ID работы: 14544416

То, что осталось от нас

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Me_Lemone бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Третий лишний

Настройки текста
Примечания:
В последнее время Винкс как буд-то перестал существовать для своей семьи. Парень был оптимистичен, но не слеп. Когда Нагибайка стал приходить в норму, сначала все радовались... Но вскоре стало ясно, что внимание учëный собирается уделять только их дочери, полностью избегая своего друга. И Винкс был не против. Всë таки Нагибайка ещë находился в подвешенном состоянии, может ему нужно больше времени, чтобы расширять круг общения? Конечно, было одиноко наблюдать за тем, как двое твоих близких людей проводят всë время вместе, при этом полностью исключая тебя. Ребята вечно собирали какие-то ресурсы, копали траншеи на базе и много чего ещë, а Винкса никто не решил посвятить в курс дела. Ну и не надо... Иногда удавалось выловить свободную минуту у Дурашки, чтобы отправиться в какое-то приключение или просто побегать туда-сюда и покататься на вагонетках, как раньше. В одну из таких поездок, парень всë же осмелился поднять волнующую тему. Нет, ему конечно не интересно и он совсем не хочет, чтоб его тоже позвали строить что-то секретное, но.... — Кстати... Как там Нагибайка? И ваш проект? — А? А почему у него не спросишь? Дурашка смотрела на дорогу перед вагонеткой, расчитывая, когда будет резкий поворот. Винкс же смотрел в воду под мостом, высунув голову через стенку железного "судна". — Так.. Он же со мной не то чтобы разговаривает.. — В смысле..? Что-то не замечала, может ты преувеличиваешь? — Преувеличиваю? — Ветер раздувал волосы во все стороны. Винкс слегка нахмурился. — Он же всегда исключает меня из разговоров. И всегда уходит, если мы остаëмся наедине.. — Да? — Дурашка повернулась на второго своего папу, которого скорее воспринимала как брата. Выражение на еë лице показывало лëгкую тревожность. — Ну... Мы строим лабораторию. Может он хотел сделать сюрприз? Хотя вряд ли... Винкс вздохнул, откидываясь назад от бортика вагонетки и полностью ложась внутрь. Небо над головой было голубым, с обилием пушистых облаков, напоминающих самые разные картинки. Вскоре ребята минули резкий поворот, а транспорт направился обратно к базе. Дурашка тоже аккуратно спустилась вниз, ложась рядом с Винксом и кладя голову тому на грудь. Обниматься с металлом, конечно, было не самым приятным занятием, но почему-то холодные пластины рук робота отдавали приятным фантомным теплом. Монотонный шум колëс погружал в какой-то транс, на душе становилось спокойнее. Через пару минут вновь прозвучал тихий голос Дурашки. — Всë будет хорошо. — Я знаю. ... Дела глаза Бога занимали достаточно времени, чтобы почти не появляться на базе. Оно и к лучшему, ведь тогда Винкс точно не мешает своей семье с их раскопками ландшафта.. Ремонт - дело серьëзное и долгое, особенно если ремонтируешь не квартиру, а поле посреди гор. Тем не менее, в один из дней парню всë же удалось выкроить минутку чтобы вернуться и проведать друзей. Когда Винкс тихо вышел из портала, устало зевая, его уши сразу уловили крики где-то неподалёку... Ссора? О нет, сейчас лучше не приходить... Парень осторожно переместился за одну из землянок на территории базы, ложась на землю. О чëм они говорят... — Ну почему?? Я хочу пойти на спавн, встретиться со своими друзьями, что там такого опасного?? Я буду осторожна! — ЛЮДИ опасны, Дурашка! Все из них, даже если ты ДУМАЕШЬ, что они твои друзья! — Святыыые яйца, ну ты можешь на секунду перестать быть таким базированным??? Дурашка хочет на спавн..? А правда, что в этом такого? Винкс там постоянно бывает, хоть все и в курсе, что парень на стороне Нагибайки. Маскировка перестала работать в первые же секунды, но ничего страшного не случилось. Робот звучала безнадёжно, в еë голосе слышалась явная мольба. Ей правда было важно встретиться со всеми.. Может Винксу всë же стоило встать на еë сторону? Хотя.. это не его дело. — Ну правда, Нагибайка! Один раз, пожаааалуйста... — Я сказал нет. — Ну почему??? — Да потому что ты единственная, кого я не хочу потерять!!! Ты одна у меня осталась, Дурашка! Повисла тишина. Дурашка стыдливо смотрела в пол, а Нагибайка тяжело дышал, как буд-то пытаясь сдержать слëзы. Он был искренен на столько, на сколько мог себе позволить. — Но ты же..! Мх.... Забудь. Прости, пап... — Ничего страшного. Двое спорящих обнялись, вскоре после чего Дурашка ушла в сторону своего домика в горе, стараясь избавиться от горького послевкусия ссоры. Когда Нагибайка решил последовать еë примеру и отвлечься на работу, то неожиданно услышал звук портала. Всë, что парень увидел - спина Винкса, натягивающего на глаза чëрную повязку из комплекта маскировки. Он был тут..? В прочем, это не важно. ... Она единственная... Похоже, давно пора было додуматься. С какого момента Винкс стал третьим лишним? После того, как Нагибайка пришëл в себя и стал строить лабораторию? После сожжения яйца? А может это случилось ещë давно, когда Арасака только зарождалась... Парень сидел где-то на земле на спавне, опираясь спиной на холодную стену какого-то магазина. Может, слова Нагибайки были неправдой... Может он сказал их не подумав... Все додумки были бесполезны. Обида Винкса быстро пройдёт.. Нет, она уже начинала медленно исчезать. Но вот изменится ли мнение его самого близкого человека? Станет ли всë снова хорошо? Правда ли они смогут жить как раньше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.