автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Лиза медленно открыла глаза. Яркий свет ударил ей в лицо, и она нахмурилась. Рядом с собой женщина заметила фиолетовые одежды и знакомый нежный голос. — Тебе не стоит сейчас двигаться. — Янли… Рядом с ней на край кровати села Янли. Она такая красивая. Лиза вспомнила, как другие всегда говорили, что в ней нет ничего необычного, но именно её простота и скромность делали её такой прекрасной. Вэй заметила на лице шицзе мужа странную печаль, которую не знала, как объяснить. — Что случилось? Янли отвела взгляд. Она нервно теребила пальцы. — Это А-Сянь сделал с тобой, да? Лиза кивнула. На её лице также появилась грустная гримаса. Пальцы потянулись к месту ранения и аккуратно убрали ткань и бинты. Глаза Вэй Лизы раскрылись от шока и ужаса. Около раны вся кожа была практически чёрной и медленно распространялась. — Что это? — Лекари сказали, что это тёмная энергия, которая проникла в твоё тело и теперь распространяется. Твой свет пытается с ней бороться, но безуспешно… — Это убивает меня, да? Лиза подняла серьёзный взгляд своих зелёно-карих глаз на Цзян Янли. Та лишь слегка кивнула, не желая признавать, что её подруга умирает. Вэй сделала глубокий вдох и напряглась, как никогда раньше. — Мне нужно домой… Она попыталась встать, но Янли потянула её обратно на кровать с обеспокоенным выражением лица. — Тебе нельзя! Это опасно! Сейчас туда возвращаться — это безумие! — Что ты имеешь ввиду? — выражение лица стало обеспокоенным. Янли нежно погладила её ладонь, как только подруга села. — Вэнь Нина поймали, а его сестру… — Нет… Голос Лизы дрожал, а слёзы медленно начали стекать по щекам. Она тут же сорвалась с места и побежала домой. Женщина уже ничего не слышала. Кровь ударила в голову, и теперь все мысли были о том, чтобы спасти маму и детей. Она не обращала внимание на боль и тут же вбежала в дом. Татьяна обернулась к дочери с обеспокоенным лицом, а дети потянулись к матери. — Мама! — воскликнули Юань и Мэйли. Лиза быстро подбежала к ним и крепко обняла. Её тело дрожало, а в глазах были слёзы. Она целовала щёки своих малышей со всей любовью и заботой. Женщина так сильно переживала за них. А-Юань и Мэй-Мэй уткнулись в тело своей матери, соскучившись по ней. Лиза подняла глаза к своей матери. — Вам нужно уходить. Забирай детей и отправляйся в Гусу. Там ты найдёшь Лань Чжаня и Машу. Они позаботятся о вас. — Что это значит? — обеспокоенно спросила Таня. — Что здесь больше не безопасно. Лиза быстро собрала в узелок кое-какие вещи и написала записку. Всё это она передала матери, в том числе и детей. — Я прошу тебя! Иначе, я никогда себя не прощу. Умоляю, быстрее! Татьяна ошарашено смотрела на дочь, но приняла всё, что она ей дала. — Но ты ведь найдёшь нас потом? Лиза замерла и замолчала. Как она могла сказать родной матери, что они больше никогда не увидятся? Как сказать, что теперь ей самой придётся воспитывать своих внуков? Как объяснить матери, что её ребенок обречён на скорую смерть? — Да… Найду. А пока уходите. Она быстро провела их до безопасного пути, а дальше они направились сами. Дети сильно плакали, не желая расставаться с мамой, но Лиза заверила, что всё будет хорошо. Затем она направилась в Безночный город, так как точно знала, что именно там будут следующие события романа, которые очень сильно повлияют на Вэй Усяня. По пути Лиза заметила, что её сила не всегда слушается. Иногда она и вовсе не появляется. Это было плохо, ведь