ID работы: 14544416

То, что осталось от нас

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Me_Lemone бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Прежний состав Арасаки уже давно выглядел как раздробленное нечто. Оля с Наклсом были полны обиды на тех, кого раньше считали близкими людьми, но бездействовали. Чем сейчас занималась Дачесс, наверное, было известно только ей самой. Оставался лишь последний кусочек организации где-то на границе мира, который старался изображать какую-то слаженную деятельность. Винкс с Дурашкой играли в воде моря. Они брызгались, ныряли и ловили медуз сачками. На песчанном берегу были кучки песка от бывших замков, а чуть дальше, ближе к траве, стоял шезлонг с большим зонтом, накрывающим его тенью. Там, укутавшись полотенцем и поджав к себе ноги, сидел Нагибайка, который просто наблюдал за своими друзьями, иногда прикрикивая, чтобы те не заходили слишком далеко в своих играх. С момента сожжения яйца прошло чуть больше недели. После последнего полноценного содержательного разговора с Винксом, Нагибайка как-будто стал охотнее покидать дом, хоть его безразличный и уставший взгляд никуда не делся. Делать что-то по прежнему казалось бессмысленным и тяжëлым. Как отдых на пляже поможет достичь цели, которая уже казалась лишь невыполнимой мечтой? Но с другой стороны, лежание на кровати тоже не даст результатов. Спустя пару часов шумных игр в воде, Винкс стуча зубами плюхнулся на песок рядом с шезлонгом, избегая тени зонта. Его губы были синими от холода, но выражали широкую довольную улыбку. Нагибайка сразу кинул другу полотенце, которым тот быстро стал растирать всë тело, стараясь избавиться от леденящей воды. Дурашка же осталась вблизи моря, возводя новое строение из песка в надежде, что уж теперь его никто не растопчет. — Видел, как я еë затопил?? Ещë немного, и я найду предел этого "водостойкого покрытия"... — Винкс говорил с гордостью в голосе. — Почему тебе так нравится ломать Дурашку...? Сам же чинить будешь. — Нагибайка тяжело вздохнул, закрыв глаза рукой. — Она меня провоцирует. — Ага, конечно... Теперь, когда "дети" наконец перестали кричать, уши начал ласкать шум моря и крики чаек вдалеке. Но всë таки Винкс не мог сопротивляться соблазну разбавлять мелодию природы своим голосом: — Может пойдëшь плавать всë таки? — Я сказал нет - значит нет. — Ну и че ты тут сидишь? Ты же даже не загараешь под этим зонтом. — Потому что не хочу обгореть и мучаться потом. Винкс закатил глаза, кидая уже влажное полотенце обратно к ногам Нагибайки. — Обгореть он не хочет, мокнуть не хочет... Парень поднялся с песка, подходя к шезлонгу. Прежде чем он успел вытянуть руки, Нагибайка уже одëрнулся: — Не смей! Винкс расплылся в злодейской ухмылке, уже не скрывая своих намерений. Он стал пытаться всеми силами дотронуться холодными руками до чувствительных точек на теле друга. — Отстань, Винкс! Прекрати, это не смешно! Нагибайка надеялся избежать своей участи, но его быстро прижали к шезлонгу всем весом тела, заползая под футболку ледяными ладонями. Ещë несколько минут слышались истошные крики и громкий смех. ... Вся группа вернулась на базу уже на закате. Винкс с Дурашкой толкались и обменивались шутливыми оскорблениями. Вечерело стремительно, ребята развели костëр и стали готовить привычный ужин из картошки с картошкой, приправленной картофельным гарниром. — У нас типа пост? Скорбим? — Винкс устанавливал импровизированные шампуры из веток по бокам от огня. — Нет, просто никто кроме меня не подумал найти нам источник еды. Либо жуй картошку, либо иди порыбачь на пример... — Робот закатила глаза, наблюдая за парнем. От неë тут требовалось только разжечь костëр вспышкой электричества. — А чего сразу я?? Вот Наги-.. — Винкс глянул в сторону, где до этого стоял третий член их группы, но парня уже и след простыл. — ...Э. Вопросы отпали. Оставшись вдвоëм, ребята сели рядом, следя за танцующими языками пламени. Атмосфера была внешне непринуждённой, но почему-то давила. Когда затихала дневная шумиха, то оставался лишь вяжущий вкус недосказанности. Пустующее третье место у костра никак не улучшало ситуацию. — Винкс..? — А? — Мы же ещë вернëмся назад..? Треск хвороста дополнялся чириканьем попугаев и скрежетом сверчков. Вечер был безветренным и спокойным. —Ну, я то и так на спавн возвращаюсь время от времени, это только вы лошки. — Я не об этом, Винкс. Ты же понимаешь, что я имею ввиду. Робот толкнула парня в плечо. Еë взгляд не отрывался от огня, блестящие пламенем зрачки выражали скомканную тоску. Вся обстановка давала понять, что это именно тот тип разговоров, в которых Винкс ничего не понимал. Парень неловко почесал затылок, отводя взгляд на бамбуковый домик вдали. — ..Может ты об этом с Нагибайкой поговоришь? — Не хочу.. Он одним своим видом меня в депрессию вгоняет, я боюсь, что он ответит что-то безрадостное... И будет прав. Как всегда. — ... Повеяло холодом. С момента создания дыры в горе, на территории базы участились сквозняки. Молчание висело мучительные пару минут, прежде чем Винкс всë же нашëл, что ответить: — Я не знаю. Типа, сможем ли мы вернуть всë на прежние условия... Это зависит не от меня. И не от тебя. Да даже не от Нагибайки или Наклса с Олей, мне кажется.. Просто сейчас они все друг на друга обиделись и сидят бесятся. — По твоему всë реально так легко и просто..? Перебесятся и помирятся? — А как ещë? — Ну не знаю... Винкс встал на одно колено, чуть приподнимаясь над Дурашкой, а после повернул еë к себе, положив руки на плечи робота. Когда их взгляды встретились, парень заключил: — Слушай. Арасака - моя семья. Другой у меня никогда небыло, так что мне не с чем сравнивать... Но если я что-то и знаю - так это то, что семью нельзя разрушить из-за мелких разногласий. Мы все наделали ошибок, но... Я уверен, что всë ещë можно исправить. Дурашка смотрела на парня с долей сомнения, но всë же не смела возразить. Как та, кто совсем недавно лишилась своей семьи на Парадайзленде, она не хотела даже думать о возможности навсегда потерять ещë и Арасаку. — Дурашка, ты мне веришь? —...Да. Робот слегка кивнула, не разрывая визуальный контакт с Винксом. — Вот и молодец. А теперь... Последнее, что я должен сказать... — Что..? — ......У нас картошка подгарает. В тот же момент Дурашка почуяла запах гари. Вот чëрт! Робот сразу кинулась убирать шампуры из веток подальше от огня, пока они не загорелись сами. — ВИНКС, БЛИН!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.