ID работы: 14546208

Чудеса непредвиденных обстоятельств

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В Залещинске наступило прекрасное утро. Витя проснулся в прекрасном настроении и услышал голоса домашних. Они всегда просыпаются раньше. Ирина собирается на работу без эмоций. Ну, мальчик почти привык к этой тенденции, однако ему было больно на это смотреть. Девушка попросила сына не трепать себе нервы этим и скрылась за дверью. Бабушка выбежала из кухни. — Витенька, иди завтракать. Я тебе наложила. Побереги свои детские нервы от этой жести. — Иду, бабушка. — Ты хоть скажи, когда с Дашей гулять идёшь. — Сегодня, в 16:45. — Покушайте, сходите куда-нибудь. — Хорошо. — Виктор — продолжил Юрий Анатольевич, — не зови, пожалуйста, мальчиков. Пусть сами погуляют. Мальчик пошёл в свою комнату, готовиться ко встрече, и тем временем в звонок кто-то позвонил, и это была Алёна, искавшая Ирину. Он вышел и сказал: "Алёна, мама в гостинице". Витя успел позвонить Славику и Лёхе и сказать, что что гуляет сегодня с Дашей. — Вить, ты серьёзно прям договорился? — Не поверишь, мы до часу ночи с ней переписывались. — А завтра сможешь погулять с нами? — Посмотрим. Кто бы знал, что это слово станет предсказанием на ближайшие дни из жизни парня. Пока Витя помылся, вымыл посуду, привёл себя в порядок и поел, настала пора выходить из квартиры. Людмила попросила внука рассказать потом, как прошла встреча. Витя увидел Дашу в центре, где она ждала его. Ох, до чего же она красива! Парочка шла по улице, разговаривала обо всех вещах, которые обожают подростки: музыка, сериалы, игры, жизнь в Интернете и другие хобби (конечно же, Даша не рассказывала ему о макияже и причёсках, а Витя — о DOT-е, ведь он уже узнал, что его возлюбленная не шарит в этом). Есть шанс, что они станут великолепной парой. В 6 часов Витя и Даша зашли в кафе, где продавали шаурму. Также ребята купили себе попить, т.к. всухомятку они есть не любили, и это им было впадлу. Шаурма была очень вкусной, но мальчик знал, что его объекту его воздыхания будет приятно, если он купит ему что-нибудь и решил потратиться на шоколадку и купил "Милку" со вкусом фундука и изюма. До этого он сказал своей возлюбленной, чтобы та вышла, не дожидаясь его и отвернулась от витрины. Даша решила не обламывать Витю лишними расспросами о том, зачем он это сделал, потому что она была польщена, и они тихо и мирно шли, и вдруг она начала неожиданный диалог. — Вить, а ты слышал об аварии на мосту, которая произошла почти неделю назад? — Нет. А что? — Короче, разбилась и перевернулась вишнёвая "Самара". У меня папа работает в правоохранительных органах и занимается этим делом. Я могу фотку показать, если хочешь. Если эта машина тебе знакома, то ты можешь нам понадобиться для дачи показаний. — Давай. Я готов помочь. И тут Даша ему показывает фотку перевёрнутой машины Рената и добавляет вещи, дающие наводку. — Там ещё лежал телефон, папа заглянул туда и увидел 20 пропущенных от его девушки. Витя, что случилось? — Даш, мне надо срочно домой. Мальчик убежал, крикнув: "Скинь мне эти фотки", а его собеседница оторопела, но пообещала сделать это. В 8 часов Витя пил молоко в полном шоке, смешанном с подавленностью: его очень долго трясли домашние с вопросами о том, что случилось, почему он такой нервный, на что их сын и внук отвечал, что скажет позже. В 20:30 Витя зашёл в ВК, и все вещдоки были на экране ноутбука. Тогда он решил показать всё это маме, бабушке и дедушке, но прежде чем сделать это, извинился перед Дашей за то, что убежал. Если бы вы знали, какой шум поднялся. Мальчику сказали, чтобы он пригласил свою подругу в гости, с отцом. В итоге, майору Кузьмиченко его дочь передала приглашение на чай от семьи Королёвых, что вызвало у Вити стресс, потому что ему хотелось впечатлить отца возлюбленной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.