ID работы: 14543269

Беглецы

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Конец "Небесного казино"

Настройки текста
      Николай попытался скрыть себя и Сигму с помощью шинели, однако его скрутили и повалили на пол прежде, чем он смог пошевелиться. Бороться в таком состоянии шут, мягко говоря, не мог. Сигма в ужасе сделал шаг назад, однако дверь уже загородил рослый мужчина.       — Ты решил сразу сдаться? Что ж, так даже лучше, — хрипловатым голосом проговорил мужчина. Он ухмыльнулся, и от этой ухмылки по коже Сигмы пробежали мурашки.       Не успел он произнести и слова, как другой мужчина грубо вытолкнул его из комнаты и поволок наверх, в сторону крыши. Юноша хотел сопротивляться, но, учитывая, что неизвестных было больше, да и его значительно превосходили в силе, это было бессмысленно. Парень успел обернуться и заметить, как Гоголя рывком подняли на ноги. Мужчина грубо толкнул Сигму вперёд, отчего тот чуть не распластался на лестнице.       Ноги юноши не слушались. Они дрожали от страха, побуждая его бежать, однако куда? Мужчина вновь подтолкнул его, рявкнув: «Поторапливайся!»       Когда они добрались до крыши, Сигма заметил, что на специальной площадке уже стоит вертолёт. Он нервно сглотнул. Здесь мужчин в форме было гораздо больше. Но где же полиция? Юноша знал, что его способность им необходима, поэтому его не убьют. Однако сейчас эта мысль не приносила ему никакой надежды, ведь сбежать от них в воздухе он точно не сможет. Значит, оставалось лишь надеяться и верить в лучшее, хотя с каждой секундой это становилось всё сложнее.       Уже спустя несколько минут Сигма оказался зажатым между двумя мужчинами. С оглушительным шумом вертолёт затрясся, а после стал подниматься в воздух. Только сейчас юноша заметил, что всё это время крепко сжимал кулаки, до боли впиваясь ногтями в кожу. Сигма постарался расслабиться, но ничего не вышло.       — Куда вы меня везёте? — стараясь унять дрожь в голосе, спросил парень. Мужчины ничего не ответили.       — Вы меня убьёте?       И снова тишина. Лишь через несколько минут, когда мужчины заговорили между собой, Сигма понял, что они говорят на неизвестном ему языке.       Юноша постарался запомнить их лица. Справа сидел тот самый мускулистый мужчина, который втолкнул его в вертолёт. У него была загорелая кожа и густая тёмная борода — внешне он напоминал Сигма медведя.       Мужчин впереди юноша разглядеть не смог, а слева сидел достаточно щуплый парень с резкими чертами лица, светлыми волосами и неприятным хриплым голосом. У каждого мужчины было при себе огнестрельное оружие, поэтому задавать вопросы Сигма больше не решался.       Юноша повернулся к окну, стараясь разглядеть, что происходит внизу. Он заметил в небе ещё несколько вертолетов. Они никак не реагировал на преступников, поэтому Сигма пришел к выводу, что они заодно. Террористы покидают казино, а это значит, что люди, и само здание останутся в покое. Но от этой мысли парню легче не стало.       Парень слева сказал что-то парню, который сидел спереди, и тот, достав рацию, грубо рявкнул что-то на своём языке. Сигму охватило неприятное предчувствие.       Последствия не заставили долго себя ждать: как только вертолёт отлетел на безопасное расстояние, раздался оглушительный грохот, от которого, казалось, сотрясался даже воздух. Юноша вскрикнул от неожиданности, схватившись за переднее сидение, однако «медведь» рывком вернул его на место. Лишь когда вертолёт оказался дальше, Сигма смог развернуться в сторону казино.       Но казино не было. Вместо него юноша увидел лишь огромный столб дыма.

***

      Они летели до самого вечера, пока не приземлились на какой-то заброшенной базе, где Сигму втолкнули в машину и вновь куда-то повезли. Поначалу юноша старался запомнить дорогу, но с каждым поворотом это становилось всё сложнее и сложнее — преступники явно старались сбить полицию со следа. Ведь Сигму наверняка ищут, правда?       Юноше не хотелось думать о своей дальнейшей судьбе. Мысленно он снова и снова возвращался в «Небесное казино», где ещё утром бурлила жизнь. Место, которое ещё утром было его домом, а теперь стало настоящим кладбищем.       Сигма не стеснялся плакать при незнакомцах, да и тем, казалось, совсем не было до него дела, однако слёз не было — лишь сухой гнев вперемешку с отчаянием. Юноша с радостью бы выкинул этих мужиков из машины и выколол бы им глаза, но разве у него есть шансы, против автоматов? И разве это вернёт ему казино и все те жизни, которые там зачахли?       Но у Сигмы всё ещё было, за что бороться, поэтому он всё равно старался запоминать местность и вслушиваться в разговоры своих похитителей, несмотря на то, что не мог понять ни слова. Как бы то ни было, Достоевский наверняка уже знает о произошедшем, поэтому помощь обязательно придёт. Оставалось лишь ждать.

***

      Они приехали на рассвете следующего дня. Сигма ни разу не сомкнул глаз, хотя порой очень хотелось. Искушение побега было особенно сильным, когда группа делала небольшой привал, чтобы водитель мог отдохнуть и уступить руль другому мужчине. Но юноша старался держать себя в руках и просто ждать, надеясь, что помощь уже в пути.       Сигму снова вытолкнули из машины. За время поездки его ноги сильно затекли, поэтому от резкого толчка юноша чуть не свалился на землю. Пока его куда-то вели, переговариваясь между собой, юноша постарался запомнить местность.       Перед ним были какие-то развалины, окружённые железной решёткой с колючей проволокой. Можно было подумать, что в этих полуразваленных домах никто не живёт, однако краем глаза Сигма заметил ещё несколько машин, стоявших неподалёку. Сомнений в том, что юношу похитила настоящая банда, уже не осталось.       Сигму повели через ржавые ворота после чего толкнули в какую-то комнату, больше напоминавшую хлев, и закрыли массивную железную дверь на замок, оставив юношу в полной темноте и одиночестве. Парень прислушался и понял, что его похитители куда-то ушли.       Он аккуратно поднялся на ноги. Сердце колотилось, как бешеное, однако нужно было держать себя в руках и сохранять ум ясным. Сигма стал думать, как можно спастись. Он внимательно осмотрел крошечную комнату, свет в которую проникал лишь через решётку на узком окне. Даже если её выбить, он не сможет пролезть.       Юноша попытался отыскать в темноте что-нибудь ещё, однако, обойдя всю комнату, он не обнаружил ничего, кроме тушки мёртвой крысы и парочки тараканов. Сигма разочарованно выдохнул и опустился на пол, облокотившись о стену и стараясь успокоить нервы.       Так, по крайней мере, я ещё жив. Но вряд ли этому можно радоваться, потому что я всё ещё не понимаю, зачем я здесь. Вероятно, виной моя способность. Может, они воспользуются ей и отпустят меня обратно? Нет, вряд ли. Я видел уже слишком много для того, чтобы меня могли так просто отпустить. Но Достоевский точно не оставит меня, я ему нужен, поэтому можно рассчитывать на спасение. Но вопрос лишь в том, когда это будет. Что, если они опоздают?       Сигма покачал головой, отгоняя неприятные мысли и изо всех сил стараясь не паниковать. Всё будет хорошо.       Нужно лишь ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.