ID работы: 14531505

Любовь важнее победы

Слэш
R
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гриммель (ты храбрый и живой)

Настройки текста
Гриммель полностью разделял любовь своей подопечной русской к свободе, холодным водам рек и заливов, островам, оттенкам весенней и осенней зелени пустошей и лесов, крупному песку и мелкой гальке, соснам, чайкам и грозе. Он искренне радовался, когда Анастэзья (он знал, что это произносится как Anastaseeaa, но мог это выговорить только после двух ночей бессонницы, а спал он хорошо) делала что-то, что нравится ЕЙ САМОЙ, а не того, чего от неё хотели мать, бабушка и эта непонятная Ksyushya. К славянкам с именем Ксьюша охотник питал инстинктивную неприязнь. Зато, ему очень нравились их женские имена "Алла", "Ольга", "Ярослава", "Евгения" (он бы сокращал "Евгения" до "Генья", он не понимал, откуда у русских здесь взялся этот нервный военный звук "ж" [zh]). Всё его детство ему говорили, что он как пугливая дева, а Анастезье - наоборот, что она слишком мужская душа, не играет в куклы, не любит розовый, сиреневый и жёлтый, ненавидит игру "Дочки-матери" и обожает игры в охотников, разведчиков и строителей новых городов. Другие бы сказали "Ужасающий, но где ты здесь видишь сходство?!". Но эти непонятные и слишком жаркие "другие" не могли понять стремления уйти в мир у кого драконов, у кого лисиц, белок и кошек, в эти сосновые леса, вересковые пустоши, злаковые степи или берёзово-ивово-осиновые рощи. Обычно Хранителям доставался какой-то очень непохожий на них характером землянин, Верховные говорили, что это "для разнообразия и всестороннего развития". Гриммель в ответ на такие заявления всегда молчал. Он не выносил всесторонних развитий по принуждению. Он видел, что его девушке уготована долгая и сложная, но очень интересная жизнь. Он ненавидел смотреть, как её стремления помочь близким людям терпели крах из-за того, что они были СЛИШКОМ огненные и земные. Он-то и Анастэзья были водно-воздушными, с сильной тягой к "неодушевлённой" природе и животным. Он искренне сожалел, что эта тяга в его земной жизни стала нездоровой и привела к убийствам. Тогда он думал, что это, наоборот, во благо людям, ведь в более южных, чем Берк и Северные Архипелаги, землях огненные драконы выжигали целые сёла, ели живьём детей и стариков, выгоняли взрослых со своей территории, а территория у стаи тех же Воспламеняющихся или Лавовых была ог-ром-ной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.