ID работы: 14545410

Моё лекарство

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Примечания:
На удивление самому себе, Роди проснулся вовремя и даже выспался. Он как раз успевал в ресторан к обучению. Парень пошёл в ванную, проход к которой был просто завален лавиной из вещей. Мокрый ковёр от протекающего унитаза делал всю картину ещё печальнее, но у него не было времени, да и желания на уборку. Рыжий просунулся через груду коробок и наконец попал в ванную. Лампочка там уже давно перегорела, по этому умываться ему придётся без света. После стандартной процедуры приведения себя в порядок, хотя тут как посмотреть, Ламори выдвинулся в сторону ресторана. Здание находилось не сильно далеко от его дома, по этому он спокойно дошёл пешком. Надо же, жизнь то налаживается... парень совсем не опоздал. Заходя уже в более менее знакомый зал, его встретил шеф Шарбонно, который стоял облокотившись на колонну и скрестив руки на груди. Между пальцами он крутил сигарету, его взгляд сверлил в Роди дыру. — Эээ, доброе утро...! — Парень неловко улыбнулся и ему в ответ просто кивнули. — И так, Ламори. Хочу предупредить что ресторан у нас – высокой кухни. Поэтому выглядеть ты должен подобающе, — шеф оценивающе окинул нового официанта взглядом. Тот выглядел... мягко говоря бомжевато, на вкус Шарбонно конечно же. Неопрятные рыжие кудри, помятая и дешёвая одежда, которую он как будто с помойки украл. Она совсем не сочеталась друг с другом... Серая кофта и бесвкусная, бледно жёлтая рубашка с тонкими полосками. Просто ужас. Хотя тело у него вроде не чего, довольно спортивное. — Пошли, я дам тебе форму. — Винсент направился к концу зала, где находится маленький коридор. Ламори там уже был, слева находился офис Шарбонно и пара других комнат, справа же, была комната для сотрудников и по совместительству переодевалка. Роди последовал за худой фигурой, та достала из шкафчика форму и вручила ему. — Спасибо... — Парень стал быстро переодеваться, пока шеф сидел рядом на стуле с краю и ждал, его взгляд гулял по комнате, пытаясь не смотреть на нового официанта. Но каждый раз когда Роди отворачивался, Винсент просто ну не мог не теряться взглядом в формах этого мужчины. Его довольно загорелая кожа так и притягивала внимание, а широкие плечи и сильные руки ещё долго будут всплывать в его голове картинками. Роди догадывался что на него пялятся, но возразить или подколоть боялся, поэтому то его вся ситуация и смущала. Когда он закончил переодеваться, повернулся обратно к шефу, — Пойдёмте...? — Шарбонно кивнул и повёл его по ресторану, рассказывая новонанятому сотруднику его обязанности. В главном зале уже собирался народ, другие официанты бегали, обслуживая гостей. — Сотрудников у нас не много, по этому работы будет предостаточно. Вскоре возможно ещё найму парочку официантов, — Главный шеф показывал зал, меню, где посмотреть номера столиков и так далее. Потом Ламори повели к не высокому мужчине, стоящему перед окном выдачи, Винсент представил его, — Это начальник смены, в будущем так же и твой руководитель. Он следит за официантами и общим порядком в зале. — Роди кивнул и протянул начальнику смены руку, — Я Роди Ламори, очень приятно. — Тот пожал её в ответ, — Себастьян Лагранж, взаимно. — Шеф продолжил, — Мистер Лагранж расскажет тебе всё остальное. Если будут проблемы, можешь обращаться ко мне. — Винсент просто хотел наконец-то избавиться от нового сотрудника и уйти по своим делам, в офисе ещё куча недоделанных финансовых отчётов и других документов. Всё вокруг очень раздражало, он просто устал. — Спасибо, шеф... — Роди ответил с искренней улыбкой, у него жизнь потихоньку продолжалась, благодаря Шарбонно. Он был ему правда благодарен, хоть тот и вёл себя странно. Шеф слегка удивился, сердце пропустило удар. Да что с ним вообще происходит?! Нанял какого-то рыжего пса, а теперь стоит и расклеивается тут перед ним! Бред какой-то... Шарбонно быстро удалился не сказав ни слова. — Не обращай внимания, шеф у нас немного мизантроп... — Мистер Лагранж повёл Ламори подальше от окна выдачи, знакомя со всеми официантами и прочими сотрудниками.

***

День проходил довольно неплохо, начальник смены был очень добрым, но в меру строгим. Для Ламори давал поблажки так как это его первый день, но парень не сильно то и косячил. Он сдружился с официантом, который показывал ему дорогу до шефа вчера, того звали Уилк. — Слушай, а что этот ваш Шарбонно такой угрюмый, что-ли...? В интервью из журнала он совсем другим казался... — Спросил Роди, пока нес заказ. — Без понятия... но меня от него мурашки по коже... Шеф на публику всегда всем пушистым зайчиком кажется, а в ресторане он зверь... Волк в овечьей шкуре! — Ответил ему блондин который шёл рядом. Ламори немного не понял и нахмурился. — Он один раз повару чуть глаз вилкой не выколол, я сам видел! — — Серьезно...? — Новый официант был мягко говоря в шоке. — Я сам в шоке был когда увидел! Повара бедняги, там руководит Шарбонно и короче... у них там это довольно часто происходит, ребята многое говно испытывали... — Уилк вздохнул и продолжил, — Хорошо что у нас мистер Лагранж... — — Н-да... — Лицо у рыжего почему-то погрустнело и он отдалился от своего нового друга, отдавая заказ посетителю в углу. Неужели тот худой и усталый человек способен на такие выпады? У Роди события в голове не укладывались, он считал что шеф странноватый и может нелюдимый, но жестокость тому не приписывал. Если быть честным, то это даже довольно жутко... Он отнёс заказ и пошёл к окну выдачи, чтобы забрать следующий. Когда Ламори к нему приблизился, то услышал приглушённые крики, голос похож на его шефа. Парню стало интересно и прислонился к двери кухни. Что ты сделал, идиот!? Выродок ты последний!!! Как я блять такое убожество подавать у себя в ресторане буду?! Это было то, что он услышал, прежде чем дверь открылась и ударила его по лбу, — Ай-! — — Ламори...? — Вышел шеф, его гневное выражение лица сменилось на удивление и... беспокойство? Что это? Парень потёр лоб и отступил назад, чтобы дать дорогу. Он ещё не осознал что произошло. Винсент покачал головой и просто прошёл мимо. Может он и хотел бы что-то сказать или сделать, но не давали люди видевшие эту сцену. .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.