ID работы: 14546208

Чудеса непредвиденных обстоятельств

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Стук в дверь заставил Витю второпях одеться и причесаться. По подходе к двери он задал вопрос: "Кто это?" Ему последовал ответ: "Вить, это Даша. Мы с папой приехали". Мальчик сразу позвал домашних. впустил мужчину с дочерью в квартиру и получил приказ войти на кухню для дачи показаний, но перед этим пригласил Дашу в свою комнату и сказал ждать его. На кухне Витю ждал очень интересный диалог. — Здравствуйте. Меня зовут Александр Васильевич Кузьмиченко, я майор полиции, занимающийся делом о разбитой "Самаре". Водитель в реанимации, в коме. Даша сказала, что её друг (*майор обратил взгляд на Витю*) убежал со встречи и попросил вещдоки в электронном формате, и я понял, что вы можете мне пригодиться в ходе расследования. Начнём с показаний мальчика. Александр Васильевич достал листок, бумагу и начал допрос. — Фамилия, имя, отчество. — Город Залещинск. — Дата. — 13 июля 2006. — Как началась вся история? — Началась вся история так: у меня в школе случились неприятности — я поссорился с учительницей английского языка. После занятий я вышел из здания школы с друзьями. обсуждая план мести ей, и тут перед нами стоит мужчина с рыжей бородой и рыжими волосами, и позже оказалось, что это мой отец, бросивший маму во время её беременности мною. Он водил меня в кино, нас с мамой на картинг. Кстати, она встречается с пострадавшим, и он начал ревновать, потому, наверное, напился. — А как твоего отца зовут? — Артур. Я его отцом-то и не считаю. — А почему? — Он просто пытался завести разговор с Ренатом у мамы за спиной, и тот расстроился, заревновал, и вот результат. Артур не виноват тут. — Витя, ты свободен. Девушка, вы следующая,— обратился Александр Васильевич к Ирине. — Хорошо, товарищ майор. Виктору сказали, что он может смело идти, и тинейджер пошёл к возлюбленной. — Ну, что? — Всё, можно выдохнуть. — Да нет, дальше самое интересное будет — будем ездить по больницам и искать пострадавшего. — А при этом пострадали другие машины? — Слава Богу, никто больше не пострадал и не погиб. В такое время все на парковке стоят, но права отобрать придётся, пьяным был, бутылку нашли, машину уже на металлолом. — Час от часу не легче. — А что ты так за него паришься? Он тебе кем-то приходится? Не верю. — Он мог быть моим отчимом. — Да ладно! Я слышала, конечно, историю появления твоего отца. Отнюдь не мужественно он поступил. — Я его простил, не умею долго обижаться. — Понятно. Ну, это жесть. — И что будет? — Сначала — показания, потом — поиск пострадавшего, после — лишение прав. Когда найдём Мухамбаева, отдадим ему мобильное устройство. Дальше всё в ваших руках, но моральная поддержка с нашей стороны будет. — Капец! И тут в комнату с рыданиями вошла Ирина. "Рена-а-а-атик, что теперь будет?" — причитала она. Даша и Витя, переглянувшись, решили, что нужно сделать важный выбор — остаться с Ириной, чтобы оказать моральную поддержку, или уйти. Из моральных соображений, ребята выбрали первый вариант, но Ирина им сказала: "Ребят, не дай вам Бог вмешаться в эту жесть. Мы вас на поиски позовём. Оставьте меня в покое, пожалуйста. Погуляйте лучше". Ничего не поделаешь, пришлось покидать квартиру. По дороге парочка встретила Славика и Лёху, которые, увидев Виктора, шибко зашагали в вопросом "Витёк, почему тебя в сети нет?", на что последовал ответ "Не поверите, расследуем дело о пропаже Рената". Дальше последовал бурный разговор. — Да ну! — Ага! Мы утром ещё приехали, показания мой папа записывает. — Так твой папа - му...мент? — Папа и его коллеги взяток не берут, поэтому их и мусорами не назовёшь. — Неужели! — Да! Мы ещё с Витей едем искать пострадавшего. — Капец! — Да, да. — Не теряйся, Витёк. Мы тебя пока оставляем. Что-то произойдёт — напиши. — OK'ейсики. — Бывай! Подростки остались одни, и их ждала простая прогулка, которая будет прервана из-за подготовки к операции по поискам Рената, в которой Витя принимает участие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.