ID работы: 14538969

Ты мой близкий враг.

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

V Необычная поездка в Москву.

Настройки текста
Примечания:
На следующей день, Андрей и Маргарита собирались домой, но в гардероб зашёл Искандер со своими друзьями, прогнали маленького мальчика и стали подходить к ним. Андрей стоял спокойно и косо смотрел на подходящего Искандера, а Марго хотела прегадить собой им путь, чтобы они не трогали брата. Но Андрей увел сестру за спину, прикрывая собой. – Ты принёс? – поинтересовался Искандер, пронзая Андрея недовольным взглядом. – Нет, и не принесу, – ответил Андрей. – Ну хана тебе, – сказал Искандер. – Искандер, не трогай его! – крикнула Марго. – Рот закрыла! Это мой чушпан, и я сам решу, что с ним делать! – повысил голос Искандер. – Я не чушпан! и не смей грубить моей сестре! – ответил Андрей. – Ну, а кто ты? – поинтересовался Искандер. Вдруг в гардероб зашёл Марат и встал рядом с Андреем и Марго, пронзая Искандера взглядом, с легкой улыбкой на лице. – Пацан теперь, с нами, – заявил Марат. Искандер посмотрел на троицу, затем ответил: – Понятно, – Искандер с друзьями вышли из гардероба. Андрей и Марат посмотрели друг на друга и улыбнулись. – Спасибо Марат... – тихо ответила Маргарита. – Пожалуйста, злючка, –Марат посмеялся. Марго слегка улыбнулась. Все же Марат был неплохим, каким он казался ей раньше, а наоборот веселый такой и открытый. – Кстати, пойдем ко мне домой? – обратился к Андрею, Марат. – Давай, я не против. – ответил Андрей, – Марго, ты идёшь к Марату? – обратился к сестре, парень. – Нет, я пожалуй домой пойду, пока, – сказала Марго, завязав платок на голову и взяла сумку. – Пока, – одновременно попрощались Марат и Андрей с девушкой. Марго вышла из гардероба и направилась к выходу, и выйдя из учебного заведения, стала идти домой. Пройдя мимо магазина, она остановилась, и немного подумав, зашла в магазин. Посмотрев, что есть, она заметила жвачки «Турбо.» Это были ее любимые, поэтому она взяла пять штучек, заодно поделиться с Юлькой и Андреем. Заплатив за них, она вышла из магазина, и направилась, дальше до дома. Идя, она заметила лавочку, и села на нее, и дышала, свежим, холодным, февральским воздухом. Она достала жвачку и начала ее жевать. Как же, она скучала по этой жвачке, давно ее не жевала. Было, конечно, холодно, но сегодня у Маргариты была музыкалка. Именно свежий зимний воздух, помогал девушке снять усталость, после тяжёлого, учебного дня. – Привет, – поздоровался мягкий, мужской голос с девушкой. Девушка подняла голову. Это был парень, который, тогда уговорил Валеру, чтобы Марго побыла с ними, и пытался успокоить его, когда он грубил Васильеве. – П...привет, – неуверенно ответила Маргарита. Парень сел рядом с девушкой. – Как у тебя дела? – поинтересовался парень. – Все нормально... – ответила девушка, – Слушай, а как тебя зовут, просто твоего имени, я не слышала... – добавила Марго. – Зи... Вахит – представился Зима, – А ты кажется...Маргарита, сестра Пальто? – Пальто? – недоуменно спросила Маргарита. –Ой, точнее сестра Андрея, Маргарита? – поправил Зима. – Да, верно, – сухо ответила Марго, – Ты, что-то хотел? – решила поинтересоваться девушка, стуча ноктями об скамейку. Вахит медленно кивнул: –Да, я хотел поговорить... Если честно, то Вахит, также вызывал недоверие у Марго. Как Марго говорила, она терпеть не могла, эти группировки, жутко боялась их, ведь в последнее время происходили жестокие и беспощадные убийства и было ужасно, видеть лежащего на асфальте, мёртвого человека в крови, от которой снег начинал краситься в алый цвет...