теперь была вероятность, что она и вовсе может не отбить простой удар. «Раз события всё равно ведут в Безночный город, значит Цзинь Цзысюань не смог переубедить отца. Вот упрямец. Умрет ведь от руки собственного сына.» Когда женщина прибыла на место, то уже во всю шла битва. На крыше она увидела, как бились Вэй Ин и Лань Чжань. Лиза узнала этот приём. Тот же самый, что и при попытке их убийства перед праздником. «Орден Цзинь специально накачивает Вэй Ина тёмной энергией, чтобы он не смог сдержать контроль. Именно поэтому Вэнь Нин дебоширит, а мысли А-Сяня путаются.» Лиза, собрав всю силу в кулак, направилась в бой. Её тело значительно ослабло, но крупицы силы выбивались. В мыслях она молилась лишь о том, чтобы её мама и дети добрались до Марии в целости. Руки дрожали и не слушались. Тело болело, и резкая боль распространялась от её бока в остальные конечности. Из-за этого было сложно сосредоточиться. В глазах появились слёзы, с губ сорвался стон. Лиза отступила на пару шагов, пока не столкнулась с Цзян Янли. Зелёные глаза расширились. — Что ты тут делаешь? Тебе нужно уходить! Голос Лизы напоминал больше обеспокоенный крик, чем обычную речь. Её тело дрожало не то от боли, не то от страха. В ту же секунду она сжалась от новой волны ломоты. — Лиза! Янли бросила вперед и поймала подругу. Вэй Усянь услышал крик и тут же машинально обернулся с беспокойством ища взглядом шицзе и жену. Лиза оставалась на руках Цзян Янли, пока к ним не подбежал Цзинь Цзысюань. — Забирай жену и уходи! Не хватало, чтобы она пострадала! Отвечаешь за неё головой. — зло и измученно произнесла сквозь зубы Вэй Лиза. — А как же ты? Ты ранена! — А на это у меня есть свой муж… Светлая заклинательница толкнула Янли к её мужу и направилась в сторону, где к ней уже спешил Вэй Усянь, уничтожая всех на своём пути. Её ноги едва шли, сил уже не было. Хотелось упасть и полежать хоть немного, позволяя своему телу восстановиться. Но она понимала, такой возможности нет. — Усянь, нужно всё это прекратить! Иначе, ситуация намного ухудшится! Пожалуйста, остановись! Прошу… Лиза не успела договорить. Она почувствовала резкую боль и опустила взгляд. Из её груди торчало лезвие меча, которое проткнуло её насквозь. Девушка закашлялась и прикрыла рот. Она заметила на ладони кровь из своего рта. Затем она почувствовала, как меч с силой вытащили обратно. Голова закружилась, а ноги подкосились. Прежде чем упасть, она услышала крик позади себя. Вэй Ин убил того, кто ранил его жену и тут же подбежал к ней, подхватывая её на руки. Они вместе медленно опустились на землю. — Ли… Милая, посмотри на меня. Я рядом… Его голос неумолимо дрожал, как и его руки. Он с огромным страхом и беспокойством в глазах наблюдал за её лицом. Лиза прижималась к нему. Её дыхание было прерывистым, а из рта шла кровь. Её пальцы сжимали его ханьфу, боясь, что она исчезнет, не успея попрощаться. И ей было страшно. Ей очень страшно, что она сейчас исчезнет. Что смерть придёт, и она просто перестанет существовать. Руки Вэй Усяня были в её крови. Он сам дрожал из-за страха потерять её. — Милая моя, тебе нельзя уходить. Нам нужно домой. Там ждут наши детки. А-Юань и Мэй-Мэй будут сильно плакать, если ты не вернёшься. Пожалуйста, ради нашей семьи… Пожалуйста… Ли… Ради меня. — Я люблю тебя… Её глаза закрылись, а голова склонилась на его плечо. Дыхание пропало. Её жизнь оборвалась, а голос Вэй Усяня сорвался на крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.