ID работы: 14545410

Моё лекарство

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ожидание и реальность

Настройки текста
Винсент Шарбонно – молодой талант, так гласил каждый журнал и газета в которой он появлялся. Только вот, самому владельцу такого звания это изрядно надоело. Он терпеть не мог что все люди вокруг всё спихивают на талант, они и понятия не имеют через что пришлось пройти Шарбонно. Ежедневная головная боль, как и в институте так и после него, никакого покоя. Времени на себя у знаменитого шефа тоже не было, он сутками напролет сидел в своем офисе и разбирал бумажную волокиту. Да, в их кулинарном институте было конечно ещё хуже, там даже времени на сон не было. Хотя даже если сейчас и было время на сон, Винсент не пытался использовать его по назначению. Это было видно по тёмным мешкам под глазами и уставшему взгляду. И вот опять, сегодня ничего не менялось, Шарбонно сидел и разбирал документы. У него много работы, он и генеральный менеджер, и главный шеф, и владелец ресторана. Особенно теперь после расширения, работы прибавилось вдвое. Всё нужно держать под контролем, за всем надо следить, тут у любого начнут сдавать нервы. Весь ресторан считает шефа тираном, весь персонал его боится и атмосфера в кухне царит не из приятных. Лишь на камеру он самый харизматичный и добрый молодой человек.