И было, понятно, что это совершали, некоторые группировки. Отец Марго и Андрея, работал в милиции, его считали самым лучшим и смелым миллиционером. Маргарита очень гордилась, что у нее такой папа, был... Однажды, отец вернулся с работы, и в честь его повышения, взял Марго с собой на прогулку, Мама и Андрей были на тот момент в поликлинике, но вечером, вся семья собирались, это отметить... Папа и Марго, ехали на машине, но отец девушки, заметил, как толпа, каких то ребят, и понятно, это были группировщики, избивали, кого-то, до полусмерти... Отец остановил машину, и сказал Марго ждать здесь, он щас вернётся. Ох, если бы это была правдой, что он вернётся обратно... Отец направил на преступников свой пистолет, показывая им документ, о том, что перед ними стоит милиционер, и теперь им точно конец. Но вдруг к отцу сзади, подкрался, кто-то и... Отец Маргариты, почувствовал холодный металл на области шеи, видимо нож пронзился в ямерную вену и повредил ее, от чего с раны начала литься, как в кране вода, кровь, окрашивая снег, в алый цвет... Сделав еще пару, ножевых ранений в этом же месте, преступники убежали, оставив отца Марго умирать... Маргарита, увидела отца, и закричала. Выйдя из машины, она побежала к папе, и сильно плакала, кричала и звала на помощь... Отец Марго улыбался, его веки были полузакрытыми, видимо он понял, что с ним, что-то случится, и понимал, что это его конец пришёл... Перед смертью он попросил Маргариту, защищать и быть за их семью, до конца... Марго, пообещала, что сдержит обещание... И всё... Отца больше не стало, это было последнее, что он сказал Марго... Она больше не видела его улыбку, не слышала его смех, больше она с ним никуда не станет ездить, как раньше, и его гитара у стены, вечно напоминала о нём... Поэтому, у Марго была неприязнь к группировкам, из-за них умер ее отец. Она считала их тварями и ничтожными людьми, которых даже назвать людьми, язык сломается... Глаза Марго начали слезиться, она прикусила нижнюю губу, переплетая пальцы. Все же зря, она именно сейчас вспомнила о папе, она была здесь не одна, тут был Вахит, и теперь он будет думать, что она слабая, а Маргарита, никогда не хотела показывать свою слабость, но у нее это плохо получалось... – Эй, ты чего? – мягко спросил Вахит, поставив руку на плечо девушки. – Н...ничего...просто в глаз что-то попало... – пыталась выкрутиться Маргарита. – Точно? Может тебе воды купить? – спрашивал Зима. – Нет...спасибо, все правда хорошо... –девушка наигранно улыбнулась. – Ну ладно... – Так, о чём, ты хотел поговорить? – спросила Марго, потихоньку успокаиваясь. – А, вообщем, тебя вчера сильно заделили слова Турбо? – неуверенно спросил Зима. Опять Марго слышит о нём... Она всей душой возненавидела Валеру, ведь вчера он ударил Андрея, нагрубил ей перед всеми... Маргарита настолько его ненавидела, что аж от его имени шли мурашки по всему телу. Сглотнув застрявший ком в горле, Марго ответила: – Ну да... – Ты это...не обижайся на него, просто Турбо у нас очень вспыльчивый, говорит ерунду, даже не думая... – объяснил Зима, – И мне, как его другу, стыдно за него... – Ты чего? Ты ни в чём не виноват... – Маргарита слегка улыбнулась, чтобы Вахит, не чувствовал себя неловко. – Я знаю, но все равно, мне, как его лучшему другу, будет стыдно за его поведение... – ответил Зима, – Знаешь, он хороший на самом деле, просто в его жизни сложный период, поэтому он на всех агрессивен. Турбо хороший? Марго не хотела верить в это... Как какой-то группировщик, можеть быть хорошим и бить кого без причины? Марго крутила у себя в голове, сказаное Вахитом и не смотрела на него, а лишь смотрела по разным сторонам: то на детей играющих в догонялки, то на мимо проходящих прожих, то на против сидящих бабушек, которые, как всегда перешёптывались между собой. – Ладно, мне пора. – Зима встал со скамейки – Пока, – Вахит ушёл. – Пока... – тихо попрощалась Марго, но от Вахита уже и след простыл.

