ID работы: 14530211

Лань Чжань приходит к Старейшине Илина за помощью

Смешанная
PG-13
Завершён
937
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 168 Отзывы 287 В сборник Скачать

Экстра. Свадьба Старейшины Илина и Ханьгуан-цзюня

Настройки текста
Свадьбу для Старейшины Илина и Ханьгуан-цзюня организовывали по всем правилам — а это до полугода свадебных ритуалов. Иногда — больше. Иногда — меньше. Будущие супруги переглянулись, и Вэй Усянь сообщил: — Ну. Вы тут без нас справитесь. И исчезли талисманом перемещения. Зашептались гневно старейшины клана Гусу Лань, пофыркали Вороны с Луанцзан, мол, кто-то всерьез ждал терпения от Старейшины Илина?.. А потом — внезапно — все поняли… что могут обойтись без Вэй Усяня и Лань Ванцзи. — Если отбросить все условности, — очень медленно сказал Лань Сичэнь, — эти двое нужны нам только на трех поклонах. — Тогда... зачем все остальные ритуалы? — уточнила Вэнь Киао. — Эти двое и без них… — Эти двое и без них целую ночь половине Облачных Глубин спать не давали, — сурово сказал один из старейшин. — Ритуалы нужны, чтобы сообщить не только этому миру, но и тому, что у нас, живых, творится, чтобы судьбу задобрить и удачу приманить. Вороны с Луанцзан смотрели на него очень внимательно и, кажется, ставили профессиональный лекарский диагноз и мысленно подбирали состав сборов, которые неплохо бы пропить почтенному и пожилому старейшине. — Это политика, — добавил Лань Сичэнь. — Не устроим пышную свадьбу, скажут, что мы жадные и нищие. Ну, вот с этим согласились все и начали проводить все обряды и ритуалы. Заспорили, правда, кто главным мужем будет. Тут уж Вороны встрепенулись и напомнили, кто тут бессмертный и неугомонный. — И кто снизу, — рассеянно сказал кто-то из старейшин Лань. Конечно, то, что на пару дней он свалился с никак не проходящим прострелом спины, никак с этим изречением не связано. Итог в споре подвел Лань Сичэнь, спросив: — Уважаемые старейшины, поскольку я не женат, то Вэй Усянь, как «жена» наследника клана, будет иметь… некоторую власть над Облачными Глубинами. Вы уверены, что хотите давать Старейшине Илина власть над Облачными Глубинами? Так Лань Ванцзи стал невестой Вэй Усяня. — Оба мужики, но старейшинам же принципиально, — вздыхала Вэнь Киао, разливая настоечку по чаркам. — Глава Лань, вот скажите мне, чего у вас такие старейшины принципиальные? — Не раньше, чем вы объясните мне, — вежливо отвечал Лань Сичэнь, — как вышло, что ваш глава по всему цзянху шляется с полного вашего одобрения. — А Вэй Усянь нам не глава, — улыбнулась Вэнь Киао. — Он тот, кто пришел и сказал, что забирает нашу ветвь подальше от того, что начнет твориться в Цишане. Мы ничуть не пожалели, потому что… к власти рвались все, кто мог. А мы — лекари. И как скоро нас бы подмяли и начали шантажировать жизнями родных, чтобы мы стали отравителями? Лань Сичэнь повздыхал и… впервые в жизни попробовал алкоголь. Наутро старейшины с ужасом смотрели на вымаранную частично Стену Правил… на которой не осталось и следа того, кто это мог сотворить. Лань Сичэнь краснел и бледнел. Вэнь Киао строго стояла рядом и сокрушалась, периодически одергивая его, когда он пытался признаться. А правила на Стене восстановить не удалось. И новые нанести не получилось. Но работа со Стеной — это долгие годы, свадебные ритуалы закончились раньше. И вот тут-то все начали нервничать, потому что Лань Ванцзи и Вэй Усяня в последний раз видели где-то на побережье. А вдруг уплыли в чужие страны?.. Не сгинули, конечно, потому что, серьезно, что должно случиться, чтобы оба тихо и незаметно сгинули бы. — Если бы хоть один был серьезно ранен, до нас бы уже донесся звук взрыва или слухи о том, что города какого не стало, — честно сообщили Вороны. — Мы попытаемся найти. — Мы тоже, — вздохнул Лань Сичэнь. — А благоприятный день для свадьбы проходит, — зудели старейшины Лань. Вот старейшинам и поручили организовать свадьбу на благоприятный день. А те взяли и организовали. Вот только не было там ни Вэй Усяня, ни Лань Ванцзи. — Ну нет, — сказал Лань Сичэнь, — вот уж на поклонах мы без них не обойдемся. — К вечеру, если не прибудут, будем рассчитывать новые даты и ритуалы все заново проводить, — сообщили старейшины. Вороны с Луанцзан переглянулись. Им это решение ну совсем не нравилось. Где за час до заката Вороны достали Старейшину Илина и Ханьгуан-цзюня, могут рассказать только они сами. Но они точно не расскажут. Вэй Усянь на ходу раздевался, крича: — У меня нижние одеяния красные, сойдет!.. Лань Чжань, напротив, послушно накидывал поверх своих дорожных одежд алый халат и вуаль на гуань цеплял. Они поклонились до назначенного старейшинами часа и счастливо отбыли в покои Лань Ванцзи. — Что же, — сказал Лань Сичэнь. — Это не самая странная свадьба, на которой я был. Подробности он рассказывать отказался, вежливо улыбаясь. Как тут рассказать, что он лично с дядей и матушкой присутствовал на свадьбе Лань Ванцзи и Вэй Усяня?.. Которые, да, поженились в тот самый день, когда им разрешение выдали, но согласились всё держать в тайне. Ну хотя Вороны, может и знают. А остальным — ни к чему. Главное, что Ванцзи счастлив. Остальное… — Заглушающие талисманы, — сказал Лань Сичэнь. — Я сейчас. Пока он ходил, Вороны споили старейшин. Лань Сичэнь ни о чем не жалел. Вот укоризненно смотрел в глаза старейшинам на утреннем совете… и ни о чем не жалел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.