ID работы: 14543269

Беглецы

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Охота

Настройки текста
      Взрыв. Чей-то отчаянный крик. Ещё один взрыв.       Сколько Сигма себя помнил, за ним всегда следовали боль, слёзы и смерть, от которых страдал не только он сам, но и окружающие его люди. И вот опять.       — Сюда! — Коля схватил Сигму за руку и рванул в сторону двери. — Где здесь можно спрятаться?       Сигма, стараясь не впадать в панику, постарался детально вспомнить план здания, который знал наизусть.       — Сейчас поверни направо и в третью дверь, — задыхаясь, проговорил юноша, на ходу роясь в карманах, дабы отыскать ключи. Уже спустя несколько секунд шут втянул его в кладовку и крепко запер дверь.       — Помоги мне забаррикадироваться, — попросил Гоголь, уже заставляя дверь первой попавшейся под руку мебелью.       — А если понадобится убежать?       — Воспользуемся шинелью.       Вскоре, не без помощи способности Николая, дверь была закрыта. Оставалось лишь надеяться, что помощь прибудет как можно скорее. Сигма опустился на пол, поджав колени к груди.       — Нет, они не способны на такое… — пробормотал он, прислонившись спиной к стене. Гоголь хмыкнул.       — Скажи это той разъярённой толпе, что пыталась нас поймать.       Юноша выдохнул, уткнувшись носом в свои колени. Его не покидала мысль о том, что из-за него могут пострадать ни в чём не повинные люди, а это было больнее всего. Сигма украдкой взглянул на Николая, которому, казалось, совсем не было ни до чего дела: он спокойно разглядывал помещение так, словно был на экскурсии. Сигму такое отношение явно злило, но он решил промолчать: в конце концов, этот человек помогает ему, пусть и как партнёру.       — Как думаешь, они блефовали или действительно начнут стрелять? — шёпотом спросил юноша, всем сердцем надеясь на то, что всё происходящее — лишь глупая шутка. Слишком затянутая и очень не смешная.       Николай даже не повернулся в его сторону, с интересом изучая швабру. Равнодушие к жизням людей и самому казино выводило Сигму всё больше.       — Вряд ли это были шутки.       Словно в подтверждение его слов, где-то неподалёку раздался звук выстрела. Сигма вздрогнул, обняв себя крепче. Раздался громкий вскрик, а затем ещё один выстрел, и ещё… юноше хотелось сжаться в комочек и исчезнуть.       — Это всё из-за меня…       — Да. Но что поделать, если ты такой лакомый кусочек.       — Из-за меня люди могут умереть…       — Скорее всего, парочку уже погибло.       — Николай!       — Я просто констатирую факт. А что, у тебя есть идея получше, чем отсиживаться здесь?       — Может, они не хотят ничего плохого? Я просто выйду к ним, и они оставят простых людей в покое?       — Ты серьёзно? Сигма-кун, я, конечно, догадывался, что ты дурачок, но ведь не настолько.       — Пока мы тут отсиживаемся, люди в опасности!       — Почему ты так просто им веришь? Они могут забрать тебя и всё равно подорвать казино. Им плевать на этих людей, понимаешь? Они для них просто мусор, способ добраться до тебя и использовать в своих целях.       — Ты тоже спасаешь меня только потому, что я нужен тебе для твоих целей.       — Я и не скрываю. Дело только в том, кому ты доверяешь больше: старому доброму мне или этим вооружённым до зубов людям, которые устроили теракт и захватили, как ты говоришь, ни в чём не повинных людей.       Сигма умолк, понимая, что спорить бессмысленно, ведь Николай всё равно прав. Если приходится выбирать меньшее из двух зол, то пусть лучше ей окажется шут, чем вооружённые неизвестные. Но мысль о других людях, невольно замешанных в эту заварушку, причиняла ему нестерпимую боль.       — Николай, нам нужно помочь эвакуировать людей.       — Нет. Это опасно.       — Я не могу сидеть сложа руки, пока…       — Сигма-кун, я просто хочу напомнить, что только что мы сбежали от толпы этих же людей, которые хотели передать тебя в руки тех бандитов.       — Но ведь не все такие! К тому же, я прекрасно их понимаю, они просто напуганы…       — Сигма-кун, я уверен, что совсем скоро сюда прибудет полиция, а уж она-то со всем разберётся. А сейчас сиди тихо. Мы должны дотянуть до их прибытия.       Юноша молча кивнул, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из его груди. Неужели из этой ситуации действительно нет другого выхода?       — А если…       — Хватит. Не нужно никаких «а если», просто посиди молча, пожалуйста. Я что-нибудь придумаю.       Сигма не стал возражать. Он даже невольно удивился тому, что шут так сосредоточен и, кажется, даже серьёзен. Впрочем, юноша старался не забывать о том, что Николай помогает ему лишь потому, что не хочет упустить своё «оружие» для убийства Достоевского.       — Я выйду наружу и выясню, что происходит и когда прибудет помощь. Надеюсь, ты хороший мальчик и будешь сидеть тихо.       Не успел юноша и слова сказать, как Николай исчез. В одиночестве было ещё томительнее. Сигма ещё не до конца осознавал всего ужаса ситуации, лишь редкие звуки выстрелов выводили его из размышлений, возвращая в суровую реальность. Хотелось исчезнуть и оказаться как можно дальше отсюда.       Сигма не помнил, сколько он просидел в подсобке, изо всех сил стараясь игнорировать выстрелы, но Гоголя всё не было и не было. Юноша тихо плакал от бессилия, понимая, что единственное место, которое он мог назвать своим домом, на глазах превратилось в пристанище смерти, ужаса и страха. Вооружённые машины для убийств уничтожают то немногое, что было у юноши.       Несколько раз юноша поднимался на ноги и направлялся к двери, надеясь разблокировать её и выбраться, однако каждый раз, вспоминая слова Николая, возвращался обратно. Нет, нельзя так рисковать. К тому же, у бандитов наверняка уже есть доступ к камерам видеонаблюдения. Они стояли в каждом коридоре и практически в каждом помещении, за исключением уборных, спален и, к огромному облегчению Сигмы, подсобных и складских помещений.       Раздался оглушительный взрыв, заставив Сигму вздрогнуть. Ему казалось, что от столь громкого звука затряслись даже стены. Юноша пришёл в панику, решив, что неизвестные решили разнести здание в щепки. К счастью, вскоре в комнате вновь появился Николай.       — Я видел вертолёты, — выдохнул он, хватая Сигму за руку, чтобы снова утянуть его в шинель. — Нужно бежать.       — Что происходит?       — Они тебя ищут. И явно не намерены сдаваться. Устроили настоящую мясорубку, весь первый этаж в трупах. Они угрожают полиции, что жертв станет ещё больше, если ты не сдашься.       Сигма взглянул на Николая так, словно не понимал ни одного слова. Последний же решил не терять времени и быстро рванул юношу на себя.       — Ещё чуть-чуть, полиция уже здесь. Сейчас мы…       Из-за угла резко выскочил мужчина. На мгновение Николай впал в ступор, явно не ожидая столкнуться с кем-то в коридоре. Мужчина растерялся, а Гоголь, недолго думая, пнул его ногой в живот и, стиснув руку Сигмы покрепче, рванул дальше, надеясь скрыться прежде, чем мужчина придёт в себя.       — Сигма-кун, прошу тебя, двигай своими очаровательными ножками быстрее!       — Я стараюсь как могу! — задыхаясь, проговорил Сигма, чувствуя, как от бега горят лёгкие. Николай понял, что так они точно никуда не сбегут, поэтому взмахнул шинелью, чтобы перенести их подальше.       Всего через секунду парни оказались в небольшой тёмной комнатушке, в которой Сигма узнал кабинет владельца казино. Ещё через секунду парень понял, что они там далеко не одни.       — И далеко вы собрались, молодые люди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.