*** Время 21:30

Маргарита вернулась домой, сняла пальто, сняла сумку с гитарой и растегнула обувь. – Мама, я дома! – заявила Маргарита. Вдруг к Марго, подбежала радостная Юлька: – Маргоша!!! – Юлька бежала к старшой сестре, чтобы обнять. Марго улыбнулась, и раскрыла руки, для объятий. Юлька кинулась в объятия Маргариты. Марго крепко обнимала сестру. – Юлька, как дела? – поинтересовалась Марго, выйдя из объятий. – Хорошо, закрой глаза Маргоша, у меня для тебя сюрприз, – Вау, это уже интересно, – Марго закрыла глаза. – Только не подсматривай, – смешно приказала Юлька. – Обязательно, – сказала Маргарита, улыбаясь до ушей. Юлька убежала в комнату. Марго начала ждать, но слушала сестрёнку и не открывала глаза. Вскоре Юлька вернулась: – Протяни руку. Марго протянула правую руку и почувствовала, что то на ней. – Открывай, – разрешила Юлька. Марго открыла глаза, и увидела на своей руке браслетик из бумаги, розового цвета. – Вау, Юлька, какая красота, – улыбнувшись сказала Марго. – Нравится? Это я в садике сделала, для тебя. – ответила с улыбкой Юлька. – Очень, спасибо малышка моя, – Марго обняла Юльку и чмокнула ее в щёчку. Вдруг в квартиру зашёл Андрей: –Привет Марго, – сухо поздоровался Андрей. – Привет... – ответила Марго. – Андрей!!! – Юлька радостно побежала в объятия брата. Андрей улыбнулся и обнял Юльку. Маргарита улыбнулась, смотря на них. Из кухни вышла мама: – О дети, вы пришли, идите кушать, – позвала детей Светлана и зашла обратно на кухню. Андрей снял пальто, обувь, и вместе с Марго и Юлькой зашёл на кухню. Ребята кушали, а мама вытирала посуду и убирала в шкаф. На кухню была тишина, но Андрей ее мигом прервал: – Мама, нам с Марго нужно по рублю, это на конкурс. – сказал Андрей. Маргарита округлила глаза и посмотрела на него вопросительным взглядом, не понимая, зачему ему деньги? Ведь нету у них никакого конкурса. – По рублю? На конкурс значит... – сухо говорила мама. – Ну, да... – ответил Андрей. Светлана убрала кухонное полотенце, подошла к столу, и села на стул, пронзая Марго и Андрея, строгим взглядом. – Андрей, мне час назад, звонил, твой педагог, по сольфеджио... – начала Светлана, – Не было тебя на сальфеджио, уже как три дня... Андрей посмотрел на маму и стал незаметно нервничать, не зная, что ответить. Марго, услышав об этом, чуть не подавилось хлебом, из-за этой группировки, Андрей даже забросил музыку... Маргарита, понять, не могла, что с ее братом стало? Ведь был хороший мальчик, отличник, шел на золотую медаль, был гордостью семьи, а теперь... Мама посмотрела на Марго, пронзая дочь подозрительным взглядом. – Маргарита, ты знала об этом? – спросила Марго, Светлана, – Ты знала и молчала, все это время? Марго опустила голову вниз; сжала край своего длинного, чуть ниже колен, сарафана и убрала каштановую прядку за ухо, а ее глаза, цвета сапфира, смотрели в одну точку. Ее губы дрожали, Марго проглотила накопившийся ком; она не могла сказать маме, о том, что Андрей, пошёл по неправильному пути. Это бы разбило, ей сердце... – Мама, я хожу на занятия, просто, я на задней парте сижу, вот он и не видит меня...