ID работы: 14544416

То, что осталось от нас

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Me_Lemone бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Второе дыхание

Настройки текста
Примечания:
Вечерами в домике становилось прохладно. Бамбуковые стены и окна без стëкол продувались насквозь. Где-то совсем неподалёку разжигали костëр, слышались такие родные голоса и запах жаренной картошки. Стоило лишь вернуться назад, как жителя домика приняли бы с распрастëртыми объятьями и даже накормили бы. Но есть не хотелось. И говорить больше ни с кем сегодня не хотелось. Незаправленная кровать со смятым одеялом манила, особенно после двух бессонных ночей подряд. Но Нагибайка вновь садился за наспех сколоченный стол, доставал из ящиков бумагу и раскладывал чертежи на столе. Парень работал над этим проектом в тайне с недавних пор. С каждой новой вырисовывающейся фигурой, куском здания или дороги, глаза загорались идеей. План появился в голове ещë несколько дней назад, после разговора с Винксом. Тогда Нагибайка думал всю ночь. "Придумать что-то? Но что?". И тогда к парню пришло озарение. Что он всегда делал, когда нужно было что-то придумать? Шëл в лабораторию! Для качественной умственной работы нужна качественная обстановка, вот чего ему не хватало всë это время! Нагибайка же, чëрт возьми, учёный, который должен работать в лаборатории! Оставалось только еë спроектировать и построить... Изначально маленький проект на переносную лабораторию, сменился сначала на среднее здание, а позже перерос в план по терраформированию всей территории базы для постройки чего-то невероятных масштабов. Ловкими движениями пальцев, Нагибайка выводил линии, окружности и масштабы. После проектирования Арасака тавера, обычная лаборатория казалась чем-то элементарным. И поэтому тем более не хотелось откладывать работу на потом, тратя время на сон. Не хотелось отвлекаться на стыд, вечное самокопание и непрекращающиеся мысли о бессмысленности дальнейших усилий. Нагибайка и так слишком много "отдыхал" в последнее время. ... Ночь быстро пролетела. Винкс с Дурашкой мирно спали у потухшего костра, сложив головы на поваленные поленья с подушками, обычно используемые для сидения. С первыми чириканьями попугаев под ухом, проснулся Винкс. Парень лениво встал, потягиваясь и зевая. Дурашка тоже постепенно выходила из спящего режима, потому лишь отдалëнно слышала происходящее вокруг. Звуки воды из фляги, стекающей и капающей на землю, чавканье чем-то, а после и мелодия портала в незер. Когда робот наконец открыла глаза, то Винкса уже и небыло, как и обычно по утрам. Взгляд Дурашки тут-же направился на бамбуковый домик... Интересно, Нагибайка там? На подходе в дом уже можно было услышать скрип пола от беспорядочных шагов. Робот осторожно заглянула внутрь... — Дурашка! Доброе утро. За два шага Нагибайка уже стоял прямо перед лицом своей дочери, слегка склонившись. Один его глаз вновь был закрыт имплантом, за то под вторым явно виднелись потемнения от недосыпа. — Э! Эээ.... Привет..? Доброе утро. — Дурашка невольно забегала зрачками из стороны в сторону, делая профилактический шаг назад. — Ты сегодня.. Бодрый..? — Да? Ну это не удивительно... А как ты поживаешь? — Нагибайка заметил реакцию на его резкие движения, потому сам отпрянул, давая роботу личное пространство. Не часто "папа" Интересовался жизнью Дурашки.. Да и в целом чьей либо жизнью. Но раз уж в этот раз у него, похоже, хорошее настроение.. — Ну... Слушай, на самом деле не очень! Я недавно поняла, что у меня два сердца моря, а я не знаю, какое из них то самое. — Ага... Сердце моря..? В целом не важно, ещë это обсудим как-нибудь. — Нагибайка махнул рукой, отходя к столу, на котором уже ничего не лежало. — Что важнее - у меня для тебя есть предложение! — ..Не важно? — Робот непонимающе обняла своë предплечье рукой. — Ну ладно.. Что за предложение? — Поможешь мне построить кое-что огром- в смысле... Кое какой маленький проект? Глаза парня сияли, чего Дурашка не видела уже долгое время. Хоть он и явно перетягивал одеяло в их первом полноценном диалоге за последнюю неделю, робот не могла невольно не улыбнуться. — Огромное, хах? — Нет, нет, маленькое. Я оговорился. — Ну... А что мне за это будет, хм? Нагибайка вскинул брови, опираясь на стол. Такой вопрос его явно не порадовал. — Как это "что тебе будет"? Что за поколение пошло, не могут уже помочь отцу за бесплатно... — О господи, какой же ты базированный... Дурашка закатила глаза. Этот диалог звучал так непринуждённо, так привычно...Где-то внутри становилось тепло... Это же не материнская плата греется?? Нагибайка немного подумал, прежде чем ответить: — Ладно, ладно... Ты берëшь плату в попугаях? Могу предложить десять. Спустя ещë пару минут шутливых обсуждений сделки, отец с дочерью наконец пожали руки. Дурашка не могла не поинтересоваться, почему Нагибайка не попросит Винкса помочь, или почему его настрой так резко сменился, но парень лишь отмахивался, а потому она решила не предавать этому значения. Весь оставшийся день отец с дочерью провели вместе, как в старые добрые. Радости Дурашки небыло предела: Нагибайка наконец приходит в себя! Неужели Винкс был прав и они совсем скоро снова станут большой и дружной семьëй? Нагибайка невольно сжимал кулаки при упоминании их третьего сожителя. Да, он его простил, он больше не злится.... Но так ли это на самом деле?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.