ID работы: 14544629

Бессонные ночи

Гет
NC-21
Завершён
509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
- Ваши документы? - я сплела пальцы в замок. Предо мной вновь двойник. И снова Фрэнсис. - Держите. - в маленькое отверстие для документов скользнула лицензия и... что это вообще? Ладно, потом. - Ага. - я мотнула головой, сбрасывая ненужные мысли, которые будто лозы расползлись по сознанию. - Тебя сегодня нет в списке. - я облокачиваюсь на руку, устало зевая. - Как нет? Я делал запрос. - он хмурится, а я продолжаю играть в то, что я поверила. - Хм. Странно. Позволите спросить? - он неуверенно кивает, а я усмехаюсь. До чего же наивный. - Где вы находились вчера с пяти и до десяти вечера? - Мм, мы на допросе? - он неловко улыбается. - Ходил с вами на прогулку. Меня пробил холодный, липкий пот. Откуда эта тварь знает? За ней следят? Неприятные мысли, вновь наполнили мою черепную коробку. Догадки неприятно били по сознанию в попытках достучаться, но я так и не смогла понять. Глаза в панике метнулись к кнопке. - Не смей. - он ударил по стеклу. Маленькие трещины покрыли стекло, норовясь вот-вот отвалиться. Медлить было нельзя. Хоть ноги и не держали, я заставила себя подойти и под ненавистный взгляд двойника, ударить по кнопке. Перегородка сразу упала вниз и завыла сирена, от которой хотелось вырвать себе барабанные перепонки. Когда перегородка скользнула вверх, за потресканным стеклом стоял всё тот же парень в костюме. - Чёрт. - он тихо выругался осматривая стекло. Казалось только дотронуться, и оно развеется по ветру прахом. - На сегодня твоя работа окончена. Можешь быть свободна. Он сумел от нас сбежать. Будь аккуратнее. Я кивнула, и вышла из комнаты вахтера, вдыхая полной грудью. За все это время, пока я сидела там у меня сильно затекла спина и онемели ноги, неприятно покалывая. Сладостно потянувшись, я развернулась на пятках в сторону своей квартиры, которая была не далеко от комнаты проверяющего. Предвкушение приятного вечера, будто бальзамом на душу. Хотелось взять побольше еды, книг и провести весь вечер не разлучаясь с ними. Отварив замок, первое, что я почувствовала-это приятную щекотку у щиколоток. - Моя ты лапушка. Проголодался? - я поднимаю кота на руки и захожу внутрь. Квартира встречает чуть удушливым и спертым воздухом, от чего я морщусь и приоткрываю окна. Прохладный воздух мигом проникает в мою обитель. Дышать становится легче. Кот негромко мяукает, привлекая к себе внимание. И это срабатывает. Отпустив его на пол, я прохожусь до кухни, попутно насыпая корм в кормушку. Решив приготовить себе ужин, я не замечаю, как на улице становится темно. Только фонари освещали в непроглядной тьме. Подхватив в руки свой ужин и заодно книгу, я направилась к себе в комнату. Но спустя буквально пару минут уснула с листом салата во рту. Уже поздней ночью, меня разбудил грохот в гостиной. По позвоночнику неприятно прошли липкие мурашки, заставляя сьежиться и тяжело сглотнуть. Тихо поднявшись, я на носочках подошла к проему двери, вглядываясь в темноту. Что было странно. Я оставила включённым свет. Только лунный свет попадал в окна, оставаясь единственным источником света. Хоть рассмотреть что-то было сложно, но я смогла разглядеть мужской силуэт. Он постоянно озирался, неспешно делая круги по гостиной, будто искал что-то.. или кого-то. Пол подо мной предательски скрипнул. Силуэт замер, повернулся ко мне. Я поняла, что нельзя сейчас оставаться на месте. Юркнув обратно в комнату, я постаралась как можно тише закрыть дверь, хоть это и было бесполезно. Меня всё равно заметили. Возле стола стоял телефон, который меня заставила купить мать. Как она говорит: " Чтоб всегда могла позвонить. И была на связи". К сожалению сейчас мать никак мне не поможет. Она в нескольких часах езды на машине от меня. Не думаю, что она успеет. Надо позвонить в агентство. - Агентство D.D.D вас слушает? - на том конце провода послышался монотонный голос. Кратко объяснив ситуацию, я закончила звонок. Как только телефон оказался на станции, в мою дверь со всей силы ударили. Руки задрожали. Ноги вновь стали ватными. Но сейчас, я понимала, что моя дальнейшая жизнь зависит от моих действий. Глубоко вздохнув, я мысленно дала пощёчину и заставила успокоиться. Тряхнув головой, я начала думать куда спрятаться. С каждым ударом, казалось, что ещё немного и от двери останутся щепки и название. Взгляд наткнулся на шкаф. И не раздумывая более, я юркнула аккуратно в него. И очень вовремя. Дверь не выдержав такого натиска, с хрустом отворилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.