ID работы: 14530211

Лань Чжань приходит к Старейшине Илина за помощью

Смешанная
PG-13
Завершён
937
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 168 Отзывы 287 В сборник Скачать

Экстра. О ядре Сюэ Яна

Настройки текста
Примечания:
Сюэ Ян снова проснулся в поту, глянул на свою руку, убедился, что она цела, что не искалечена, что… — Снова этот сон? Старейшина Илина в последний год нечасто бывал на Луанцзан. Сюэ Яна он принес на гору, когда тот еще даже имени своего толком запомнить не мог. С Сюэ Яном был мальчишка постарше — неловкий, костистый, но он пропал по пути на Луанцзан. Старейшина Илина долго ругался по этому поводу, а потом сдал Сюэ Яна целителям с рук на руки уже запомнившим несколько цветистых оборотов. — Что это? — спросил Сюэ Ян. — Это не прошлое. Это не будущее, потому что у меня рука крохотная. Это — другой мир? — Скорей всего, — вздохнул Старейшина Илина. — Ты же слышал мою историю? Они сидели на крыше и смотрели на звезды. Точнее, Сюэ Ян уснул на крыше, потому что его обещала главная целительница Вэнь мокрым полотенцем по заду отходить… ну, за дело. Потому что не надо с темной энергией играть, пока ядро до конца не сформировалось, но любопытно же. А вот Старейшина Илина, наверное, нашел его уже в ночи тут. — И всё еще не верю, что настоящее твои имя — Вэй Усянь, — проворчал Сюэ Ян. — «Призрак без сожалений». Это звучит слишком надуманно. — Но ты бы хотел звать меня «Призрак-учитель»? — заухмылялся Старейшина Илина. Сюэ Ян фыркнул пренебрежительно, мол, ничего он такого не хотел, не надо тут, ага. Старейшина Илина в ответ расхохотался злодейски. Он не умел смеяться зло, зло он умел только обещать скорую кровавую расправу и усмехаться, а смеяться злодейски не умел. Учился. — Не, — решил Сюэ Ян. — Снова не то. — Много ты понимаешь в злодейском смехе, — обиженно фыркнул Старейшина Илина, потом вздохнул и уточнил: — Мне сказали, что ты ступил на темный путь. — Ну, как «ступил», — пробормотал Сюэ Ян. — Так. Потрогал немного. Любопытно же. — Любопытно, — вздохнул Старейшина Илина. — Ребенок, тебе двенадцать. Тебе еще рано. Ядро формируется к двадцати годам, если работать в спокойном темпе. К семнадцати, если стараться, торопиться и иметь предрасположенность. У тебя предрасположенность есть. Пока полностью не сформируешь золотое ядро, не смей ступать на темный путь. Тебя может затянуть. — Затянуть, — повторил Сюэ Ян, а потом сказал ровно то, что боялся услышать: — В том мире меня затянуло. Старейшина Илина вздохнул и поднял рукав своих черных как ночь одеяний. И Сюэ Ян взрослый уже, ну, двенадцать, но… но он нырнул под руку, обиженно надулся, зная, что ничего хорошего ему сейчас не скажут. — Вечно я подбираю мелких негодяев, — проворчал Старейшина Илина. — В том мире ты жил плохую жизнь. Ты был искалечен с самого детства. И ты мог надеяться только на себя. Тут… у тебя есть целая гора людей, которые готовы встать на твою сторону. — И я шел по темному пути, — устало вздохнул Сюэ Ян. — Ты начал экспериментировать с темным путем в четырнадцать примерно, — погладил его по голове Старейшина Илина. — Я встретил тебя взрослым уже… и бесконечно несчастным. Твоя душа была в скорби потери и мраке заблуждений. И ты хотел лишь исправить то, что сотворил своими же руками с человеком, который любил тебя. — И ты не желаешь мне такой судьбы, — вздохнул Сюэ Ян. — Скажи… учитель Вэй, когда ты прибыл в этот мир, ты составил список «злодеи» и всех нас спас?.. — Не всех, — честно признался… Вэй Усянь. — Есть те, кого я мог спасти, но не стал. Я не жалею. Я до сих пор не слишком хорошо к ним отношусь, хоть они не сотворили в этом мире того, что сотворили в моем. Но я честно попытался. Скорей всего я вспомнил не всех. — Ну да, учитель Вэй и его ужасная память на людей, — хмыкнул Сюэ Ян. — Так что… ты сейчас снова уйдешь со своим, этим… — Лань Чжанем, — мягко сказал Вэй Усянь. — Моим будущим мужем. Что? Странно для тебя?.. — Не знаю, — вздохнул Сюэ Ян. — Ты вдовцом ходил, и все понимали, а тут — Лань Чжань, который твой муж и есть. Это как вообще?.. — Это так же, как твои сны о травме, которой в этом мире не случилось, — пожал плечами Вэй Усянь. — Мы будем раз в три четыре-луны возвращаться. Я буду проверять тебя, раз уж ты полез, куда не надо. Как закончишь формировать ядро, начну потихоньку тебя учить и тебя в путь с собой возьмем, если хочешь. — Побродить по миру? — уточнил Сюэ Ян. — Мир… большой. — И очень красивый, — согласился Вэй Усянь. — Если не будешь филонить, года через четыре пойдешь с нами по дорогам бродить. Или сначала тебя в Облачные Глубины отправить старейшин доводить? — Сначала старейшин, — серьезно кивнул Сюэ Ян. — А потом, наградой, путешествие. — И уроки, если я уверюсь, что ты достаточно преуспел на светлом пути, — кивнул Вэй Усянь. — Зачем светлый путь понимаешь?.. — Чтобы не свихнуться, — надулся Сюэ Ян. — Чего я? Совсем дурной, чтобы не понимать, куда лезть не надо. — Ты у меня не дурной, а гениальный, а гениальные люди часто думают, что им больше позволено, — уточнил Вэй Усянь. — Ага, а потом бессмертие в подаренном полудурком теле обретают, — согласился Сюэ Ян. Вэй Усянь замер на миг, а потом расхохотался. Не злодейски. Просто светло и от души. — Да люди ж спят!.. — рявкнул кто-то. Вэй Усянь закрыл рот рукой. Сюэ Ян пофыркал и уточнил: — Всё равно не злодейский смех. Вэй Усянь еще раз погладил его по голове и напомнил: — Ядро. Потом — мои уроки. Твой учитель очень хочет тобой гордиться. Сюэ Ян пофыркал, но позволил стащить себя с крыши и отправить спать. Потом на полпути обернулся, глянул, как в полумраке звездной ночи Вэй Усянь шагнул к Лань Ванцзи и вскинул руку, показывая звезды и белозубо улыбаясь. Он, бессмертный, неугомонный, невероятный, был счастлив. Сюэ Ян так же хотел — чтобы все пути открыты, а рядом тот, кто поддержит во всем. Но для этого сначала надо было сформировать золотое ядро. И не получить по заднице от главной целительницы Вэнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.