ID работы: 14530211

Лань Чжань приходит к Старейшине Илина за помощью

Смешанная
PG-13
Завершён
937
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 168 Отзывы 287 В сборник Скачать

Экстра. Взрывы у входа в обитель Баошань-санжэнь

Настройки текста
Примечания:
Первым, что услышал Сяо Синчэнь, когда решил покинуть обитель своей почтенной наставницы Баошань-санжэнь, было: — Ты куда, дурак, лезешь?! Ща рванет!.. А потом его придавил к земле кто-то. Этот кто-то был ниже, в черных одеяниях, с растрепанными и обгоревшими волосами, сияющими от предвкушения глазами и клыкастой довольной улыбкой. А потом. Ну. Рвануло. Сяо Синчэнь совсем машинально юношу под себя заныкал, сам сверху навис, прикрывая, ткнулся лицом в пахнущие дымом волосы, и спросил: — А почему тут взрывают?.. — Моему учителю не нравится одна бессмертная гадина, которая выборочно тырит детей из мира, — радостно сообщил юноша. — Слезешь с меня?.. — Он заглянул приподнявшемуся над ним Сяо Синчэню в глаза и сообщил: — Ага. Я тут впервые понял учителя Вэя. Можешь не слезать. — А-Ян, ты там живой? — крикнул тонкий девчачий голосок. — А-Цин, я тут себе мужика в белом нашел, — довольно сообщил а-Ян. — Перестань подражать учителю Вэю!.. — прикрикнула девочка. — Кстати. Пойду я его найду. А то они «птичками любуются» уже с час, наверное. А-Ян заухмылялся клыкасто и доверительно сообщил: — Учитель Вэй с Ханьгуан-цзюнем не птичками любуются, а друг другом. Столько лет женаты, а никак не угомонятся, бессмертные с горы Луанцзан. — Луанцзан же проклятое место? — нахмурился Сяо Синчэнь и тут вспомнил, что ему бы надо сесть и себя в порядок привести. И перестать прижимать юношу к земле. — Ох, простите. Я, вероятно, тяжелый. — Ты, определенно, костлявый, — честно сообщил юноша, бодро подскакивая и отряхиваясь. — А ты тут откуда взялся?.. — С горы спустился, — скромно ответил Сяо Синчэнь. — Я покинул обитель моей наставницы Баошань-санжэнь и теперь… — Укажешь дверь, чтобы я ее взорвал? — деловито уточнил а-Ян. — Зачем? — сморгнул Сяо Синчэнь. — Да дело давнее, — вздохнул юноша. — Учитель Вэй… ну. Подбирает сирот и бродяжек. Ну, то есть, валяется ребенок в канаве, мимо идет учитель Вэй… всё, ребенок в канаве больше не валяется, а учитель Вэй отмывает найденыша, а потом сдает его на Луанцзан клану целителей Вэнь — откармливать и воспитывать. Меня, вон, тоже в переулке нашли. А со мной был пацан постарше. И этого пацана на полдороге на Луанцзан умыкнула одна бессмертная старуха. Пацан-то покрепче был и поспособней. А меня, значит, можно бросить было подыхать в канаве. — Но мимо шел учитель Вэй, — зачем-то пробормотал Сяо Синчэнь. — То есть. Прошу прощения. Но я не думаю, что моя наставница способна на подобное. — Способна, — просто и уверенно отозвался юноша. — Мы потом еще с десяток похищений способных сироток засекали. Тех, кого выхаживать поменьше, она забирает. А их часто родных братьев-сестер оставляет, чтобы не возиться с хворыми. — Нет, — нахмурился Сяо Синчэнь. — Не может быть. — Спорим? — уточнил а-Ян. — Я сейчас проход сворочу, мы сходим до этой старухи и спросим, кого она у меня украла? Старшего брата? Или просто друга?.. Я-то не помню. Мне года два было. — Зато я всех детей встреченных помечаю особым образом, — появился из кустов встрепанный и очень довольный мужчина в черном. Видимо, тот самый учитель Вэй. — Знакомься, Сюэ Ян, тот самый ребенок, который с тобой был. Сейчас проверим. Сяо Синчэнь ничего не успел сделать, а на него уже наложили ручную печать и проворно связали ею с Сюэ Яном. Нити сил меж ними остались ровного золотистого цвета. — Вот сейчас я дико рад, что со мной был не брат и не родственник, — сообщил Сюэ Ян. — Потому что, — вынырнула из-за спины учителя Вэя девочка со слепыми глазами, — Сюэ Ян уже глаз на этого в белом положил. А зеленое с белого трудно отстирывается? — Вот и я говорю, что надо Лань Чжаню одежду менять на темную!.. — радостно согласился учитель Вэй, потом посмотрел на Сяо Синчэня и, чуть поскучнев, сказал: — А. Это зеленое на этом белом. — Хорошее зеленое на очень хорошем белом!.. — чуть агрессивно отозвался Сюэ Ян. — Учитель Вэй, ну вы чего? — Да вот думаю, — улыбнулся ему внезапно мягко учитель Вэй, — что люди каким-то странным образом в разных мирах умудряются влюбляться в одних и тех же людей, даже если встречи их происходят иначе. Разрешаю, а-Ян. Но ухаживай нормально, а не как… как… — Как Ханьгуан-цзюнь? — уточнил Сюэ Ян. — Который вместо даров и ухаживаний, утащил вас на несколько лет по свету мотаться?.. — Я был вполне доволен, — заверил учитель Вэй. — Ладно, Сяо Синчэнь, теперь, когда мы разобрались, что Сюэ Ян может за тобой официально ухаживать, а ты в этом мире не умрешь от его дурацких поступков, обрекая этим его на годы попыток тебя воскресить, укажи вход на гору. Сяо Синчэнь должен был сказать, что не имеет права… а вместо того отчего-то просто ткнул пальцем в сторону входа. Учитель Вэй потер руки, опасно ухмыльнулся и начал ломать заклятья. — Это надолго, — сообщил внезапно появившийся мужчина в белом. — Обед готов. Прошу к костру. — Вот за что тебя люблю, Ханьгуан-цзюнь, так за то, что ты всегда всех кормишь, — сообщил Сюэ Ян довольно, ухватил Сяо Синчэня за рукав и потянул за собой. — Пошли-пошли. Он вкусно готовит. Честно. Сяо Синчэнь должен был найти в себе силы на сопротивления, на вопросы, хоть на что-то. Но, кажется, его просто оглушило теми самыми первыми словами, которые он услышал, спустившись с горы. А где-то через час все окрестности потряс еще один взрыв. И кто-то расхохотался. — Нет, — сказала а-Цин. — У него всё еще не получается злодейский смех. Сяо Синчэнь вежливо кивнул. Все остальные согласились. В обитель Баошань-санжэнь поднялся Старейшина Илина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.