ID работы: 14538969

Ты мой близкий враг.

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

I Случай в автобусе.

Настройки текста
Примечания:
На улице была тёплая зима, светило солнышко, маленькие дети играли на площадках, некоторые шли в школу, взрослые на работу, в общем — всё как обычно. Маргарита стояла в коридоре, надев на себя пальто и обувь, и, взяв сумку с учебниками, стала ждать Андрея. Она была старше Андрея на год, они учились в одной школе, в одном классе. Андреем, очень восхищались учителя, ведь был он мальчиком послушным и круглым отличником, шёл на золотую медаль, был гордостью для Марго и мамы. Маргарита не сказать, что была отличницей, но училась неплохо, она очень любила уроки литературы, музыки, истории и английского, а с точными дисциплинами, она враждовала, но всё равно мама гордилась ими обоими. Жаль, что отец не мог всё это видеть… Умер он, когда Андрей и Маргарита были малы, а Юлька ещё была в утробе матери… Мама работала на двух работах, и Марго видела, что маме нелегко, поэтому помогала с Юлькой: забирала из садика, если мама задерживалась или сильно уставала, кормила, купала и укладывала спать, до маминого прихода, Андрей, тоже помогал Марго с Юлькой. Вспоминая отца, у Маргариты текли слёзы — она очень любила папу, помнила, как он ей и Андрею на ночь читал сказки, забирал с собой в развлекательные места, а ещё очень любил и заботился о маме. Марго помнит, как папа играл на гитаре песни для мамы «О как мне быть», «Наступает ночь», «Ты мой новый герой», и даже «Седая ночь». Любовь к музыке досталась Марго и Андрею от отца. Васильева, как и он, играла на гитаре и даже выучила эти песни. Андрей вышел из комнаты в коридор. Марго быстро вытерла слёзы и посмотрела на брата с наигранной улыбкой. — Маргоша, ты что плакала? — с грустью спросил Андрей. — Нет Андрейка, с чего ты взял? — Марго продолжала деланно улыбаться. — Опять отца вспомнила… — понял он. Маргарита опустила голову вниз и зажмурила глаза, из которых одна за другой катились слезинки. Андрей подошёл к сестре и крепко обнял её, гладя по спине. Она уткнулась ему плечо. — Андрей… мне так не хватает папы… — говорила сквозь слезы Васильева. — Мне тоже его очень не хватает, но что делать, такая судьба… — говорил с грустью Андрей, который сам был готов заплакать, но сдерживался. Вскоре успокоившись, Марго отстранилась от брата. — Ладно, пойдём Андрюш, а то на автобус опоздаем. Брат и сестра вышли из квартиры. Убедившись, что закрыли дверь, они спустились по лестнице и пошли в сторону выхода. Выйдя из подъезда, ребята побежали на остановку и заметили одноклассника и приятеля Андрея, Искандера. Если честно, Марго не очень нравился Искандер, уж очень неприятным типом он был. Она слышала, что брат Искандера состоял в группировке «Разъезд» и боялась, что если Искандер вступит в эту группировку, он и Андрея за собой потянет. Последние годы в Казани происходило что-то невообразимое. Новостные ленты пестрили громкими заголовками о драках, убийствах, разбойных нападениях и прочем криминале. Марго даже выучила называния некоторых группировок: «Разъезд», «Хади-Такташ» и, кажется, «Универсам». Девушка очень боялась этих группировок, мало ли, кто знает, на что они способны. Но ещё сильнее она переживала за Андрея, вдруг он свяжется с ними. Ой, даже думать об этом не хотелось… Вскоре, дойдя до остановки, Андрей и Искандер пожали руки, и троица стала ждать автобус. Автобус приехал, и они зашли в него. Андрей и Искандер сели вместе, а Марго села рядом с пожилой женщиной. Вдруг мужской голос крикнул: «Стой!» Автобус остановился, и парень уже собирался зайти, только его остановил какой-то гопник, но парнишка вмазал ему и заскочил в автобус. Тот быстро тронулся с места. В окно прилетел камень, забежавший быстро сообразил наклонился