ID работы: 14543269

Беглецы

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в "Небесное казино", друзья, или Пиздец начинается

Настройки текста
Примечания:
      — Ох, прошу прощения, вам туда нельзя. Главный зал находится в другой стороне. Позвольте мне вас провести, — Сигма мягко улыбнулся и направился в сторону зала, показывая гостям нужный путь. По дороге он поздоровался с ещё несколькими новоприбывшими и лишь каким-то чудом протиснулся сквозь толпу, не наступив никому на ногу.       Гостям сегодня не было отбоя. За всё время работы в казино Сигма успел привыкнуть к большому скоплению людей, однако сегодня, на вечеринке в честь десятилетия их заведения, гостей было в два, а то и в три раза больше. У юноши подкашивались коленки при одном только виде всех этих невероятно богатых и влиятельных людей, собранных в одном месте. Сигма бросил быстрый взгляд на главный зал.       Ловко пробираясь сквозь толпу, официанты предлагали гостям самые дорогие закуски и напитки. Играла живая музыка — в качестве оркестра были приглашены одни из самых известных музыкантов не только города, но и страны. Казино сияло чистотой: один только паркет был настолько чист, что, словно зеркало, отражал в себе массивные сверкающие золотом люстры. По огромному залу не спеша прогуливались и переговаривались между собой мужчины в дорогих костюмах и их дамы в пышных нарядах с глубокими декольте и тонкими шеями, увешанными роскошными украшениями. У Сигмы от такого количества голосов голова шла кругом, и он решил сбежать от всей этой ужасной суеты хотя бы на несколько минут.       Проскочив в уборную для персонала, юноша наконец смог выдохнуть. Он аккуратно поправил волосы, заплетая их в опрятный хвостик, чтобы не мешались. В костюме Сигма чувствовал себя крайне некомфортно: хотелось поскорее переодеться в привычную униформу.       — Эй, Сигма, ты там идёшь? Гости ждут, мы одни не справляемся. Фойе уже переполнено, — послышался раздражённый голос какой-то девушки из персонала. Юноша нервно сглотнул.       — Уже бегу, дай мне одну минутку.       Раздражённо пробормотав что-то себе под нос, девушка удалилась. Сигма, сделав глубокий вдох и поправив бейджик для уверенности, поспешно покинул уборную, направляясь ко входу, чтобы снова встречать и направлять гостей. Однако его место уже заняли.       — Добро пожаловать на вечеринку в честь десятилетия нашего казино, сэр! Позвольте мне провести Вас и Вашу очаровательную супругу в главный зал, где вы сможете отведать наши фирменные закуски и насладиться живой музыкой, — защебетал белобрысый, улыбаясь во все свои тридцать два. Сигма, почувствовав нарастающее раздражение, поспешно подошёл к ним, протискиваясь сквозь толпу.       — Приношу свои извинения. Главный зал прямо и направо по коридору, — Сигма натянуто улыбнулся и взял Гоголя за рукав, потянув его в сторону подсобного помещения. На удивление, шут даже не сопротивлялся.       Шум остался позади, когда юноша втолкнул Гоголя в подсобку и закрыл за ними дверь.       — Ах, Сигма-кун, ты такой милый в этом костюме!       — Какого чёрта ты здесь делаешь, придурок? — прошипел менеджер, проигнорировав сомнительный комплимент. В ответ шут лишь усмехнулся, потрепав его по голове.       — Я всего лишь пришёл на вечеринку.       — Тебя никто сюда не приглашал.       — Я вообще-то здесь работаю, Сигма-кун. Стыдно не знать.       — Что за бред ты несёшь?       Гоголь выудил из кармана бейдж, демонстрируя его Сигме. Последний нахмурился, заметив на нём собственное имя и должность.       — Очень смешно. Дай сюда, — юноша с трудом отобрал у шута свой бейджик, сунув его в карман. — Ради Бога, Николай, уйди. Это очень важное мероприятие, и я не позволю тебе его испортить.       — Почему же сразу портить? — Гоголь по-детски надул губы, сложив руки на груди. — Я вообще-то пришёл сюда повеселиться. А ты мог бы и пригласить меня, хотя бы по старой дружбе!       Сигма не стал объяснять ему, что никакой дружбы у них никогда не было и не будет — всё равно это бесполезно. Вместо этого он решил сосредоточиться на своей работе.       — Ладно. Ты можешь остаться, но при одном условии: ты ничего не учудишь и будешь вести себя прилично.       — Ах, ну конечно, конечно, — важно закивал шут, — я буду самым послушным мальчиком.       — Обещай.       — Неужели Сигма-кун не доверяет своему старому доброму другу?       — Либо ты обещаешь, либо я позову охрану.       — Ладно, ладно, обещаю, — пожал плечами Гоголь, жутко действуя Сигме на нервы. Он неохотно верил в то, что шут сдержит своё обещание, но всё же так ему было хотя бы чуточку спокойнее. Шум за дверью нарастал, поэтому юноша поспешил покинуть подсобку и вернуться к своим обязанностям.       