***

Ламори шагал по мокрому асфальту в сторону ресторана. На улице было начало осени, листья на деревьях играли разными красками и уже опавшие, создавали будто одеяло для голой и холодной земли. Вдали виднелся рассвет, яркий, оранжевый, который отлично сочетался с окрашенными деревьями и волосами Роди. Парень сильно нервничал, это его последний шанс, он ходит на краю пропасти, попав в которую, уже не выбраться. Перед входом в ресторан он застыл, его рука дрожала и Ламори боялся войти. Сейчас ему поможет чудо, так думал парень. Через несколько секунд внутренних метаний, что казалось длились час, Роди потянул ручку двери. Из ресторана как раз выходила пара посетителей и те, врезались в человека, который стоял в ступоре. Молодые люди переглянулись неодобрительно и прошли мимо, толкаясь, чтобы Ламори наконец-то пришёл в чувство. Так и случилось, реагировать надо было, поэтому он собрав всю волю в кулак, проходил через огромное количество столиков. Как только он вошёл, дух перехватило, этот зал был просто роскошным, такую красоту ещё надо постараться найти. Вкус у владельца ресторана должен быть просто отменным. Ресторан был просторный, между большим круглыми столами были приличные и широкие проходы, по сравнению с забегаловками, где нужно было впихнуть как можно больше всего на очень маленькое пространство. Те самые столы были украшены черными скатетями, вокруг были на вид удобные и мягкие темно красные диваны и кресла. По середине помещения были расписные прямоугольные колонны и различные растения, которые добавляли уюта. Потолки были высокими, по середине был большой купол, в котором тоже были объемный орнамент и росписи. К самому вверху купола, стремилась крона дерева, которое отлично пахло. Ламори засмотрелся, возможно это помещение раньше было церковью, потому что мотивы очень даже напоминали всякие библейские сюжеты. В середине зала, там где стояло дерево, был черный пол, со длинными и тонкими линиями, которые вырисовывали большие ромбы. Остальное покрытие было ковровым. Сам ресторан был довольно уютным и скорее интимным. Приглушённый свет, небольшие и стильные изгороди, которые давали приватности гостям, везде были различные растения. Весь зал был забит посетителями и метающимися официантами. Для такого большого ресторана их было мало, поэтому работники обслуживали гостей без перерыва. Роди подобрал свою челюсть и неловко подошёл к одному официанту, спрашивая дорогу до шефа, по поводу устройства сюда. Молодой парень оказался очень приветливым и указал Ламори на дверь в конце зала, — Шеф сидит обычно в своем офисе, там будет коридор и тебе как раз в ту, где написано Винсент Шарбонно. — Официант ещё проводил парня до двери и не дожидаясь благодарностей сказал, — Удачи... — Его тон был скорее сочувствующии и у Роди скрутило живот от неприятного чувства опасности. А он ведь даже не успел отблагодарить приятного юношу, как тот быстренько отправился к следующему столику. В груди зудело, весь рот пересох, на мгновение появилась мысль всё бросить и пойти обратно домой. Но всплывающие картинки в его сознании с миллионом неодобрительных взглядов не давали ему уйти. Всё же ему было очень стыдно перед своей домовладелицей, родителями и... Манон. Парень представил как его бывшая подбадривает его сейчас, немного поддержки ему сейчас было бы кстати. Роди робко постучался в дверь. Достаточно низкий и с небольшой хрипотцой голос, ответил, — Входите... — Ламори выдохнул и толкнул дверь в офис, окутывая взглядом пространство. Здесь очень воняло сигаретами и вином, разве шеф Шарбонно алкоголик? — Эм, здравствуйте... Я по поводу трудоустройства на должность официанта... — На спех проговорил Роди, всё ещё стоя в проходе. Лицо владельца ресторана немного расслабилось и он жестом пригласил парня сесть за стол. Тот аккуратно закрыл дверь и присел на довольно удобный стул. Если подумать, то возможно сам этот стул уже стоил больше чем половина его мебели в доме. Ламори протянул шефу немного помятую бумажку. — Это... Моё резюме.— Винсент Шарбонно посмотрел на него с недоумением, он очень нехотя взял помятую бумажку и с неким пренебрежением стал её читать. Его лицо резко изменилось по мере прочтения, — 28 работ в сфере обслуживания...? Впечатляет. — — Даа, зато у меня много опыта...! — Роди сам себе еле верил, но ситуацию нужно было спасать. Игнорируя ответ Ламори он продолжил, — Хотя если подумать на секунду дольше, то звучит скорее жалко. — Шарбонно хихикнул. Что-то в этом парне его забавило, тот так сильно нервничал и всё собеседование плёл какую-то пургу. Его резюме тоже было под стать обладателю, неопрятное и не профессиональное. — Ламори... верно? — —Д-да! Это я... — Как же бедному рыжику было неловко. — Мне очень нравится ваш ресторан, у вас хороший вкус... — Это был комплимент не к месту, но ему нужна была эта работа. — Иронично... — Шеф пробубнил себе под нос, но Роди его не услышал. — Спасибо. — Уже более громко ответил тот. Шарбонно не собирался брать такого не компетентного работника, это испортит его репутацию и имидж ресторана. Сейчас он хотел сказать стандартную фразу по типу "мы вам перезвоним", но внезапно, Ламори его перебил. — Вы... вы выглядите очень уставшим мистер Шарбонно, — Парень инстинктивно потянул руку через стол, чтобы коснуться шефа. Его ладонь слегка дотронулась до щеки мужчины. Он на секунду выпал из реальности и чувство одиночества взяло вверх, от чего он себя слишком вольно повёл. — П-простите! — Роди быстро отдернул руку. О боже, теперь меня точно никуда не возьмут! Какой же я... Шеф был мягко говоря шокирован, касание оставило горячий след на его холодной коже, безразличное лицо переменилось на удивлённое, на секунду даже виднелось смущение, но он закрыл глаза, чтобы собраться с мыслями. Что это сейчас было? Ламори повезло, что-то в нём зацепило. — Приходите завтра к пяти, проведу вам экскурсию. — Коротко отрезал Шарбонно. — Правда?! Спасибо вам, спасибо огромное! — Ламори чуть ли не подпрыгнул от радости, он пожал руку своему новому шефу и моментально удалился из кабинета, пока случайно всё не испортил.

***

Пока Роди шёл домой, он думал о своем будущем шефе. Тот очень сильно отличаться от фотографии из журнала, был весь какой-то угрюмый и не дружелюбный. Персонал к слову тоже вёл себя довольно странно, интересно какой из Шарбонно руководитель? Роди устало улыбнулся когда вспомнил удивлённое выражение лица Винсента, это было довольно... мило. Хотя он конечно дурак и ему было всё равно очень стыдно. Если всё пойдёт по маслу, то он закроет все долги и сможет хоть как нибудь выстроить свои будущие амбиции, при условии что сможет избавиться от приступов апатии и других не приятных побочных эффектов депрессии. Его одиночество следовало бы держать под контролем, странные выпады в сторону людей отталкивают, по этому ему следовало бы занять себя чем-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.