и грязно выругался в адрес того гопника. — Не смотри на него… — шёпотом сказал Искандер Андрею. Парень подошёл к ним сзади. — Встали, — приказал шатен, ударив Искандера в плечо. Искандер послушно встал, а Андрей остался сидеть на месте. — Тебе особое приглашение нужно? Встал! — Парень стукнул Андрея в плечо и тот все-таки встал. Шатен уселся сразу на два сиденья, трогая рану, из которой текла кровь. Марго нахмурила брови, она собиралась, что-то сказать наглому парню, но он перебил: — Деньги есть? — отчеканил парень. — А? — переспросил Искандер. — Деньги говорю есть?! — грубо повторил шатен. — Нет… — Искандер покачал головой. — Отстань от них! — встав с сиденья, крикнула Марго. — Не вмешивайся! — приказал хулиган. — А ничего, что ты отнимаешь у них деньги?! Думаешь это правильно?! — ругалась Маргарита, сжав кулаки. Парень не стал слушать девчонку. Хмыкнув, он посмотрел на брата и Искандера: — Давайте, так, если найду, оба получайте фанеру, идёт? — предложил шатен. — Да, давай, — согласился Андрей. — Так, ну у тебя нету, — отводя взгляд от Андрея, шатен посмотрел на напуганного Искандера. — Попрыгай, — небрежно произнёс парень. — Что? — переспросил толстяк. — Ну, попрыгай! — резким тоном повторил шатен. Искандер начал прыгать. Из его карманов, послышался звон монет. — Звякает чё-то, доставай. Искандер вытащил из кармана тридцать копеек и протянул парню. Тот взял деньги и положил в карман куртки. Марго поразилась такому бесстыдству и хотела уже накинуться на наглого хулигана, но он начал говорить: — Нехер было гнать, чё? Как наказывать будем? — слегка улыбаясь, поинтересовался он и, встав с кресла, бросил взгляд на Андрея. — Чё думаешь, чушпан? — Ты как с моим братом разго… — хотела возмутиться Марго, но Андрей перебил ее: — Я не чушпан. — А кто ты тогда? — ухмыляясь, поинтересовался шатен. — Я — человек, — гордо ответил Андрей. — Пид*р, тоже человек и чё? — хмыкнул парень, подходя ближе к Андрею, но Васильева собой перегородила ему дорогу. — О-о, защитница нашлась, кто она? Сестра твоя? — смеясь, обратился к Андрею парень. — Да, я его сестра, и что? Я не позволю тебе его трогать! — ругалась Марго, смотря на парня убийственным взглядом. — А бабы не должны вмешиваться в пацанские дела, — ответил шатен, поставив руку на плечо Марго. — Не бойся, не трону твоего братца, просто спрошу кое-что и всё, — добавил парень. Маргарита не поверила ему и не собиралась отходить, но Андрей шепнул ей на ухо: — Сестренка, лучше отойди, всё будет хорошо… — успокаивал сестру Андрей, опасаясь, что шатен разозлится и ударит её. Маргарита тихо выдохнула и отошла. — Ты пробиваешь ему фанеру, — сообщил парень Андрею, показывая пальцем на Искандера. — Если не пробьёшь, тебе хана, — добавил напоследок он. Андрей взглянул на напуганного Искандера, потом снова посмотрел на парня, ответив: — Не буду. — Ну ты сам напросился, — с этими словами парень вмазал Андрею, от чего тот упал. — Андрей! — Маргарита подбежала к брату, помогая ему встать. — Я в порядке, сестренка, не переживай… Маргарита бросила на хулигана яростный взгляд и набросилась на него, схватив за воротник куртки. — Ты как посмел ударить моего брата?! — кричала Васильева, тряся парня. — Отпусти чокнутая! — тот, пытался убрать её руки, но хватка Марго оказалась крепкой. Люди в автобусе смотрели на них осуждающе, но никто не вмешивался. — Марго! — Андрей подбежал к сестре, в попытке оттащить её от хулигана, и у него это получилось. Но Маргарита, махая руками и ногами, брыкалась, желая дотянуться до гопника, чтобы как следует его поколотить. Андрей, как мог, держал сестру. Марго по характеру была немного вспыльчивой и дерзкой, особенно это проявлялось, когда дело касалось её близких: если, кто-то с кем-то вёл себя несправедливо — этот характер, она получила от папы.

