ID работы: 14544416

То, что осталось от нас

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Me_Lemone бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как раньше

Настройки текста
Прошла пара дней с тех пор, как Винкс сказал Санчезу сжечь яйцо и признался в сотрудничестве с глазом Бога. Наконец-то Нагибайка перестал пытаться выпнуть парня с границы, можно было спокойно жить как раньше... Но почему-то теперь Нагибайка почти перестал вставать с кровати. Винкс сначала не предал этому значения, принимая вечные оправдания про головную боль. Но пока время шло, такое поведение становилось всë более странным. Винкс стал заходить в единственный полноценный домик на территории чаще, пытаясь выбесить Нагибайку, чтобы тот встал и начал бегать за виновником всех проблем с кулаками. Но почему-то даже это не помогало. Вот и в этот раз, спустя где-то час попыток, Винкс сел рядом с кроватью на пол, опуская взгляд. — Да че ты скучный такой... За окном щипал травку их домашний конь, Мистер Свин. Кажется, Нагибайка поднимался лишь для того, чтобы иногда потрепать гриву животного. — Мы с Дурашкой гору подорвали, скоро железную дорогу сделаем.. Ну и круто будет. А могли бы хату твою подорвать, радуйся. Нагибайка лишь тихонько промычал, отодвигаясь ближе к стене и зарываясь в подушку. — Ты реально дрыхнешь тут всë это время?? Да нифига, я ж битый час уже с бубном танцую. Алееее..... Алеееее.... Тишина резала слух. Винкс искренне не понимал, что не так. А может просто не хотел понимать. Вся эта драмма, душевные обсуждения обид.. У него не получалось относиться к этому серьëзно. Парень просто знал, что Арасака - его семья, и он никогда их не предавал и не предаст в будущем. Сейчас сложный период, но семья всегда остаëтся вместе, семья любит тебя не смотря ни на что. Но иногда кажется, что Винкс единственный, кто об этом помнит. — Ну и пожалуйста короче... Спи там, я пойду рельсы выкладывать, можешь не приходить. Парень саркастично закатил глаза, на последок надеясь на реверсивную психологию, пока покидал домик. Примерно так проходил день за днëм. Нагибайка почти всегда молчал, а когда говорил, то вечно находил причину поныть. У парня буд-то всë валилось из рук, он вечно терял где-то вещи, а в основном и вовсе не отходил от домика на больше, чем 10 метров. И Винкс навещал его каждый день, иногда вместе с Дурашкой, иногда по-очереди. Робот по большей части только приносила еду и неловко мямлила что-то вроде "всë наладится", а после спешила убежать. Но Винкс оставался часами. Он мог прийти со сборником анекдотов, читая его вслух, мог просто рассказывать интересные факты про редстоун или вещи, которые узнал за день, а мог молчать в унисон со своим полу-спящим другом. — Анекдот номер 1372... Говорят как-то овсянка и пуддинг... "Не знаешь, что у нас сегодня к обеду?"... "Не знаю, но наверное англичане".... Я ниче не понял. — Англичане наверное любят овсянку и пуддинг. Голоса поющих птиц за окном были единственным, что дополняло длинные паузы в неклеющемся разговоре. — Ага...Не хочешь выйти на улицу? У меня попа замлела на полу сидеть. — Не хочу. Нагибайка смотрел в потолок, сложа руки на груди. Рядом на подушке лежал имплант глаза фантомки. Парень почти перестал его надевать. То ли с ним лежать неудобно, то ли есть какая-то более глубокая причина, которой Винкс не интересовался. — Почемууу? — Я уже говорил. У меня болит голова. — Ага... Винкс закатил глаза, поднимаясь с бамбукового пола и потягиваясь. Он продолжил говорить: — Может она у тебя болит потому что ты лежишь дофига? Иди выпей обезбола тогда.. — Не помогает. Винкс плюхнулся поперëк Нагибайки, подперев голову рукой. Тот сразу подавился, морща лицо, и выплëвывая резонный вопрос: — Ты че творишь? Решил добить меня? — Ну да, чего тебе уже мучаться? Нагибайка было хотел что-то возразить, но быстро потерял интерес, снова расслабляясь и устремляя взгляд в потолок. Тем временем Винкс устраивался поудобнее, собирая одеяло в кучу, чтобы создать импровизированную подушку. На какое-то время вновь повисла тишина. Парни лежали крестом, каждый думая о своëм. Тишина медленно окутывала всë вокруг. Но всë же Винкс не мог долго сидеть без дела, поэтому он вновь подал голос, как буд-то рефлекторно делая его тише: — Дурашка говорит, что скучает по всем. — ... — И по тебе тоже. Наконец-то лицо Нагибайки выдало хоть какую-то реакцию. Парень слегка задрал бровь, вопросительно глянув на Винкса. — В каком смысле "по мне тоже"..? Я пока не умер. — Да? На живого слабо похож. Винкс пожал плечами. Нагибайка не сразу придумал, как на такое отвечать, а потому вновь повисла тишина. Фиолетовые волосы растянулись по подушке, путаясь ещë сильнее, когда парень повернул голову к стене. Он слегка нахмурил брови, прежде чем всë же ответить. — Не преувеличивай. Я полежу и встану.. Когда силы будут... Не надо меня хоронить раньше времени, Родфор не обрадуется новому соседу. — И когда у тебя будут силы? Уже даже я устал сидеть вечно в этом домике... — Потом... И твоë присутствие этот процесс не ускоряет, так что можешь и не сидеть тут. — Ещë чего! Вдруг ты помрëшь, а Дурашка первая заметит и всë наследство себе заберëт??? — Да не умру я! Нагибайка всë таки нашëл силы, чтоб поднять своë туловище на локтях и посмотреть Винксу в лицо. Тот же остался спокойно лежать поперëк ляжек своего друга, смотря на него с довольной ухмылкой. Визуальный контакт долго не продержался, Нагибайка вновь отвëл взгляд куда-то в стену, продолжая говорить. —...Это просто такой период. Я же не виноват, что ТЫ-! нгх.... В общем... Я только должен придумать какой-то выход.... Запал стал быстро исчезать, Нагибайка опять опустил голову на подушку, закрыв глаза. — Я что-нибудь придумаю... Потом... За окном окончательно стемнело. Винкс и не заметил, как сам задремал спустя несколько минут тишины, раскинув руки по кровати. Сквозь ночь слышался лишь редкий храп, а Нагибайка всë так же смотрел в пустой и холодный потолок. Спустя ещë какое-то время послышался металлический звон шагов и цокот копыт. Дурашка робко заглянула в домик, держа Мистера Свина на поводке. Храп и два тела на кровати создавали впечатление умиротворения, как буд-то всë снова было хорошо и легко. Робот аккуратно привязала коня к одной из подпорок крыши, заводя его в дом. Питомец сразу подошëл к кровати хозяина, ложась на полу рядом, как кот. Дурашка легко улыбнулась, тихо выдыхая. Уже спустя пару мгновений и она села на пол рядом, положив голову на спину коня и медленно перейдя в спящий режим. Только в такие моменты действительно казалось, что они смогут жить как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.