ID работы: 14539939

Парадокс

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Понивиль. Вечнозелёный лес. Приятный и лёгкий ветер колыхал листья старых деревьев. Шелест успокаивал и не давал проснуться. Таково проклятье этих земель. Те, кто заходил сюда этот лес околдовывал, усыплял, не давал надежды на то, чтобы кто-то выбрался, заставляя впасть в отчаяние, чтобы даже мысли о том, как уйти, не возникало. Соник лежал на спине, на небольшом лугу: там не было цветов, там была лишь короткая, умирающая трава. Несмотря на ясный день, в Вечнозелёном лесу было всё также темно. Ёж так и продолжил спать, пока ветви и корни проклятых деревьев тянулись к нему, чтобы схватить и утащить, но его разбудил писклявый детский крик о помощи. Он быстро вскочил, пошатнувшись. – Помогите! Кто-нибудь! – кто-то кричал в глубине леса. Соник повернулся в сторону, откуда исходил звук, и, помотав головой, героически сказал: – Я спасу тебя! Соник уже бежит! – после этих слов ёж со всей своей скорости побежал к нужному месту. – А-а! – маленькую пони окружили древесные волки, не давая и шанса уйти. Её испуганный взгляд бегал по каждому рычащему чудовищу. Они приближались к ней, не давая и шанса на побег. – А, ну, отстали от бедной зверушки! – вышел Соник, вставая в боевую стойку. На его выпад волки посмотрели на него. А он лишь усмехнулся: – По одному! Волки разозлились ещё сильнее. Ежу удалось их спровоцировать на атаку и они не стали ждать, нападая на синего по очереди. Соник самодовольно улыбнулся. Он свернулся в иглистый шар, начиная разгоняться до огромной скорости. Пара прыжков, пара секунд и от волков остались лишь щепки. Ёж подошёл к заворожённой пони, которая, кажется, даже не успела понять, что только что произошло. Он присел на одно колено, заговорив с ней: – Ты в порядке? – А-а!!! – вновь закричала пони, подпрыгнув. Её маленькие крылья задёргались. – Ёж-мутант! – Чего?! – Соник поднялся, скрещивая руки на груди. – Я — Сверхзвуковой Соник! И я тебя спас! Пони закивала, начиная успокаиваться. – Просто ты..такой странный, – она повертела копытом, указав на него. – Высокий и..синий. – А ты лошадь говорящая с крыльями! – Соник был явно оскорблён. – Почему не улетела, раз крылья имеешь? Я мог вообще-то тебя оставить одну! Пони опустила уши. Он задел её за живое. Её глаза начали слезиться, она не знала: заплакать или разозлиться? – Я не умею летать! Ты видел мои крылья? Они слишком маленькие! – начала она пищать и топать копытами. – Ну.. – Соник прикусил губу, почесав затылок. – Как тебя зовут? – ..Скуталу, – ответила она, убирая копытом слёзы со своей мордочки. – Ну..Скуталу, – он выдохнул, – давай выбираться отсюда.

***

Оба измотанные, они вышли на свет. Скуталу убежала далеко и не знала, где она точно. А Соник вообще оказался там случайно. – Мы сделали это! – сказала пони, упав на землю. – Согласен. Сейчас бы съесть чилидог.. – он облизнулся. – У вас тут есть места, где можно его купить? – Чили..дог? – Скуталу приподнялась, посмотрев на ежа с непониманием. – Я такого не знаю..но мы можем сходить к семье Эппл и купить у них яблочный пирог! – У вас нет чилидогов?! – Соник схватился за уши. – Что за место такое?! Где я вообще? Я всё это впервые вижу! – здесь ёж начал о чём-то догадываться. Кажется он увлёкся спасением Скуталу и поиском выхода из этого леса. – Ты в Понивиле! – она поднялась на копыта. Соник посмотрел на неё с непониманием. Потом в голове всплыли воспоминания. – Порталы в другие вселенные.. – Соник поднялся, сжимая руки в кулаки. – Ну держись, Яйцеголовый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.