ID работы: 14538969

Ты мой близкий враг.

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

II Занятие английским.

Настройки текста
Примечания:
Парня звали Марат. Марат подтягивался, Андрей держал его куртку, а Маргарита стояла скрестив руки, на груди, и косо смотрела на Марата. Честно у нее до сих пор было желание хорошенько поколотить его, за Андрея. Маргарита думала, почему именно его придется подтягивать по английскому? Неужели не могли других учеников найти. Закатив глаза, Марго обратилась к Марату: — Можешь уже быстрее подтягиваться, холодно! — Ну подожди, чуть–чуть, злюка! — Марат подтянулся еще три раза и прыгнул на землю. — Все погнали, — Марат взял свою куртку у Андрея. — Если пацанов увидим, я тебя не знаю, — обратился к Андрею, шатен, надевая куртку. — А что? Боишься, что твоя репутация ко дну пойдет? — ухмыляясь, спросила Марго. — Слушай злюка, может хватит обижаться? — сказал Марат. — Ты сначала перед моим братом извинись, а потом со мной говори. — Пацаны, не извиняются, — ответил с улыбкой шатен. — Ладно, все идёмте. Марго недовольно скривила губы, и пошла за парнями. — Сигарета есть? — обратился к Андрею Марат. — Не курю, — ответил парень. — Блин, че за человек, ни говна, ни пера, — недовольно отчеканил Марат. — Уж получше тебя будет, — грубо отчеканила Маргарита. Марат цокнул, закатив глаза, но заметил лежащего на земле мужика. — Дядь Толь? Маргарита и Андрей, также посмотрели на спящего мужика, скорее всего напился, вот и уснул здесь. Марат подошел к мужчине, Маргарита и Андрей пошли за ним. — Аллё, дядь Толь, встаём, сможешь дойти? — тормошил мужика Марат, но тот даже не пошевельнулся. — Он что, мёртв? — Маргарита закрыла рот рукой. — Не знаю. — Марат подошёл к телефону и стал набирать номер скорой помощи. — Тут человек с признаками инсульта, — сообщил Марат. — Нестеренко восемь, первый подъезд, — назвав адрес, Марат повесил трубку. — Помоги, — обратился парень к Андрею, взял дядю Толю, с чем ему помог Андрей и стали тащить в сторону подъезда, а Марго шла за ними. Парни оставили мужчину в подъезде, вышли оттуда и троица пошла в сторону дома Марата.

