ID работы: 14543269

Беглецы

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. В заточении

Настройки текста
      Сигма не помнил, сколько он просидел в своей темнице, но когда он проснулся, трясясь от холода, на улице было уже темно, и лишь тоненький луч лунного света проникал в помещение сквозь железную решётку. Юноша встал с пола и, отряхнувшись, стал ходить по комнате, чтобы хотя бы немного согреться.       Страшнее всего был не плен, а ожидание. Сигма не знал, что с ним собираются делать дальше, будет ли он жить, или им воспользуются и избавятся, как от свидетеля. И это ожидание было мучительнее всего. Юноша решил, что нужно попробовать найти хотя бы какую-нибудь зацепку.       В темноте обыскивать комнату было гораздо сложнее, да и смысла в этом никакого не было: она была всё такой же пустой и холодной. Сигма невольно подумал о том, что непременно заболеет. Юноша вернулся к решётке, но она всё так же не поддавалась. Пленник окончательно сдался, когда заметил неподалёку тень мужчины с автоматом и чей-то тихий разговор. Разочарованный, юноша вернулся обратно в свой угол.       Время шло. В темнице становилось всё холоднее, и Сигма отчаянно пытался согреться, бродя по комнате и обнимая себя за плечи. Он всё ещё надеялся на то, что к нему прибудет помощь, поэтому то и дело выглядывал за решётку, но никакой помощи не было: лишь его охранники изредка патрулировали местность. Через продолжительный отрезок времени Сигме всё же удалось погрузиться в беспокойный сон.       Утром его разбудило совсем не пение птичек, а пихнувший его мужчина, прокричавший что-то на своём, неизвестном юноше языке. Борясь с болью в боку, куда угодил ботинок мужчины, Сигма встал на ноги, и его повели к выходу. Наверное, впервые в жизни парень был так не рад прекрасному солнечному дню.       Его повели куда-то по протоптанной тропинке в пределах их лагеря, окружённого высоким забором. По пути Сигма изо всех сил старался запомнить окружение, но охранники грубо толкали его в бок, приказывая, как решил парень, поторапливаться. К счастью, после долгого заучивания посетителей казино и их предпочтений, — юноше стало больно и тошно от этих воспоминаний — память у него была достаточно хорошей, поэтому какие-то детали ему всё же удалось запомнить.       Например, густой, непроходимый лес вокруг лагеря, звук реки, что, судя по всему, протекала неподалёку, и, конечно же, множество полуразваленных зданий, в которых многие годы явно никто не жил. Сигма пришёл к выводу, что база бандитов представляет из себя заброшенную деревню, ограждённую забором.       Пленника привели к избушке, которая на вид была самой уцелевшей и, казалось, даже новой. Сигма помедлил у входа, поэтому мужчина вновь грубо толкнул его в спину. Не удержав равновесие, парень распластался на полу.       Юноша услышал чьи-то голоса. Ему искренне не хотелось вставать, однако охранник рывком поднял его на ноги, отчего Сигма ощутил острую боль под лопатками.       В комнате сидели четверо: двух из них юноша уже знал — это были те мужчины, что сидели с ним в вертолёте. Рядом был ещё один мужчина. Он был низкого роста, в очках, которые делали его глаза раза в два больше, и в костюме. Из всех присутствовавших он внушал больше всего доверия, потому что выглядел самым слабым и безобидным.       А вот о мужчине посередине юноша не мог сказать того же. Это был человек средних лет, несмотря на тёплую погоду одетый в тёмное пальто и шляпу. Сигма не видел его из-за тени, падавшей на его лицо, однако почему-то ему сразу стало не по себе. Особенно не внушал доверия пистолет, который торчал из кармана пальто. Парень нервно сглотнул.       Незнакомец в пальто начал что-то говорить, однако Сигма, очевидно, не мог разобрать ни слова. Он немного владел английским и знал пару фраз на русском, не более, поэтому не смог расслышать даже нескольких знакомых слов. Мужчина, видимо, заметил это, и кивнул маленькому человеку в очках. Тот, по всей видимости, был переводчиком, потому что сразу передал Сигме слова парня на привычном ему японском, пускай и ломанном:       — Думаю, ты уже знаешь, почему ты здесь?       — Вы хотите воспользоваться моей способностью? — вопрос прозвучал больше как утверждение, потому что Сигма в этом не сомневался. Мужчина в пальто усмехнулся, хриплым голосом сказав что-то ещё. Переводчик отвечал слово в слово:       — Какой догадливый мальчик. Завтра тебя отвезут на переговоры. Твоя задача — вытянуть из него как можно больше информации касательно их планов.       Сигма ничего не ответил. Да и что ему было сказать? Его не спрашивали и даже не просили об одолжении.       — А что будет, если я откажусь или не смогу?       Переводчик прошептал что-то на ухо своему боссу. Юноша почувствовал, как по ходе пробежал холодок. Он вздрогнул, когда мужчина рывком достал из кармана пистолет. Сигма бы точно бросился наутёк, если бы не охранники, стоявшие позади и явно готовые к такой выходке.       — Вы не так поняли, я просто...       Раздался выстрел. Парень вскрикнул, отскочив в сторону и зажмурившись, словно отсутствие пистолета в поле зрения могло его спасти. Раздался чей-то низкий смех. Через несколько секунд Сигма всё же открыл глаза, стараясь сохранять равновесие, потому что от испуга у него сильно тряслись ноги. В полу, буквально в нескольких сантиметрах от него, была дырка от пули. Мужчина очень красноречиво объяснил, что с ним будет.       Сигму повели обратно. Поначалу он не мог даже самостоятельно передвигаться: ноги, казалось, совсем не хотели слушаться. Даже когда его снова втолкнули в темницу, юноша не мог выбросить из головы дуло пистолета, оказавшееся перед ним всего мгновение, но показавшееся ему целой вечностью. Трясущимися руками парень обнял себя и забрался подальше в угол.       И снова манипуляции, снова шантаж, снова запугивания. Сигма одним только своим существованием притягивал к себе и окружающим проблемы. Юноша невольно вспомнил о теракте в казино и по коже пробежали мурашки. Ему никогда не смыть с себя чувство вины.       Из-за решётки Сигма заметил охранника с автоматом за спиной. Мужчина криво усмехнулся и пошёл дальше, пока юноша изо всех сил сдерживался, чтобы не закричать. Ему безумно хотелось как следует врезать всем этим людям, и в первую очередь их главарю в плаще. Прогнав страшные и неразумные мысли, Сигма отвернулся.       На этот раз уснуть ему не удалось. Ночь была очень холодная, казалось, намного холоднее, чем в прошлый раз. Где-то совсем рядом раздавалось стрекотание кузнечиков. Оно было настолько громким, что Сигма невольно подумал о том, что точно сойдёт с ума. Он в очередной раз поднялся на ноги, чтобы пройтись по комнате, но вскоре вновь вернулся на место, потому что сил совсем не было. Юноша вспомнил, что в последний раз ел почти три дня назад.       Патрульный всё ещё бродил где-то рядом, поэтому Сигма снова не смог ничего предпринять. Он опустился в углу комнаты и уткнулся в свои колени, надеясь поскорее уснуть и хотя бы на пару часов забыться.       Из лёгкой дремоты Сигму вывело копошение у двери. Он вздрогнул при мысли, что его снова куда-то уведут, однако деваться было некуда. Юноша постарался придать себе храбрости, чтобы выдержать предстоящие переговоры, однако, когда дверь открылась, все её остатки моментально испарились. В крошечное помещение вошёл тёмный силуэт.       — Ты готов?       — К переговорам?       — К побегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.