ID работы: 14531505

Любовь важнее победы

Слэш
R
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Локи (сомнительный виток)

Настройки текста
В линиях времени слишком легко потеряться. Он ещё не всему научился и плохо себя контролирует. Этот Локи всегда выбрал бы Мобиуса. Ну, возможно, и Мобиуса, и Сильви. Увидеть себя в других таймлайнах в отношениях с Тором было ожидаемо. Со Стрэнджем -- нет, хотя логично. Сравнение, которое он проводил в прошлом, было неутешительным, и в некотором смысле всё так и осталось. Стефан -- тяжёлая артиллерия, и в бою против него у Локи нет шансов. Но теперь, когда Локи является Богом времени... значит ли это, что он стоит _выше_ Стрэнджа? Выше по другому критерию, по возможности влиять на события. * * * Логично. Два сильных мага, которых с первой встречи друг к другу явно потянуло. Когда Локи впервые увидел своего варианта с вариантом? Стрэнджа, ему стало интересно. Всё лучше, чем плакать от невозможности утешить Мобиуса. Наблюдение за своими "нестандартными в выборе партнёра" вариантами несколько затянулось. Но ведь у него теперь всё время мира. Надо освободиться. Надо попасть к Мобиусу. Он не сможет без меня, он же... Надо.... Когда Локи смыкает веки, в мерцающей темноте возникает зелёная косичка. Две ветви времени сплетаются, и одна несколько раз пронизывает другую, уходит потом в самостоятельный полёт, но всегда возвращается. Это явно предупреждало его о чём-то. Он ещё не видел на своём дереве таких ветвей. Чем это может грозить обеим? Сопряжение миров опасно, но сопряжение ли это, если ветви не сливаются? * * * Мобиус молится каждый вечер. Он приходит к тому самому панорамному окну, из которого теперь видно не Ткача, а огромное изумрудное Древо, и обращается к Локи. С каждым днём крепнет обречённость и уверенность в том, что его слышат -- но ничего не могут сделать. Сначала он просто приходил сюда ради рефлексии и самоанализа. Дорефлексировался. Любить Локи сейчас, когда они даже не смогут встретиться -- это безумие. В то же время перед уходом Локи по мосту к ветвям времени он уловил в его взгляде какое-то волнение, непохожее на волнение за друга. Чего бы ему волноваться? Ведь не Мобиус шёл в темпоральную радиацию без защитного костюма. Их чувства могут быть взаимны? Сначала он просил вернуться. Плакал. Потом понял, что это бесполезно. Здравый смысл говорил ему, что рано или поздно Древо отпустит Локи, напитавшись магией и опытом. Но могут пройти столетия. Будет ли он стареть сейчас -- Мобиус не знал. Слишком много всего изменилось. Сильви пыталась добраться до Локи, таймпад не отказывался, но не давал результатов. В пространство, занятое ветвями, в целом стало невозможно попасть. Или они не знали, как. Стрэндж, наверное, мог бы помочь. В некоторых вселенных он был Верховным чародеем, в некоторых -- нет, но он владел камнем времени, и обладал значительными знаниями на эту тему. И Локи, и Ванда подверглись когда-то воздействию камней бесконечности. Значит ли это, что ветви воспроизводят их свойства? Ведь у Ванды так и работало. Можно ли с помощью камней добраться до Локи, остался ли ещё Локи в привычном смысле?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.