***

Они зашли в квартиру Марата: — Мам, мы дома, — крикнул шатен, снимая с себя куртку и обувь. Из кухни вышла женщина, брюнетка, с короткими кудрявыми волосами, с нежной улыбкой на лице, подходила к ребятам: — Привет, а ты с друзьями? — Да, — ответил маме, Марат. — Как зовут друзей? — спросила мама Марата. Марат повернулся к ребятам. — Как зовут? — Кого? — не понял Андрей. — Маргарита, а это мой брат Андрей, — ответила за брата Маргарита. — Приятно познакомиться, — ответила с улыбкой мама Марата. — Они меня будут по инглишу подтягивать, — безразлично сказал Марат. — Ну это замечательно, вы проходите, а я обед подогрею, — с этими словами мама Марата ушла на кухню. — Я в тубзик, — сказал Марат и ушёл. Маргарита и Андрей прошли а гостиную и стали ее осматривать. — Красиво… — сказала про себя Марго и повернулась к Андрею, который стоял у рояла и смотрел на фотографию, какого-то парня с усами. Вдруг взгляд Андрея опустился на закрытый роял. Парень открыл его, и сев начал играть красивую, нежную мелодию, от которой хотелось расслабиться, после тяжело дня. Андрей играл, но почувствовал руку сестры, на своем плече и слегка улыбнулся. Маргарита улыбалась, и закрыв глаза погрузилась в мелодию, ни о чём не думая. Они даже не заметили, что мама Марата стояла у двери и слушала эту мелодию, легко улыбаясь. Вскоре Андрей закончил играть, и Марго похлопала в ладоши, обняв парня за шею: — Какой ты у меня молодец, братик. Андрей улыбнулся, но вместе с Марго вздрогнули, услышав нежный голос, мамы Марата: — Какой ты молодец, — с улыбкой сказала мама Марата. Марго отпустила брата, тот повернулся к маме Марата и улыбнулся ей. — Представляешь, никто на нём не играет, от прадеда остался, так и стоял, — сказала мама. — Маратик, слышал, как Андрей играет? — Да! — крикнул с другой комнаты Марат. — Пойдёмте ребятки, еда остынет, — позвала ребят мама и ушла на кухню. Андрей и Маргарита пошли следом за ней. Троица села за стол. Мама поставила им тарелку, горячего борща. — А вы в музыкалку ходите? — обратилась к Андрею и Маргарите мама Марата. — Да, — ответила Марго, а Андрей лишь кивнул. Мама Марата улыбнулась и отошла. — А можешь «Ласковый май» сыграть? — обратился к Андрею Марат. — И снова седая ночь… — Ну, если разобраться, может получится, — ответил Андрей, уплетая борщ. — Я могу седую ночь, на гитаре сыграть, — сказала Марго, перемешивая ложкой борщ. — Круто, сыграешь как–нибудь? — поинтересовался Марат, быстро кушая суп. — Ага, — ответила Марго, взяв одну ложку в рот. Закончив есть, ребята зашли в комнату Марата. Марат сразу улегся на кровать, Марго села на стул, а Андрей стал смотреть медали и грамоты, весящие на стене. — Твои? — повернувшись к Марату, спросил Андрей. — Если бы… Брата моего. Вова Адидас, слышали может? Андрей и Маргарита покачали головой. — Вон он, — Марат указал на фотографию брата. Маргарита и Андрей посмотрели на ту же самую фотографию, с тем же парнем с усами. — Брат? — поинтересовалась Маргарита. — Ну да, сводный, щас в Афгане, служит, он приедет такое будет, — объяснял Марат. — Он автор своего возраста был. — Песни сочинял, что-ли? — спросил Андрей. — Ну ты дебил? Автор — это авторитет группировки, — сказал Марат. — Может, мы уже английским займёмся? — поинтересовалась Марго. — Ладно давайте, — ответил Марат, продолжая лежать. — Как сказать, откуда будешь? — спросил Марат. — Where are you from, — ответил Андрей. — From — это будешь? — From — это откуда, — ответила Марго. — А надо отвечать: I am from… — хотел договорить Андрей, но вошла мама Марата с подносом c чашками чая. — Kazan, USSR, — ответила с улыбкой мама и поставила поднос на стол и вышла из комнаты. — Ну, понятно. — Марат встал с кровати и взял учебник по алгебре, кинув на стол. — Алгебру мне сделаешь, пойдёмте погуляем. — Хорошо, — согласился Андрей, открыв учебник. — А почему мой брат должен, за тебя делать уроки? — обратилась к Марату Марго, возмущаясь такой наглости. — Сестренка не переживай, всё хорошо… — успокоил сестру Андрей, легко улыбаясь. Маргарита закатила глаза, скрестив руки на груди, ей иногда не нравилось, что брат был слишком добрым. — Кепки–сеточки позырим в комиссионке, in shop, — сев на кровати, сказал Марат. — In the shop, — поправил его Андрей. — А что за кепочки–сеточки? — поинтересовался парень. — Ну реально дебил, — посмеялся Марат.

