автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Год спустя. Лиза, Вэй Усянь и Вэнь Нин направлялись на празднование месяца малыша Цзинь Лина. В руках у мужчины был серебристый колокольчик с фиолетовой кисточкой, напоминающий о детстве. — Удивительно, что господин Цзинь позвал нас на празднование. — сказал Вэнь Нин. — Согласна. Поэтому, Усянь, пожалуйста… Не пытайся снова ругаться и веди себя мирно. Иначе… Лиза пригрозила ему рукой, на что Вэй Ин только рассмеялся и аккуратно перехватил её руку, крепко сжимая. — Обещаю, что не буду целый год ничего плохого говорить о Цзысюане за то, что он нас пригласил. Жаль, что мы не взяли Мэй-Мэй с собой. Я бы очень хотел, чтобы она и А-Лин подружились. Они всё-таки брат с сестрой, можно сказать… Неожиданно Вэй Усянь замер и нахмурился. Женщина тихо вздохнула, понимая, что происходит. Она оглянулась и заметила в кустах людей ордена Цзинь. В них полетели стрелы, Усянь закрыл жену своим телом. Из укрытия вышли десятки лучников во главе с Цзинь Цзысюнем. Лиза нахмурилась. «Чёрт… Почему их так много? Пришли, блин, на праздник…» Цзинь Цзысюнь вышел вперёд и начал кричать на Вэй Усяня. Кричал, что тот виноват в его болезни и подобную глупость. «Интересно, он действительно думает, что Вэй Ин убил бы его так легко? После того, что он сделал с Вэнь Чао…» Лиза осмотрелась. Рассчитав ситуацию, девушка резко вспомнила: «Это тут умрёт Цзинь Цзысюань?! Твою мать!» Глаза девушки расширились. Сама того не понимая, она схватилась за рукав мужа. Сердце внутри колотилось, как сумасшедшее. Внутри появилось чувство страха. Ей срочно нужно было что-то придумать, иначе судьба Вэй Усяня будет предрешена. Мужчина заметил панику на лице своей жены и нахмурился. — Ты в порядке? — Да… Я… Да. Лиза заметила, как в них полетели стрелы. Она тут же оттолкнула Вэй Ина и отпрыгнула. Её серьёзный взгляд повернулся к Цзинь Цзысюню. — Вэй Усянь, Вэй Лиза… Вам не уйти отсюда живыми! Муж с женой перегляделись. Вэй Ин начал играть на флейте, подчиняя себе Вэнь Нина. Лиза создала световую волну, которая сбила заклинателей с мечей. Вэнь Нин убил троих из них. На лице мужа возникла улыбка, и он облегчённо вздохнул. — Сегодня праздник. Я не стану вас убивать, но моё терпение может кончиться. Его взгляд сразу же стал серьёзным. Теперь он даже был счастлив, что не взял дочь с собой. Он не хочет, чтобы его малышка видела всё это и испытывала страх по отношению к нему и к миру. Даже сейчас при воспоминаниях о его Мэйли стало радостно. Вот только он не заметил того, что увидела Лиза. Дева Вэй заметила тёмную энергию, которая всасывалась в Стигийскую печать. — А-Сянь! Движением руки, с помощью своей светлой энергии Лиза перерезала поток тёмной. Вот только было поздно. Излишняя тьма начала сводить Вэй Ина с ума. От него начал исходить ужасный поток энергии. Который не позволял Лизе подойти ближе. Глаза Усяня стали красными, а Вэнь Нин начал зверствовать над членами ордена Цзинь. «О нет… Такими темпами он тут всех поубивает. Дурак…» Как только глаза девушки стали золотистыми, она направила свою светлую энергию на него, пытаясь остановить. Лиза не позволяла его тьме распространиться вокруг. Она слышала болезненные стоны Вэй Ина, но не могла по-другому, иначе он всех тут поубивает. Вокруг слышались испуганные крики, но Лиза продолжала стараться сдерживать Вэй Усяня. Затем послышался голос Цзинь Цзысюаня. — Прекрати, Вэй Усянь! Ты обезумел! — Не подходи, и я не трону тебя. — прохрипел Вэй Ин. Лиза продолжала сдерживать его из всех сил, которые у неё были. Вены девушки начали светиться, указывая на большой поток энергии, который она сейчас использовала. Её дыхание сбилось, и продолжать становилось труднее. Цзинь Цзысюань продолжал идти к ним, отчаянно пытаясь достучаться до Вэй Усяня. «Шикарно. Я не могу до своего мужа достучаться, а он думает, что сможет. Гений, блин.» — Цзысюань, не смей подходить! — крикнула девушка, но только наследник ордена Цзинь думал похоже по-другому. Он продолжал идти уверенным шагом к ним. — Вэй Усянь, А-Ли всё ещё ждёт тебя! Краем глаза дева Вэй заметила движение Вэнь Нина в сторону Цзинь Цзысюаня. Долго думать не пришлось. Послышался глухой удар и звук пролившейся крови. Глаза Вэй Ина расширились, когда он увидел на земле алую кровь. Подняв взгляд, мужчина увидел свою раненую жену, которую придерживал Цзинь Цзысюань. Своим телом, она закрыла его. В груди Усяня всё сжалось до адской боли. Его жена сейчас выглядела такой бледной, и лишь красная кровь сочилась из её бока. Женщина едва стояла на ногах, и лишь благодаря тому, что её придерживал Цзинь Цзысюань, лицо которого выражало полнейший шок. — Дурачок… Я ведь говорила. Чтобы ты ничего не вытворял… А ты снова меня не послушал, глупенький… Тело Лизы ослабло, и она потеряла сознание в руках Цзысюаня. Вэй Ин смотрел на неё испуганным взглядом. Он сделал шаг назад, боясь причинить ей больший вред, а затем и вовсе скрылся, оставляя её с Цзинь Цзысюанем. Когда Вэй Усянь вернулся на гору Луаньцзан, то сразу же решился уйти в пещеру, не попадаясь на глаза другим, но его плану не суждено было исполниться. Малышка Мэй-Мэй обняла отца за ногу, радостно улыбаясь. Усянь вздрогнул, а когда заметил, что это его дочь, то тут же отпрянул от неё, как от огня. Его взгляд был наполнен паникой. Он сделал шаги назад. Татьяна подняла полуторогодовалую внучку на руки и шокировано посмотрела на зятя. — Усянь, что случилось? Где Лиза? Но он лишь помотал головой и тут же отвернулся, скрывая слёзы. — Прости… Быстрым шагом мужчина направился на гору. Но женщина заметила на земле следы его слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.