– неуверенно ответил Андрей. Вдруг глаза Светланы, начали слезиться, она издала всхлип, шмыгнув носом. – Мам... – тихо обратилась к маме, Маргарита. – Дети, если вас обижают, вы должны обязательно мне сказать об этом, не бойтесь... – сказала Светлана, взяв руки детей в свои, – Я поговорю с ними, мы к директору пойдём, раз такая ситуация, в крайнем случае, мы переедем... Маргарите, не хотелось уезжать со своего родного города, ведь она родилась и выросла в Казани... Тем более, здесь было столько хороших воспоминаний и моментов, когда был жив их отец... – Мам, не надо переезжать... – говорил неуверенно Андрей. – Отец бы, такого не допустил... – плача, ответила Светлана, закрыв рот рукой и жмурила глаза, из которых лились горячие слёзы. У Марго с глаз начали течь слёзы, вспоминая отца. Она закрыла лицо руками и начала мочить свои ладони, солёными слезами. Юлька подбежала к Марго: – Маргоша...не плачь... – Юлька начала плакать, гладя Маргариту по голове. Марго убрала, мокрые руки с лица и посмотрела на Юлю, которая, тоже плакала: – Юлечка, малышка моя, все хорошо... – Маргарита крепко обняла Юльку, гладила по спине и целовала в щёчку и лобик, успокаивая. – Мама, не плачь, все хорошо... – пытался успокоить маму Андрей, периодически глядя на плачущих Юлю и Марго, которые обнимались. – Не хорошо! – съязвила сквозь слезы Светлана, – Не хорошо, Андрей, я не узнаю тебя! Ты другой стал, я не знаю, как замороженный! У тебя как-будто льдинка в сердце попала! – плача говорила Светлана, закрыв лицо руками и плакала. Юлька подбежала к маме и обняла ее: – Мама, не плачь... Мама встала, сказав: – Завтра, вы никуда не идёте, мы идём в милицию! – сказала мама и ушла в коридор. Андрей резко встал со стула и ушел в коридор: – Андрей! – Маргарита, также вскочила со стула, и пошла следом за братом. Андрей направился в комнату и достал с ящика камеру и вышел в коридор. – Андрей, что делаешь? Зачем тебе камера? – спрашивала Марго, не понимая действия брата. – Скоро вернусь, – сухо ответил Андрей, одевая обувь и пальто. Но вдруг Светлана подбежала, и преградила Андрею путь к двери: – Нет! Я не пущу тебя! – плача сильнее, говорила мама. – Пропусти пожалуйста... – просил Андрей. – Нет... – Светлана всхлипывала и не отходила. Но Андрей открыл дверь, и вышел спускаясь по лестнице. – Андрей! – крикнула мама. Марго надела обувь, захватила пальто и побежала следом за братом: – Марго, а ты куда!? – Мама закрыла лицо руками и стала сильнее плакать. – Мамочка, мы скоро! – ответила Марго и пошла за Андреем. – Маргоша...Андрей...! – вышла из квартиры Юлька и громко плакала. – Малышка, не переживай, мы быстро вернёмся... – Марго спустилась следом за Андреем. Юлька плакала, Светлана взяла ее на руки, успокаивая: – Всё, всё, щас они придут... – плача, успокаивала Светлана, младшую дочку и зашла в квартиру, закрыв дверь.

