ID работы: 14528379

Она любила тайны и шоколад

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. А вот и новенький

Настройки текста
После обеда мы втроем направились во двор, где обычно в это время происходило всё самое интересное, ведь на большой перемене, да ещё и в такую погоду, просто грех не потусить на улице! Ученики довольно нежились на солнышке, а мы решили устроиться в тени большого дуба. Оля как раз пересказывала Боде удивительную историю нашего знакомства с преподавателем английского, не скупясь на комплименты относительно его внешности. Она была искренне рада, что нашелся предлог поговорить. — Кажется, кое-кто нашел себе новоё увлечение, — пошутила я, легонько пихая её в бок. — Не говори ерунды! — смутилась она. — Какой в этом смысл, если смотрел он только на тебя! Бодя хмуро скрестил руки на груди. Обычно ему не интересны сплетни такого рода, однако на этот раз он напрягся. — Моей Зайкой заинтересовался какой-то препод? — переспросил он. Я тяжело вздохнула... Начинается! — Ну, как оказалось, они фанатеют от одной и той же музыкальной группы, и его это вроде как зацепило, — пожала плечами Оля. — Что это за странный препод? Сколько ему лет вообще?! Вот-вот, знаю я этот взгляд полный недовольства. Прошлой весной, когда я начала встречаться с Ромой Андреевым, он вел себя примерно также. "Как жаль, мой милый брат, что вкус на мужчин у нас разный", — подумала я и усмехнулась от этой мысли. — Аня, редактор газеты, сказала, что ему двадцать семь, — ответила Оля, хотя по тону было ясно — она уже поняла, что о-очень зря начала этот разговор. — Слушайте, может пойдем уже в класс? Что-то я волнуюсь, вдруг опять какой-то тест... Но она не успела договорить, ведь все ученики одновременно обернулись на странный шум за воротами школы. Всё произошло настолько быстро, что я даже не поняла сразу, просто заворожено смотрела... И вы знаете что произошло? На всех порах в в школьный двор влетел мотоциклист! Парень в шлеме смотрелся словно каскадер, умело объезжая клумбу и заворачивая на стоянку. Ученики разом сорвались с мест, а девчонки восторженно завизжали. Да-а, совсем не одна я задавалась вопросом кто же это такой. Меня непроизвольно потянуло вперед, в сторону стоянки. Она находилась слева от главного входа, так что я пошла наискось по тропинке между клумбами, чтобы добраться быстрее. Увы, не одна я решила поступить так же. Мимо меня пронеслось несколько школьниц-хохотушек, хотя я на них не обратила внимания. Передо мной только что проехала новая тайна... А, может, это и есть новый ученик? — Ада! — услышала я удивленный возглас Оли, и это заставило меня обернуться. Но я проигнорировала её крик и продолжила идти. Отвлекаясь можно пропустить всё самое интересное! И вот я завернула за угол. Подоспела как раз вовремя — "каскадер" уже слез с мотоцикла и приготовился снять шлем. "О Боже!" — первая моя мысль, когда я увидела его лицо. "Эти глаза..." Я, безусловно, уже видела этого парня. Каскадером был мой таинственный утренний сосед! — Ада, куда ты так рванула? — Оля, а вместе с ней и Бодя, с любопытством смотрели туда же, куда и я. "Невероятно..." — мой мозг отказывался переваривать информацию. "Это означает, что мой сосед — наш красавчик-новенький?" — Он идет сюда! — запищала одна из девиц неподалеку от нас. И это было правдой. Парень, который выглядел просто отменно в своей куртке и берцах, быстро шел по направлению к нам. — Ада, нам пора, — шепнула мне на ухо Оля. — Если не хочешь попасть в неловкую ситуацию... Очевидно, она намекала на слежку за ним. Впрочем, меня это не пугало. — Не волнуйся, я его знаю. Эта фраза должна была придать мне большей уверенности, но не придала. — В каком смысле, знаешь? — в словах Боди проскользнуло беспокойство. — Это — наш новый сосед... — прошептала я, не отрывая взгляда от быстро приближающейся фигуры. — Новый сосед? — я знала, что Бодя переглянулся Олей, которая не смогла найти слов, чтобы всё объяснить. Впрочем, уже было не до этого. Не было сомнений, что он меня заметил — я стояла прямо на углу. То, чтобы меня заметили, в принципе, и было моей целью, так что наши с ним взгляды незамедлительно встретились. — Привет! — громко сказала я, пытаясь придать голосу уверенности. Кажется, получилось неплохо. Я готова поспорить, что он немало удивился. Помните, говорят: глаза — зеркало души. Он узнал меня, я это поняла! Я прекрасно помнила утреннюю беседу: он был забавным, мило шутил и примерно такого же ответа я сейчас и ожидала... Однако реальность порой бывает не такой, как фантазии: — Привет, — безэмоционально и как-то холодно ответил он и, не останавливаясь, двинулся к главному входу школы. *** Нет сил, чтобы рассказывать, насколько я расстроилась после этого разговора. Казалось бы, мелочь! Сосед не был таким приветливым, как утром перед школой. И что? Почему меня это задело? — Он ничего плохого не сделал, — защищала я новенького, ведь это было правдой. По сути, он не проигнорировал моё приветствие и даже не послал куда подальше... Может, это от волнения произошло? Он же новенький. Новый дом, новая школа. Мало ли что у него вообще случилось! В конце концов, он не обязан со мной здороваться. А я - дурочка наивная! На что я вообще рассчитывала? Я так замоталась, что даже не обратила внимание на то, что последний седьмой урок у меня — английский! Вы бы видели моё лицо. — Наконец-то увидим нашего нового секс-символа, — усмехаясь шепнула мне Оля, пока Бодя отошел поговорить с другом. — Боже! — от одной мысли об этом у меня начали гореть щеки. — Думаю, мне надо пойти умыться! В общем, под этим предлогом я отдала Оле сумку и пошла в туалет. Коридор уже был пуст, ведь до звонка оставалось всего несколько минут, и никто не хотел опаздывать. А я правда хотела передохнуть от всех эмоциональных встрясок. Однако... Мои раздумья прервал кто-то выскочивший из-за поворота и совершенно сбивший меня с ног. Зажмурившись от неожиданности я уже готова была распластаться по полу, как чья-то сильная рука в последнюю секунду спасла меня от нелепого падения. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что всё обошлось. — Ты в порядке? — услышала я возле уха обеспокоенный голос. А ещё этот одеколон... Очень знакомый одеколон. Я неуверенно подняла взгляд, чтобы подтвердить свою догадку, и была права. Только что меня спас от падения Мистер Я Сначала Милый А Потом Тебя Не Замечаю, а если точнее, мой двуличный сосед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.