автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Слышалось тихое напевание мелодии. Тонкий красивый голос был единственным звуком, что нарушал тишину. Высокая девушка медленно шла по ордену Ланьлин Цзинь, иногда смотря по сторонам. Золотистые волосы были распущены и лежали на одной стороне. Фиолетовые одежды колыхались от ходьбы. Сзади послышались шаги. Красивый мужчина в чёрно-красных одеждах подошёл ближе к девушке. — Не стоит уходить так далеко, иначе потеряешься, Ли. Девушка обернулась и встретилась взглядом с мужем. На лице возникла нежная улыбка. — Не стоит за меня так переживать, я в состоянии позаботиться о себе. — Да? Он наклонился ближе к ней с ухмылкой на лице. Его взгляд прошёлся по её телу, останавливаясь на животе. Усянь сделал задумчивое лицо и отпрянул, а затем и вовсе захихикал. — Может быть ты и права, но теперь вас двое. И мне нужны вы обе. Лиза удивлённо посмотрела на него с неким изумлением. — С чего это «обе»? Ты думаешь, что это девочка? Может это мальчик. На своё высказывание она получила лишь отрицательный моток головой. Вэй Ин выглядел уверенным, будто точно знал пол ребёнка. По его лицу можно было точно сказать, что его не переубедить. — Я уверен, что у нас будет дочь. И я хочу, чтобы она была похожа на свою мать. Усянь вёл себя, как ребёнок, уверенный в своей правоте. На это Лиза лишь посмеялась. Они продолжили свою маленькую прогулку. Мужчина, оказавшись совсем рядом, взял жену за руку. Его взгляд снова вернулся к её животу. Его еще не было видно, но осознание присутствия было приятным. Вэй Ин и Лиза прибыли в Ланьлин Цзинь, чтобы сопровождать Цзян Янли для ночной охоты, как они думали, но в конечном счёте встретили Цзинь Цзысюаня. Женщина замечала, как её муж недовольно смотрит на наследника ордена, словно желая отогнать его подальше. Это было заметно абсолютно во всём. Однажды во время Аннигиляции Солнца за непозволительное отношение Цзинь Цзысюаня к Цзян Янли, Вэй Усянь избил его. В тот день потребовалось много сил, чтобы остановить его. Янли и вовсе не смотрела на него. Лизу, Усяня и Янли встретила госпожа Цзинь. На её лице была добродушная улыбка. Она раскрыла руки и подошла к Янли. — Я рада, что вы наконец-то здесь. Вы хорошо добрались? — Всё хорошо, госпожа Цзинь. Не о чем переживать. — ответила Янли своим нежным голосом. Женщина кивнула и посмотрела на пару Вэй. — Господин Вэй, вы можете присоединиться к другим юношам для охоты. А вас, дева Вэй, я поздравляю с со скорым пополнением. — Благодарю вас, госпожа. — Лиза учтиво поклонилась. — Не стоит. В вашем положении стоит позаботиться о себе. Поэтому предлагаю вам прогуляться со мной и Янли. Вэй Усянь аккуратно сжал руку жены, не желая отпускать её далеко от себя. После того, как раскрылась новость о беременности, Вэй Ин не хотел от неё отходить. Но жена в ответ на это лишь улыбнулась. — Не переживай. Со мной всё будет хорошо. Не хотя, он отпустил её ладонь с грустным лицом. Женская часть весело разговаривали и смеялись, пока мужчины охотились. Но затем Лиза заметила, что Янли пропала. Её глаза расширились. Она судорожно вертела головой. — Янли! Янли! Где ты? Ответа не последовало. Лиза повернулась к госпоже Цзинь и взяла её за руку. — Нам нужно её найти! Пожалуйста! Глаза женщины расширились от неожиданного переживания. — Конечно. Мы найдем её. Только не переживай. В твоём положении это очень вредно. Взяв нескольких подручных, они отправились на пояски девы Цзян, которые в скором времени увенчались успехом. Их опередили юноши, и разгорелся спор. Спор о добыче и том, почему же они все тут находятся. Лиза почувствовала лёгкое головокружение. Её ноги подкосились, но родные руки быстро подхватили её. — Ты в порядке? — с испугом спросил Усянь, удерживая жену. — Да… Просто голова закружилась. Ничего страшного. — Я ведь говорил, что не стоит сюда ехать. — Не говори так… Лиза прижала руку к его груди и посмотрела нежным взглядом. Она головой кивнула в ту сторону, где стояли Цзинь Цзысюань и Цзян Янли. Юноша кричал о том, что сам хотел, чтобы Янли приехала сюда, и жутко краснел. — Сейчас зарождается любовь. Поэтому не мешай, пожалуйста. Вэй Ин тихо вздохнул и поднял руки, показывая, что сдаётся. На это Лиза звонко рассмеялась и последовала прочь, оставляя наследника ордена Цзинь и Янли наедине. Вэй Усянь смотрел за тем, как его жена заинтересованно говорила о том, что из его шицзе и наследника Цзинь выйдет хорошая пара. Он чувствовал нужду кое-что ей рассказать, но не знал, как это повлияет на неё. Но и молчать об этом он не мог. — Ли, послушай… — Что? Девушка обернулась к нему с улыбкой на лице. Её тёмно-золотистые волосы с рыжем отливом блестели на солнце. Кажется, только сейчас он полностью рассмотрел её глаза. Зелёно-серые с карим цветом у зрачка, которые напоминали лучи. — Мне нужно тебе кое-что рассказать… Только сильно не переживай. Выражение лица девушки тут же изменилось. Она в мгновение стала серьёзной. — Что случилось? Усянь подошёл к ней ближе и аккуратно обнял за талию. Лиза заглянула ему в глаза. — Когда орден разрушили, мы вернулись в Пристань Лотоса… Там мы встретили людей из ордена Вэнь. Среди них была полноватая женщина с коричневыми волосами и с тёмно-карими глазами… Глаза девушки расширились. Она не могла поверить в то, о чём она подумала. — У неё было ужасно похожее на тебя лицо. Она представилась Таней… И твоей мамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.