***

Марго смотрела различные вещички, думая что можно подарить маме или сестре. Марат и Андрей смотрели на кепки, лежащие на витрине. — Как раз две, — сказал Марат. — Двадцать пять рублей, — посмотрев на цену ответил Андрей. — Мне на такую не дадут денег… — И мне… — с грустью ответил Марат. Марат посмотрел на Андрея, намекая, что у него появилась идея. Андрей подошел к продавщице. — Здравствуйте, можно посмотреть вентилятор, я хочу маме на день рождение подарить. — Какой? — спросила продавщица, подходя к полке с вентиляторами и поставила лестницу, поднимаясь, чуть выше. — Вот тот красный, — показал Андрей. Марго повернулась к брату и решила подойти к нему, но заметила, как Марат подошёл к витрине, и стал вытаскивать кепку. Маргарита подошла к нему. — Марат, ты что делаешь? — тихо спросила Маргарита. — Не видишь, кепки беру, — тихо сказал Марат. — А нет, давайте лучше голубой, — сказал Андрей, больше, отвлекая продавщицу. — Так нельзя, положи на место, — тихо просила его Маргарита, ведь не хотелось проблем. — Да не парься злюка, всё будет хорошо, — успокоил её Марат, доставая вторую кепку, но что-то упало. Продавщица повернулась. — Бежим! — крикнул Марат и выбежал из магазина. — А ну стоять! — крикнула продавщица, собираясь схватить вора. Марго и Андрей, побежали следом за Маратом. Троица скрылась из виду и спряталась за углом. — Ну вы мальчики даёте, так нельзя делать! Это воровство! — отчитывала парней Маргарита, ведь из-за них будут проблемы. — Да ладно тебе злюка, успокойся, смогли же сбежать, — откинул Марат. — Я просто считаю, это неправильным! — говорила Марго, но Марату было всё равно. Марат протянул Андрею одну кепку. — На. — Да не, не надо, — отмахивался Андрей. — Держи, доля твоя, — настоял Марат. Андрей слегка улыбнулся, взяв кепку. Маргарита была очень зла, но поняла, что нет смысла им, что-то говорить, поэтому недовольно фыркнула. — Давайте, до завтра, — попрощался с ребятами Марат, надев кепку, и ушёл. — До завтра, — ответил Андрей. — До завтра… — с грустью ответила Марго. Андрей и Маргарита направились в сторону дома. — Андрей… — обратилась Марго к брату. — Да Маргоша? — Как ты маме объяснишь про кепку, она сразу поймёт, что она дорогая. Мы же не можем себе такое позволить… — говорила Маргарита, ведь понимала, что ей и Андрею влетит, не только за кепку, но и за то, что они задержались допоздна. — Не переживай, я спрячу ее, — сказал Андрей. Они дошли до дома и зашли в подъезд, поднялись на нужный этаж, достав ключи, тихо открыли дверь, думая, что мама и Юля, уже спят, ведь в доме, было темно. Зайдя в квартиру, они осторожно закрыли дверь, но услышали шаги и мамин голос: — Андрей, Маргоша, что так долго? Андрей быстро открыл пуф и спрятал туда кепку. Мама включила свет в коридоре, посмотрев на Андрея и Марго, вопросительным и строгим взглядом: — Что вы там прячете, сигареты? Марго и Андрей, покачали головой. Продолжая на них смотреть, Светлана открыла пуф и увидела кепку. — Господи, это что? — взяв кепку, удивилась мама. — Мам ну… — хотел договорить Андрей. — Кепка–сеточка, — договорила за брата Марго. — Иностранная? USA. Это сколько такая стоит? — рассматривая кепку, интересовалась Светлана. — Не знаю, подарили, — ответил Андрей. Мама удивленно взглянула на Марго и Андрея. — А кто подарил? — поинтересовалась мама, пронзая детей взглядом. — Друг, — ответила Маргарита. — Это, что за друг такой, дарит дорогие подарки? А если он попросит за этот подарок, что–то сделать, а ты Марго куда смотрела? — отчитывала детей Светлана. — Мам, я… — говорила неуверенно Марго. — Да почему, что то сделать? Маргоша тут не причем мам… — говорил Андрей. — А что за друг, как зовут, я щас родителям его позвоню, его родители покупают, он раздаривает, деловой какой! — Светлана Васильева взяла телефон. — Какой у него телефон? — Нет у него телефона, это Марат. Просто мы с Андреем, ему с английским помогали, вот он и отблагодарил нас, подарив кепку, — ответила Маргарита, пытаясь прикрыть брата. — Баш на баш, — договорил Андрей. — Какой баш? У вас мозги есть? От первого встречного такие дорогие подарки принимать, — отчитывала детей мама. Маргарите было стыдно, что ей пришлось в первый раз в жизни, соврать маме, сказав, что кепку подарили, но она была ворованная. Она переплетала пальцы, держа руки за спиной, голова была слегка опущена, и она с Андреем слушала мамину критику, по этому поводу. — В общем, завтра же вернёте кепку, — сказала мама. — Ну мам… — хотел договорить Андрей. — Все я сказала! — добавила на последок мама. — Лучше, не спорь, — шепнула Андрею Маргарита. Мама взяла Юлю за руку и отвела в комнату укладывать спать. Андрей и Марго зашли в комнату и, переодевшись в пижамы, легли на кровать. — Андрей, я же говорила, что нам влетит… — сказала Марго, глядя на лежащего и задумчивого Андрея. — Прости, Маргош, что так вышло, — ответил с грустью Андрей. — Ничего, — сказала в полуулыбке Марго, всё-таки младший брат понял свою ошибку и больше не совершит такое. — А можешь сыграть, что нибудь на гитаре? — спросил Андрей, с улыбкой на лице. — Хорошо. — Марго взяла гитару. — Что хочешь, чтобы я сыграла? — М-м… давай песню «Не забывай наш первый вечер», — предложил Андрей. Маргарита кивнула и начала играть мелодию и тихо напевала:

Сколько лет сколько зим Я не видела тебя Поезд вдаль уносил Всё что было до тебя И я забыть не сумею Как мы простились шутя Вижу пустую аллею В серых полосках дождя

Андрей слушал ее и улыбался, точно также играл их отец…

Не забывай моей любви Не обещай последней встречи И до утра меня не жди Я не буду тебя ни с кем делить

Вскоре закончив петь Марго и Андрей легли и заснули.

***

На следующий день, Андрей сидел в столовой и кушал, а на другом столике сидела Марго и общалась с подругой. Вскоре к Андрею подсел недовольный Искандер. Андрея протянул ему руку для пожатия: — С чушпанами не здороваюсь, — грубо отчеканил Искандер, пронзая Андрея недовольным взглядом. — Че пришился всё-таки к группировщикам? — с улыбкой спросил Андрей. — А чё ты ржёшь? — К Искандеру и Андрею присели два парня. Парень, что сидел рядом с Андреем, не заметно, ударил Андрея в живот. Андрея слегка наклонился, схватившись за больное место. — Я из–за тебя, три рубля потерял, — начал говорить Искандер. — Когда? — спросил Андрей, смотря на Искандера вопросительным взглядом. — Тогда, в автобусе, — ответил Искандер. — Там же тридцать копеек было… — ответил Андрей. — А ты мои деньги считаешь?! Завтра же принесёшь три рубля! — отчеканил Искандер чуть повысив голос. Марго услышала его и посмотрела на них. — Да пошёл ты… — ответил Андрей, но получил второй удар по животу. — Андрей! — Марго встала со своего места и подбежала к их столику. — Отойдите от него! — кричала Марго. — Пошла отсюда, идиотка! — Искандер толкнул Марго, и она упала на пол, ударяясь головой. — Марго! — крикнул Андрей. Марго пыталась встать, держась за голову, видимо у нее небольшое сотрясение. Вдруг к Марго подбежал Коневич и помог ей встать. — Цела? — поинтересовался Коневич. — Ага, — тихо ответила Марго, у нее начала кружиться голова, но Денис придерживал её чтобы, она не упала. Коневич посмотрел на Искандера и его друзей. — Так, что происходит?! Вы что, напали на них?! — Нет, — ответил Андрей. — Можете отнекиваться, но мы стали свидетелями отвратительной ситуации, значит, вы тайком избиваете своего товарища, отнимаете у него компот, или что, и смейте еще на девочку руку поднимать! — отчитывал Коневич Искандера и его друзей, но те сидели не слушали. — Мы у тебя отнимали? — посмотрел на Андрея Искандер, потом на свой компот. После чего Искандер вылил компот, а Андрей резко встал. Коневич возмутился такому поведению и хотел снова высказаться Искандеру, но он опередил его: — А что насчёт девчонки, она сама виновата, что лезет не в свои дела, — ответил Искандер. Маргарита схватилась за висок и потеряла сознание, но Коневич её подхватил. — Тихо, тихо! — Коневич взял Марго на руки и направился к медпункту. — Марго! — Андрей хотел пойти за ними, но Искандер остановил его. — В общем завтра приносишь три рубля, а не принесешь, тебе хана, — с этими словами Искандер ушёл вместе с друзьями. — Не принесу! — крикнул Андрей и пошёл в медпункт к Марго. Зайдя в медпункт, он увидел лежащую на кровати Марго, а рядом сидел Денис. Заметив Андрея, он встал и подошёл. — Не переживай, с ней всё будет хорошо, ей нужен отдых, — сказал Коневич. — Спасибо, — тихо поблагодарил Андрей, глядя на спящую Марго, виня себя в том, что с ней такое случилось. Коневич поставил руку на плечо Андрея. — Ты в следующий раз зови на помощь, хорошо? Если будешь позволять к себе такое отношение, то до конца года, будешь, как мышь ходить, — сказал Коневич. — И приходи на собрание, — добавил Денис. — Придёшь? Пристально и безэмоционально глядя на Коневича, Андрей ответил: — Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.