ID работы: 14531505

Любовь важнее победы

Слэш
R
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вортигерн (минуты как мазут)

Настройки текста
Он молчит, а перед его внутренним взором проносится... Ему четырнадцать. Он смог контролировать разум тигра на протяжении часа. Он блестяще сдал экзамены. Взволнованный, радостный Мордред целует его. А Вортигерн думает, что он бы выпотрошил наживую ради этого человека и себя, и Утера, и мать, и кого угодно. Просто чтобы заслужить такую улыбку и поцелуй ещё раз. (Мордред не пытается защититься от меча. Он знает. Ему предрешено погибнуть от руки Утера. Но Вортигерн, его способный, милый мальчик, убьёт своего брата сегодня же. Он знает.) У Вортигерна идёт носом кровь. Он увидел. Его глаза расширяются от осознания. Ему семнадцать. Мордред врывается в его комнату вечером, злой и расстроенный. Молнии в воздухе почти видно невооружённым глазом. Вортигерн ловко блокирует его руки, частично магическими путами, гладит шею, спину и линию роста волос. Наставник шумно дышит и успокаивается. Вортигерн так думает, по крайней мере, и отпускает. Мордред берёт его на столе в ученической келье быстро и без подготовки, почти насухую, потом сам лечит разрывы и искусанную спину. Вортигерн гордится собой. Он и не подозревает, что не вызвал потерю контроля, а лишь стал последней соломинкой. Ему девятнадцать. Учитель считает его красивым. Он знает. И наедине говорит об этом без стеснения. Учитель высоко ценит его ум и логику. Он знает. Учитель никогда не говорит этого, но Вортигерн видит, как на него смотрят карие глаза, когда он отвечает на самые каверзные вопросы, как будто готовы съесть заживо. Ученик не боится, он замечает, что уже может потягаться с этой силой. Ему двадцать пять. (Прощай, мой мальчик.) Он с ненавистью обнимает брата. - Ты сам не свой. Что-то случилось. Тебе ли не знать, _мой король_. По капле из него уходит решимость. Он любил Мордреда. Но он любит и Эльзу, любит свою дочь Катию. Каково ей будет расти без матери? (Я знаю, ты хочешь убить его. Ты хочешь править. Я благословляю тебя на это деяние.) Вортигерн кривится и вонзает кинжал жене под рёбра. Вортигерн не хочет убивать Утера. Как бы ни говорили, он -- не чудовище. Ему жаль Игрэйн едва ли не более, чем Эльзу. Утер не оставил ему выбора. О, если бы он послушал его год назад! Вортигерн бы остановил войну в зачатке. Если бы прислушался месяц назад, они бы не потеряли треть своей армии. (А ты уверен, что я бы тебя послушал, мой терпкий? Что мира между нами с тобой я хотел больше, чем самый мир целиком?) -- Дорогой брат. Меня нужно было убить, когда кровь Мордреда ещё стекала по твоему мечу. -- Вортигерн. Не надо, прошу тебя. Удар косы. И ещё один. И ещё. Как он кричит. Эхо разносится по подземелью и возвращается обратно десятикратно. Он стольких потерял. Он столько приобрёл. -- Вортигерн. Посмотри внутрь себя. Я всегда буду жить в тебе. И Эльзу ты не забудешь, и брата своего тоже. -- Учитель? -- Я оставил якорь у тебя в голове, когда ты последний раз имел неосторожность спать в моём присутствии. -- И что это для меня значит? -- Что в следующий раз ты не будешь колебаться. Он колеблется. О, как он колеблется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.