ID работы: 14528379

Она любила тайны и шоколад

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Этот неловкий момент

Настройки текста
Первая половина дня пролетела удивительно быстро, за размышлениями я и не заметила, как настал обед. Вот мы и направились в столовую. — Где вы пропадали, красавицы? — Бодя ждал за "нашим" столиком с тремя подносами разного вида еды. Я увидела, как Оля машинально расплывается в улыбке — как бы она не скрывала, её симпатия к моему брату тут же выплывает наружу. Иногда до сих пор не могу понять, как он сам не замечает, что она в него влюблена? Помню, что много раз советовала признаться в чувствах, однако она не хотела быть "одной из девушек" моего брата. Ведь каждый знал, что Богдан Долин встречается с одной девушкой не больше месяца, а потом ему надоедает, и он её безжалостно бросает... Да, мой брат настоящий сердцеед! Так что я понимала страх моей подруги. В конце концов, я просто перестала вмешиваться в это дело, решив, что всё должно идти своим чередом. — Я уже чуть было не начал без вас, хорошо, завтрак был сытный, — Бодя мне лихо подмигнул. — Кое-кто "забыл" прочитать литературу на лето и из-за этого о-очень долго дописывал тест, — усмехнулась я, глядя на Олю. — Легко тебе говорить! Отличница! — надула губы подруга. — Мне, может быть, трояк грозит за первый в контроль знаний, а ты смеешься! В этот момент я не выдержала и кинулась её обнимать. Какая же она милашка, когда обижается! — Это всё хорошо, дамы, но, может быть, начнем? Я что, зря в очереди за всеми этими вкусностями стоял, а, Зайка? И тут он увидел шоколадки, выглядывающие у меня из сумки. Наверное, брат хотел просто пошутить, но... Он демонстративно взял одну и надкусил! — Э-эй! Отдай немедленно! — я потянулась за ней через стол, однако Бодя уже полностью вытянул её из обертки и зажал между зубами. Нет, ну как он может вести себя подобным образом! Я попыталась отобрать шоколадку в честном бою, однако мой соперник был силен и хитер. С дьявольской улыбкой Бодя переклонился через стол так, чтобы единственным способом отобрать то, что принадлежит мне, было ухватиться за шоколадку зубами! И я ухватила вкусняшку с другой стороны — просто не могла позволить, чтобы он совершенно безнаказанно воровал МОИ шоколадки! Пусть отдельно берет себе и ест сколько заблагорассудится! Вот так мы и застыли над столом, разделяемые этой несчастной шоколадкой с орешками... Я очень злилась, ведь это была моя любимая шоколадка! Разумеется, Бодя это знал... Я глянула в его глаза, надеясь увидеть хоть каплю раскаянья, однако, черт возьми! Он откровенно насмехался! — Вы как в мультике "Леди и Бродяга"! — подлила масла в огонь смеющаяся Оля, которая была готова поддержать любую аферу брата. — Давай, Бодя, доешь уже эту шоколадку, чтобы ей ничего не досталось! И он её послушал! Боже ж ты мой! Дурацкая коалиция... Бодя так быстро начал заглатывать шоколад, что расстояние между нашими лицами начало сокращаться в геометрической прогрессии! Глянув в его большие глаза цвета молочного шоколада, я увидела какую-то странную новую эмоцию, которую никогда не видела прежде... Азарт? Нет, не похоже... Точнее, не уверена! Просто Бодя знал, что я не отступаюсь от шоколадок и решил взять меня на понт! Эдак, "если не хочешь, чтобы вся столовая увидела наш поцелуй — вали с этой территории!" Вот гад! Бодя, конечно, симпатичный, и за ним увивается большая половина старшей и вся средняя школа девиц... Даже сейчас нас заинтересовано снимало на телефон несколько любопытных зевак!.. Но он мой брат и это же просто противно! Как бы я его не любила! И я отступила, пихая его в бок кулаком. Он победно рассмеялся. — С тебя шоколадка с орешками, — надула губы я, но всего на несколько секунд. Я не смогла долго на него обижаться и рассмеялась вместе с друзьями. Как же я их люблю! И как я люблю нашу маленькую компанию. — Ладно, не парься, я тебе куплю набор этих шоколадок, Зайка, — Бодя тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула. Ну вот, опять! Опять он резко ушел в свои мысли и его лицо погрустнело. Я встретилась с ним взглядом. Я попыталась молчаливо спросить, в чем дело, касаясь рукой его плеча, а он лишь махнул головой и вновь широко улыбнулся, словно ничего и не было. — Бодь, ты... — начала я, а он бросил на меня хорошо знакомый взгляд "не при Оле, поговорим позже". Я хлопнула глазами в знак согласия. Что же с ним происходит? — Ладно, ребятки, перемена заканчивается. Нам пора на историю. На истории мы писали тест и мысли о брате и об остальных событиях быстро покинули мою голову. Мы с Олей на удивление закончили раньше других и ждали Бодю в коридоре. — Ада, я не могу находится рядом с ним, — Оля обнимает меня и зарывается лицом в мои волосы. Её голос звучит тоскливо, но в то же время шуточно. Бодя уже много лет "краш" Оли. Я бы может давно свела их, если бы в глазах лучшей подруги он не был каким-то Чонгуком. "Смотреть можно, трогать нельзя!" — Оль, ты же сама мне говорила, что не готова к отношениям. — И портить дружбу с ним я не хочу. — Я знаю, поэтому ничего и не делаю, — я погладила Олю по волосам. — Но как будешь готова — скажи. Оля посмотрела мне в глаза. Она действительно симпатичная девушка: россыпь веснушек на лице, любопытные глаза, копна рыжих пушистых волос. Я хорошо относилась к Оле, мы дружили еще с младшей школы, но в некоторых моментах я её совершенно не понимала. Например, как можно относится к живому настоящему парню как к кумиру и ничего не делать для личного счастья? А ещё Оля была непунктуальной и рассеянной, особенно в последнее время. Но я всё равно её люблю. Наконец из кабинета вышел уставший, но довольный Бодя. — Ура, свобода! — воскликнул он, обнимая нас за плечи с двух сторон. — Пошли во двор!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.