***

Андрей подходил к машинам и показывал камеру, а Марго стояла рядом, не понимая действий своего брата. – Хорошая, за десять рублей отдам, – говорил Андрей. – Два, – предложил незнакомец. – Нет, два, никак – отмахивался Андрей. – Иди, ищи дураков, – сказал незнакомец и отвернулся. – Андрей, что ты задумал? – спрашивала Марго, до сих ничего, не понимая. – Турбо, ребят в Москву зовёт... – признался Андрей. Опять Марго слышала, об этом Турбо. И тут он успел довести Андрея, до такого. – Андрей, кто он такой!? Зачем ты его слушаешь!? – повысила голос Марго. – Марго, тише! Он мой старший... – ответил Андрей, но его подозвал какой то голос позади: – Что у вас там? Марго увидела, что к ним приближается милиционер... – Милиция... – тихо пробубнила Маргарита. Андрей спрятал камеру за спину. – Покажи, что там, не бойся не украду. – сказал милиционер. Андрей показал ему камеру: – Хорошая, вам за восемь рублей отдам, – говорил Андрей. Милиционер перевел взгляд на часы, надетые на руке Андрея: – А часы? Марго посмотрела на Андрея, незаметно стукая его в локоть, медленно качая головой. Это раньше были папины часы, он их подарил Андрею. – Часы не продаются, это папины... – ответил Андрей. Маргарита слегка улыбнулась, хоть тут Андрей ее послушал. – Возьму, только за четыре рубля, – предложил милиционер. Марго достала из кармана четыре жвачки «Турбо.»: – А за жвачки, сколько добавите? – поинтересовалась Маргарита, ожидая ответ.

***

Марго и Андрей зашли в поезд. Там они увидели, Зиму, Марата, некоторых пацанов, и того, кого Маргарита не хотела видеть больше всего... Конечно же Валера...ну а как без него? – О привет, успел все таки? – обратился к Андрею Марат, но заметил Марго, – О злючка привет, а ты чего здесь? – Во-первых, привет, во-вторых, я вам не до конца доверяю, чтобы оставлять Андрея с вами... – сказала Марго, но чувствовала на себе взгляд. Она краем глаза, заметила пронзительный и недовольный взгляд Турбо. Валера, прожигал девушку своим взглядом, осматривая ее с ног до головы. Наконец, полностью посмотрев на него, Васильева бросила на Туркина хмурый взгляд: – Что смотришь? – съязвила Маргарита. – Хочу и смотрю, и могла, что-нибудь получше надеть, а то смотришься стрёмно в этой одежде, – Турбо усмехнулся. Марго показала Турбо, средний палец. Турбо поднял брови от удивления, и сжал один кулак. А Марат и остальные тихо хихикали. Вдруг Турбо перевел взгляд на Андрея: – Пальто, я чё-то не понял, эта безбашеная с нами едет!? Я же сказал, чтоб больше, я ее не видел в нашей группировке!– говорил Валера, ведь одна девчонка, в компании парней, было ненормально для него, и тем более Марго, его жутко раздражала, как и он её. – Во-первых, не ори на моего брата, во-вторых следи за языком, и в третьих, да я еду с вами, потому что не доверяю вам, особенно тебе! – съязвила Маргарита, сжав свои кулачки. – Турбо...мне пришлось, я хорошо знаю свою сестру, она так просто не отстанет... – ответил Андрей. Турбо громко выдохнул: – Ладно, только пусть не высовывается в наши дела! – приказал Валера. – Нужен, ты мне! – Маргарита, ушла в свой с Андреем купе. – Курица... – еле слышно съязвил Турбо. – Ладно, Турбо, хорош злиться, пойдёмте покурим лучше, – Зима встал и пацаны пошли за ним следом.

***

Марго зашла в вагон и сразу же села на нижнюю кровать. Она даже представить не могла, как она осмелилась пойти, на такой ужасный шаг... Она едет с Универсамовскими в Москву... Раньше, она вообще не подумала бы, об этом: втайне от мамы уезжать, куда-то... Но сейчас, это было ради Андрея, ведь Маргарита боялась за него, боялась его оставлять с этими парнями, вдруг, они навредят ему... Боже, даже думать, об этом страшно... Ещё этот Валера, испортил настроение сильнее... Марго чувствовала что с каждым днём все сильнее и сильнее ненавидит его и презирает... Уж слишком, он эгоистичен, агрессивен и жесток, по мнению Марго. Маргарита, обняла свои колени, и положила на них голову. Долго мороча голову, тем, что произошло, за сегодня, Марго закрыла глаза и погрузилась в сон, в такой позе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.