Время приблизилось к одиннадцати, когда весь главный зал был полон самой элитной частью Йокогамы. У Сигмы по коже пробегали мурашки, когда он думал о том, насколько же влиятельные люди здесь собрались. Как бы то ни было, совсем скоро владелец казино должен произнести свою приветственную речь и объявить вечеринку открытой. А после этого Сигме будет позволено немного отдохнуть. Юноша решил, что первым делом направится в свою комнату и немного вздремнёт — всё же весь день ушёл на подготовку к мероприятию, и сейчас Сигма почти не чувствовал своих ног.       Гоголь уже успел куда-то запропаститься, но юноша не стал его искать. Он помог оставшимся гостям найти дорогу в зал и решил остаться, чтобы послушать речь, а уже потом идти в свою комнату и отдыхать. Сигме хотелось убедиться, что его работа закончена, по крайней мере, всю первую часть вечеринки он будет свободен.       Юноша отошёл поближе к выходу, чтобы не мешать гостям. Он наблюдал за тем, как богачи общаются между собой, пробуют закуски, наблюдают за оркестром или выражают восхищение по поводу роскошно украшенного зала — все были довольны, и поэтому Сигма даже чувствовал некую гордость, ведь именно он управлял работой персонала и отвечал за украшение нескольких залов.       Шута нигде не было видно, и это не могло не радовать, потому что, на памяти Сигмы, этот человек не приносил ничего, кроме разрушений. Вскоре музыка и разговоры утихли: значит, на сцену поднялся сам владелец казино. Сигма не мог увидеть его из-за толпы и каких-то высоких мужчин спереди, однако прекрасно слышал его голос. В речи не было ничего особенного: мужчина поприветствовал гостей, выразил признательность за поддержку и пожелал им насладиться вечеринкой. Далее на сцену вышел ведущий мероприятия, и на этом Сигма удалился.       Практически все коридоры были пусты, лишь официанты и другой персонал изредка пробегали мимо. Практически все гости сосредоточились в самом большом зале и гостевых комнатах, поэтому Сигма свободно дошёл до корпуса, где располагались комнаты для персонала. Юноша покопался в карманах, отыскал нужный ключ и, тихонько зевнув, зашёл в свою комнату. Однако, включив свет, Сигма обнаружил, что он здесь не один.       — Опять ты! — раздражённо выдохнул парень. Сил злиться уже не было, поэтому он просто оставил Гоголя и стал рыться в шкафу в поисках более удобной одежды. Сигма решил не трогать гостя, воспользовавшись тактикой «Потерпи, сейчас он сам отцепится». Но он не знал, что шут по жизни руководствуется прямо противоположной тактикой «Вывести любой ценой».       — Что, даже не спросишь, как я сюда попал?       — Я прекрасно знаю о твоей способности, Николай.       — И даже не спросишь, зачем я пришёл? — Гоголь взглянул на Сигму «щенячьими» глазками, однако тот даже не повернулся.       — Мне всё равно.       Сигма отыскал одежду и ушёл переодеваться в ванную. Рабочую одежду он оставил на стуле, чтобы позже надеть её, когда снова потребуется его помощь. Вернувшись из ванной уже в пижаме, юноша лёг в мягкую постель. Уже через несколько секунд он почувствовал, как шут опустился на край его кровати.       — Сигма-кууун.       Сигма промолчал, надеясь, что отвяжется.       — Ты так рано ложишься спать? Ах, да, я ведь совсем забыл, что…       — …что мне три года. Это уже несмешная шутка, — вздохнул юноша, уткнувшись в подушку и надеясь поскорее уснуть. Шут хихикнул.       — Ладно, ладно.       — Ты, кажется, хотел попасть на вечеринку? Она на первом этаже, а не в моей комнате.       — Ах, Сигма-кун так несправедлив груб ко мне. Я не пошёл к остальным, потому что у них слишком скучно. Все такие важные, — фыркнул Гоголь, сложив руки на груди. Сигма тихонько усмехнулся.       — А я слышал, как одна из сотрудниц жаловалась на то, что к ней приставал какой-то длинноволосый блондин со шрамом.       — Глупости. Разве мало на свете длинноволосых блондинов со шрамом? — возразил Гоголь. Сигма уже догадался, что шута попросту выгнали.       — А где ты вообще пригласительный билет достал? Сюда кого попало не приглашают.       — Я его… кхм, одолжил у одного господина. Не думаю, что ему так хотелось сюда попасть.       Сигма тяжело вздохнул. Да, это точно в репертуаре Гоголя.       — Тогда почему не уходишь, если тебе так «скучно»? Не боишься, что тебя найдут и выставят отсюда?       — Ах, ну, во-первых, за меня заступится Фукучи…       — С чего бы ему заступаться за тебя? — усмехнулся Сигма, повернувшись лицом к шуту.       — …а во-вторых мой любимый Сигмочка ни за что меня не сдаст, правда? — Гоголь подмигнул юноше, и тот тихонько рассмеялся.       — Ладно, ладно, не сдам, но только если не будешь мешать спать, идёт?       — Идёт, — шут с деловитым видом пожал мизинчик Сигмы своим. — Хм, Сигма-кун, а тебе не кажется, что пахнет чем-то…       Не успел шут договорить, как раздался громкий грохот, от которого, казалось, сотряслись даже стены. Сигма вскочил с кровати, растерянно взглянув на Гоголя, но тот лишь пожал плечами. Прислушавшись, юноша услышал крики где-то внизу. Там, где были гости.       Не размышляя больше ни секунды, Сигма рванул туда в одной пижаме, не обращая внимания на Николая, который прокричал что-то ему вслед. По мере приближения к залу раздался ещё один такой же грохот, от которого само здание казино опасно качнулось, и по всем этажам раздался рёв сигнала пожарной безопасности, от которого кровь стыла в жилах.       В здании царил полный хаос: люди кричали и пытались отыскать выход, однако дверь оказалась заблокирована каким-то обломками. Сигме не понадобилось много времени, чтобы понять, что это от взрыва упал потолок.       Сигма побежал искать кого-нибудь из охраны: у них обязательно должны быть ключи от пожарного выхода. Юноша ещё толком не понимал, что именно произошло, но одно он знал точно: надо спасать гостей. Сигма остановился, заметив какую-то кучку людей, окруживших обломки пола второго этажа. Его сердце похолодело, когда он заметил, что под обломками есть люди, которых прямо сейчас пытались вытащить охранники. Не успел Сигма подбежать к ним, как раздался ещё один взрыв, сопровождающийся выстрелами где-то двумя этажами выше. Сомнений больше не осталось: на казино напали.       Кто-то из персонала призывал людей к спокойствию, однако все попытки прекратились, когда кто-то крикнул: «Пожарный выход заперт!». Сигма стоял в полном ужасе и растерянности, не зная, что ему делать, как вдруг он почувствовал чьё-то прикосновение. Он обернулся и заметил перед собой молодую девушку.       — Сэр… сэр, это ведь часть шоу, не так ли?       Предположение прозвучало крайне глупо, однако Сигма не винил девушку: судя по ее виду, она находилась в состоянии шока. Юноша покачал головой.       — Нет, это не часть шоу. Но вам не о чём беспокоиться, сейчас мы разберёмся с проблемой. Оставайтесь здесь.       Сигма отвёл девушку к группе других людей, чтобы она не оставалась одна, после чего поспешил в свою комнату, чтобы забрать телефон и связаться с полицией, однако столкнулся с Гоголем.       — Что… что здесь, чёрт возьми, происходит? — пытаясь отдышаться, прошептал Сигма, подняв взгляд на парня. Он ещё никогда не видел шута таким серьёзным.       — Я видел их. Нам нужно срочно валить отсюда к чёртовой матери. Прости, но времени на переодевания у нас нет.       — Кого ты видел?       — Вооружённыи людей. Они штурмуют здание. Все выходы наверняка перекрыты. Идём, нужно связаться с Фукучи, — Гоголь схватил Сигму за руку и потянул в противоположную от комнат сторону, однако юноша вырвался из его хватки.       — Мы не можем оставить всех этих людей! Нужно вызвать полицию!       — А ты думаешь, что никто, кроме тебя, не догадался это сделать?       — Я… нам нужно…       — Сейчас лучшим решением будет бежать.       — Мы в воздухе, Николай! — задыхаясь, произнёс Сигма, стараясь сохранять остатки своего спокойствия. — Нам некуда бежать!       — Неужели в вашем чёртовом казино никто этого не предусмотрел?!       — Идём, — Сигма схватил Гоголя за руку и потянул в сторону комнат. — Мы обязательно что-нибудь придумаем, но сначала нам нужно вывести всех людей и…       Сигма остановился, как вкопанный, когда услышал, как с тихим треском включились аудиосистемы, стоящие в коридорах. Чей-то низкий мужской голос тихо прочистил горло.       — Здание заминировано. Стоит нам нажать всего на несколько кнопок, и казино, как бы парадоксально это ни звучало, взлетит на воздух. Но вам нечего бояться: нас интересуют лишь несколько определенных людей, которые на данный момент находятся в этом здании. Их фотографии сейчас окажутся на экранах. Приведите их в кабинет владельца, и, клянусь, больше никто не пострадает. Мы не заинтересованы в гибели обычных граждан.       Как только звук с тихим шипением пропал, Сигма быстро переглянулся с Гоголем. Ох, как же ему это не нравилось. Юноша хотел что-то сказать, но шут его перебил, ткнув пальцем в ближайший телевизор, на котором красовалась фотография не кого иного, как менеджера «Небесного казино» собственной персоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.