автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Быт, который теперь присутствовал в жизни Лизы, не казался ей чем-то непосильным. У неё теперь есть муж и в скором времени родится ребёнок. Её живот значительно округлился. Всё было хорошо. Многие торговцы поздравляли Усяня и Лизу со скорым пополнением и часто что-то им дарили, чем ставили их в неудобное положение. И снова очередной такой случай. Пожилой мужчина принёс им очередной дар, поздравляя с беременностью Лизы. — Мы благодарим вас, но всё равно заплатим. — произнёс Усянь, доставая монеты. Лиза стояла рядом с ним, как вдруг услышала крик, зовущий их. Она обернулась и увидела Вэнь Цин. Они ещё не встречались лично, но Лиза быстро сообразила, что это она. Когда медик упала перед ними на колени, дева Вэй бросилась вперёд, чтобы помочь ей встать. — Спасите его… Спасите Вэнь Нина. — её голос надрывался. Лиза и Усянь ошарашенно посмотрели друг на друга. Вэй Ин кивнул головой. — Хорошо, я помогу. Веди. Лиза быстро встала. — Я тоже пойду! — Нет. — серьёзным и строгим голосом произнёс Вэй Ин. Его взгляд прямо говорил о том, что он не собирается рисковать своей женой и уж тем более своим ребенком. Но Лиза и вовсе не собиралась его слушать. Она решила, что не хочет оставаться в стороне. Она — жена главного героя. — Я пойду с вами. Может пригожусь. — А если нет? Твоё состояние мне сейчас важнее. Лиза редко видела его таким серьёзным, но, когда дело касалось безопасности её и малыша, Усянь становился главой их маленькой семьи и их защитником. — Вэй Ин, я могу за себя постоять. Не нужно делать из меня ребенка только потому что я беременна. Муж был полностью застигнут врасплох интонацией голоса своей жены. Это казалось ему необычным. Она редко злилась на него, а сейчас казалась вовсе беспристрастной. Ему ничего не оставалось, как просто согласиться взять её с собой, но держать к себе достаточно близко, чтобы в случае опасности защитить. Но здравый смысл победил. Взгляд серых глаз снова вернулся к беременной женщине. — Возвращайся домой, Ли. Пожалуйста. Вэй Усянь с Вэнь Цин направились прочь, а Лиза крепко сжала руки в кулаки. Внутри всё съедало чувство гордости и несправедливости. Когда Вэй Усянь прибыл с Вэнь Цин на место, то увидел, как орден Цзинь ужасно обращается с простыми невиновными людьми ордена Вэнь. Это постигло его в глубочайший шок. Стариков заставляли выполнять тяжёлую работу, которая тем была не по силам. Они запугали бедного ребёнка с его бабушкой. Внутри Усяня разрослось чувство гнева. Мужчина создал всплеск энергии, который напугал членов ордена Цзинь и заставил их отступить. Вэнь Цин начала взглядом искать брата, желая убедиться, что он в порядке. Но этому было не суждено случиться. Юноша лежал в грязи под дождём… Мёртвый. Раздался крик, который заставил Вэй Усяня обернуться. У Вэнь Цин подкосились ноги, и она упала в обморок. В этот момент из своего укрытия выбежала Лиза и подошла к ней. Лицо Ина выражало полнейший шок. — Что ты тут делаешь?! Я же сказал тебе остаться дома. — Будто я стану тебя слушать… — себе под нос произнесла девушка. Она начала проверять признаки жизни у Вэнь Цин. На мгновение её взгляд упал на Вэнь Нина, но она тут же отвернулась, чтобы лишним шоком не навредить своему будущему ребёнку. Среди людей ордена Вэнь было много стариков и людей глубоко за сорок. Неожиданно для самой себя Лиза увидела знакомое лицо. Лицо своей мамы. У девушки потекли слезы по щекам. Женщина вскоре оказалась рядом и обняла свою дочь. — Этого не может быть… — голос Лизы дрожал. — Может. Я рядом. — её руки гладили волосы дочери. — Я так скучала по тебе… У меня столько всего произошло… — Я вижу. Взгляд Татьяны упал на круглый живот дочери. Даже в такое непростое время на лице появилась улыбка. — Ты беременна… Лиза кивнула и вытерла слёзы. — Да, но поговорим об этом позже. Лиза почувствовала огромный поток силы Вэй Усяня, что означало, что он создаёт из Вэнь Нина живого мертвеца. Затем слух девушки уловил стрелы, что летели на Вэй Ина. Лёгким движением руки, Лиза создала купол, что закрыл её мужа от стрел. Беременная женщина поравнялась с ним и предстала перед орденом Цзинь. — Господин и госпожа Вэй. Помнится, вы когда-то и сами сражались против ордена Вэнь. Прискорбно, что теперь всё по-другому. — произнёс глава ордена. — Вы зашли слишком далеко, убивая беззащитных людей. Похоже, после уничтожения ордена, вы решили занять его место. Ваши методы слишком сильно напоминают методы, с которыми мы боролись. — голос Вэй Усяня был наполнен ненавистью и сарказмом. Он направил тёмную энергию на воинов, но путь ему преградил Лань Чжань. — Что вы творите? Это навредит как вам, так и ордену. Прекратите. Вэй Ин хотел что-то возразить, но Лиза вышла вперёд. Её голос и взгляд были спокойными, хотя внутри всё дрожало. — Брат, нас не переубедить. Мы всё решили. Эти люди ни в чём не виноваты. Также поступили однажды и с нами. Никто из них не воевал и не убивал. Они ничего из этого не заслужили. Но не успев договорить, Лиза подверглась нападению. Вэй Ин потянул её назад и подорвал мост, чтобы им легче было сбежать. Спустя некоторое время. Лиза и её мама сидели в поселении, которое они нашли с Вэй Ином и где расположились остатки ордена. Рядом с ними играл маленький А-Юань, что начал ненароком называть её мамой. В этот момент слышалась ругань Усяня и Цзян Чена. С горы глава вернулся недовольным. Лиза подошла к нему. Злой и уставший взгляд сиреневых глаз впился в неё. — Он и слушать не хочет… — Я знаю. Но он всё равно твой брат. — И всё так же идиот! Как он не понимает?! На лице Лизы появилась нежная улыбка. Она раскрыла руки, приглашая Цзян Чена в свои объятия. Помедлив, он аккуратно обнял её. — Никогда не забывай, что он твой брат и он пытается защитить тебя. Глава прикрыл глаза и тихо произнёс: — Береги его за меня. — Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.