ID работы: 14544629

Бессонные ночи

Гет
NC-21
Завершён
509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прогулка на удивление шла как по маслу. Плавно перетекая из одной темы в другую. Не было неловких заминок, которые переросли бы в молчание. Было ощущение, будто это мой давний друг, которого я встретила после долгой разлуки. Решили мы пройтись по парку, недалеко стоявший от дома. Лучше же провести время на свежем воздухе. Верно? На улице постепенно темнело, и парк начал освещаться искусственным светом. Листва деревьев приятно шуршала над головами. Пение птиц становилось всё меньше слышно, а на их замену выходили сверчки. Людей становилось все меньше, все спешили домой после рабочего дня. - Может, мы присядем? - я показала пальцем на скамейку у большого дуба. - Мои туфли точно не расчитаны на такие прогулки. - Ох, - он скользнул взглядом по моим ногам и сглотнул. - конечно. Извини, я как-то не подумал. Я издала смешок и направилась к скамье. Но достаточно быстро поняла, что за мной никто не идёт. Я обернулась и поняла, что Фрэнсис остался на своём месте. Я подошла обратно к нему. С ним что-то явно было не так. По вискам стекала капля пота, а взгляд был наполнен страхом. В голову ударило неприятно чувство дежавю. Я попыталась вспомнить, но воспоминание будто ускользало. - Фрэнсис? - он отмер. Моргнув несколько раз он посмотрел на меня. - Что-то не так? - Прошу прощения. - он слабо улыбнулся. Но во взгляде всё ещё читалась паника. - Просто задумался. Я сделала вид, что поверила. Взяв его за руку, под его недоуменный взгляд, повела к скамье. - Ну наконец-то! - я облегчённо вздохнула. - Бедные мои ноги. - Если хочешь, можешь закинуть их мне на колени. - он смущённо отвел взгляд. - А можно? - мои глаза засияли. - Да. - он мягко улыбнулся мне, подсаживаясь немного ближе. Я осторожно перекинула ноги через его колени. С уст сорвался облегчённый вздох. Только сейчас, я поняла как устала. Фрэнсис продолжал мягко улыбаться. - Я вот давно хотел задать тебе вопрос. Позволишь? - он прошёлся по моему лицу, не позволяя отпустить взгляд ниже. Это приятно удивило. - Конечно. - я заправила непослушную прядь волос за ухо. Глаза сверкнули любопытством. - Как ты различаешь обычных людей от двойников? - моё лицо вытянулось от удивления. Он не знал? - А ты никогда их не встречал? - он мотнул головой. - Они неумело подражают нам, людям. Документы даже если в порядке, то в основном их проблема во внешности. - Теперь мне всё ясно. Я знал, что есть двойники, но никогда не встречал их. - я улыбаюсь. Повезло. Встреча с ними-это тоже самое, как прыжок с парашютом. - Тогда, я даже немного завидую тебе. - я взглянула в его глаза и только сейчас поняла, что всё это время он не сводил с меня глаз. - У меня что-то на лице? - Ой, - он поспешил отвести взгляд к деревьям, делая вид, будто видит их впервые и познает мир. - нет, просто опять задумался. - И о чем же ты думаешь? - я чуть наклоняюсь к нему. - Если не секрет? - я слышу как он тяжело сглотнув, делает напряжённый вхдох. От любопытства начинают гореть щеки. - О том, как чудесно ты сегодня выглядишь. - он прикрывает в смущении лицо рукой, а я улыбаюсь. - Спасибо, - я наклоняюсь ещё ближе, сокращая расстояние между нами. Оказавшись около его уха, я тихо шепнула. - но и ты тоже собой хорош. Вот этим, я его окончательно добила. Его щеки покрылись пунцовым румянцем. Глаза начали метаться от одного дерева к другому и ко мне. Я тихо посмеялась и положила руку к нему на плечо немного поглаживая. Он повернул ко мне голову. - Успокойся. - я мягко улыбаюсь. Он, послушав меня сделал глубокий вздох и привёл себя в чувство. Я вновь хохотнула. Остаток вечера мы просидели на это скамейке, тихо обсуждая разные темы. Уже порядком стемнело, когда мы решили, что пора расходится. Как истинный джентльмен, он проводил меня до квартиры. - Вот, мы и пришли. - я поджала губы и оглянулась на дверь. - Да. - он окинул взглядом дверь. - Ну, я тогда пойду. У тебя же завтра смена? - Да. Буду работать не покладая рук. - я сокрушенно вздохнула. - Тогда, до завтра? - я уверенно кивнула. Он развернулся и уже собрался уходить, как я его схватила за руку. - А? Я быстро поцеловала в щеку, хоть и пришлось встать на носочки. Отстранившись от него, я поблагодарила и поспешила открыть дверь. Но меня развернули и я ощутила горячие губы на своих. - Увидимся. - он кивнул и ушёл, а я потупив взгляд простояла так ещё десять минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.