***

На перемене Марго, Андрей и Искандер встретились в туалете. Андрей держал руки в карманах, стоя рядом с подоконником, Марго сидела рядом, читая какое-то произведение, а Искандер ходил без остановки, повторяя: — Урод, вот урод а! — Искандер то и дело сжимал руки в кулаки. — Мой брат из Разъезда, я ему скажу, и этому п*дику мало не покажется! — А кто это? — поинтересовался Андрей. — Разъезд — это одна из группировок, — безразлично ответила Марго, продолжая смотреть в книгу. Андрей достал из кармана десять копеек и протянул другу, ведь ему было жалко парня. — На держи. Искандер посмотрел на его ладонь и взял монеты, улыбаясь: — Рахмет, брат, — улыбнувшись, Искандер вышел из туалета. Вскоре прозвенел звонок. Маргарита и Андрей вышли из туалета и поднялись по лестнице, на нужный этаж. Они подошли к кабинету. Андрей постучался и открыл дверь. — Здрасьте, можно? — обратился к учителю Андрей. — Быстро, — грубо отчеканила учительница. Маргарита и Андрей зашли, и проследовали на свои места. — Хватает же наглости опаздывать, — раздражённо пробормотала учительница. — Извините, — недовольно фыркнула Марго, закатив глаза. Брат и сестра сели вместе за одну парту, и учительница обратилась к Андрею: — Васильев, ты готов? О чём мы с тобой договаривались? — Девятаев, доклад, — ответил парень, достав его. — Ну давай, выходи к доске, читай, — сказала учительница. Парень послушно вышел. — Михаил Петрович Девятаев родился… — начал медленно зачитывать текст Андрей, но учительница его перебила: — Это что такое? — учитель возмутилась, взяв помятый листок в руки. — Нет, ну это что за отношение? Нет, дорогой мой, так нельзя, ты рассказываешь про героя Советского Союза, человек самолёт угнал с картами, а ты? — отчитывала парня учительница. Вдруг в класс зашёл какой-то взрослый парень, шатен с кудрявыми волосами, смешными очками и усикам. — Вышел вон, Коневич, у меня урок! — прогоняла мужчину, учительница. — А у нас объявление. Ирина Сергеевна, проходите. В класс зашла молодая девушка, одетая в форму инспектора, брюнетка с серыми глазами. Её короткие волосы были собраны в низкий хвост, а в руках она держала папку. — Здравствуйте, мы быстро, — обратилась девушка к учительнице, и они вместе с Коневичем встали в центре класса у доски. — Ударим вместе по уличному хулиганству! — гордо воскликнул Коневич. — Да, спасибо Денис… — неловко ответила Ирина. — Ребята, в три часа, в актовом зале пройдёт собрание. Наша инспекция по делам несовершеннолетних совместно с дружиной комсомольцев проведёт диспут на тему: «Защита города от молодёжных группировок». Маргарита слушала её внимательно, но перевела взгляд на Андрея и заметила, что тот пристально смотрел на Ирину, не моргая. Марго улыбнулась, подумав, что брату эта девушка явно понравилась. Когда Ирина Сергеевна закончила рассказывать про собрание, то сразу попрощалась со всеми и вышла из класса. — Покончим вместе с этой преступностью! Хватит нам уже дрожать, перед этими группировщиками! Мы будем вместе бороться! — гордо провозгласил перед уходом Коневич, но учительница вывела его из класса, и прогнала, закрыв дверь. Маргарита усмехнулась. Коневич показался ей, очень забавным и немного нелепым. В это время, Андрей продолжал пристально смотреть в одну точку.

***

Вскоре после всех уроков, Андрей и Маргарита собиралась уходить, но их позвала Флюра Габдуловна: — Васильевы! — эхом, на весь коридор, раздался голос учителя, и, спускаясь по лестнице, она приблизилась к ним. — Yes, Flura Gabdulovna? — ответила на английском Марго. — Vasilievs, I need your help, — сказала учительница. — Слушаем, — вежливо улыбнулась Марго. — Надо одного мальчика подтянуть, у него хорошо по многим предметам, только с английским — беда, поможете? — поинтересовалась Флюра Габдуловна. — Yes, — ответил Андрей. Марго лишь кивнула. — Very well! Let's go to the office, he's waiting for us, — учительница пошла вперёд, а следом за ней и Васильевы. Поднявшись на нужный этаж, Флюра Габдуловна открыла дверь, и ребята зашли в кабинет. Парень сидел спиной, но учительница его окликнула: — Просыпаемся! — эхом раздался грубый голос учительницы, и он медленно повернулся. Андрей и Маргарита были в шоке… Это был… Тот самый хулиган из автобуса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.