрямился и стал ровным и непринуждённым. Трое мужчин зашли в квартиру Олега. Квартирка была не примечательная, советский ковёр на стене, старый сервиз, кожаный диван и дубовый стол на котором лежала не законченное украшение. Да, Олег увлекался всякими украшениями от ожерелье до брошек. Макар сел в кресло на против Олега, а сам виновник этих похождений полицейских сел на диван. -И так, Олег, где ты был с ночи 8 по 9 мая?- спросил Макар щёлкнув ручкой в руке. Помощник Макара ходил по квартире и рассматривал её на наличие чего-то, что может помочь следствию. Глаза Олега медленно следили за полицейским метаясь из стороны в сторону. -Я был дома и спал всю ночь, - сказал Олег царапая ногтем подлокотник дивана. Следователь записал что-то в своём блокноте и внимательно посмотрел на убийцу, будто изучая его реакцию и поведение, но Ботнор был спокоен как гора. -Ладно, как на счёт этого?- мужчина достал из кармана фотографию Вару и протянул её Олегу. Маньяк взял её в руки и начал делать вид что внимательно рассматривает её, хотя сто раз он уже видел его и фотографии, у самого Олега было их намного больше за время слежки за парем. -Когда вы в последний раз видели Вару Нечитайло?- взгляд следователя сверлил дырку в маньяке, но Олег был неприступен к этому взгляду. -Может быть я видел его в среду или во вторник после школы, мы с ним просто поздоровались и поболтали, потом я его не видел, - эти слова Олег отчеканил так уверенно и так точно что у следователя появилось сомнение на счёт своего давнего знакомого. Но уверенное и спокойное лицо быстро стёрлось когда Ботнор увидел на фотографии браслет. Тот самый браслет Вару. Серебряная цепочка с чёрным значком пики. Олег поднял глаза с фотографии и посмотрел на стол с украшениями. Он был там, среди остальных украшений лежал браслет валета, браслет можно было и не заметить, но его было видно что невероятно тревожило Ботнора. А масло в огонь подливал ходячий по квартире полицейский. -О чем ты поболтал с Вару?- скрещивая руки в замок и подпирая ими подбородок продолжал Макар. -Я только спросил как дела в школе, он ответил что всё хорошо и мы разошлись, - ответил убийца смотря то на следователя то на полицейского ходящего по квартире. Так прошло 30 минут, Олег продолжал играть роль невинного человека, а у Макара закончились вопросы. -Ладно, спасибо за показания Олег, мы пойдём, а то ещё надо 2 этажа опросить, - сказал Макар поднимаясь с кресла. -Хорошо, надеюсь вы сможете найти Вару- с наигранной скорбью сказал Ботнор. -Да...а можно по ближе посмотреть ваши украшения?- спросил Макар. -..да..- ответил Олег подходя к столу с украшениями первым. Он повернулся к ним спиной и наклонился чтобы никто не видел его лица. Он стал раскладывать украшения по столу, по порядку, и когда его рука дошла до браслета то она быстро его схватила и засунула в рукав пиджака. -Вот- сказал с победной улыбкой Олег и отошёл от стола по дальше. Два полицейских рассматривали все эти украшения с интересом, хотя интерес был только у полицейского, а у следователя была другая цель. Ему показалось что что-то серебряное блестит на столе, но видимо ему и вправду показалось... -До Свидания, Олег Ботнор- сказали копы и ушли. -Пока..- сказал сам себе убийца и вытащил из рукава браслет. -Надо избавиться от всех улик...- В тот же вечер Олег пошел прогуляться в лесополосу. Он подошёл к озерцу, его взгляд был пустым и не выражал не капли эмоций. Он последний раз повернул в руках браслет прежде чем снять с него значок пиковой масти и кинуть его в воду озера. Значок сразу же оказался в кармане маньяка, а маньяк улыбнулся. Теперь его никто не найдёт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.