ID работы: 14528379

Она любила тайны и шоколад

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Возвращение в школу и перемены

Настройки текста
Как я и говорила, на школьной линейке было тоскливо. Ученики столпились своими компашками, а одиночки, такие как я, стояли немного в стороне от торжества и делали вид, что им ужасно интересно смотреть, как первоклассники рассказывают стихи. И то, если увидишь это за спинами других учеников... Так что почти всё время на линейке я чатилась с Олей, которая уже дождалась мастера, а теперь наблюдала, как он чинит дверь. А когда настала пора заводить этих самых первоклассников в их класс, я почувствовала себя настоящим супергероем для этих малюток — никого не потеряла и не перепутала кабинеты. Не зря проучилась в этой школе десять лет! У себя в классе по привычке заняла то самое место, где сидела раньше — вторая парта у окна. Бодя уже сидел на своём месте, в окружении своих друзей-футболистов, — я поймала его взгляд ещё когда заходила в класс. На его лице опять зависла странная эмоция грусти, которую я не могла объяснить. Надо с ним потом поговорить... Впрочем, сейчас меня больше волновала Оля. До начала урока три минуты, а подруги ещё нет! Она что, самоубийца, опаздывать на урок Брагиной? И всё таки зря волновалась. Не успела я даже подумать об этом, как моя лучшая подруга ввалилась в класс. Оля застыла на фоне окна, устало на меня глядя из-под широкой оправы очков. Её рыжие волосы немного взлохматились от бега, однако это ничуть не отменяло её природного очарования. Уже через секунду она оказалась рядом со мной на стуле. — Ты не представляешь, какие у меня новости! — зашептала она. В глазах тут же заплясали бешеные огоньки, она полностью переменилась в лице, когда начала говорить. — Никогда в жизни не догадаешься!!! Увы, она не успела ничего сказать. В этот момент в класс вошла Оксана Михайловна Брагина, преподаватель геометрии и, по совместительству, наш классный руководитель. Она тут же начала свою речь: — В этом году вас ожидают перемены, — сообщила она, оглядывая класс. — Не скажу какие именно, вы всё и так узнаете ещё до обеда. А сейчас — математика! Пока она застрочила по доске, Оля наклонилась ко мне и прошептала: — Я ж как раз об этих новостях и толкую! Представляешь, к нам в класс перевели нового ученика, говорят — красавчик! А ещё новый учитель английского вместо стервы Стёпиной... — Маликова и Долина, прекратите разговоры! — обернулась на нас учительница, и я кивнула Оле, чтобы мы продолжили разговор потом. Однако информация, которую она мне успела поведать, действительно была удивительной! Новый ученик, парень, красавчик, и замена ужасной англичанки, из-за которой я до сих пор паршиво знаю английский! Вот это перемены! Новенький... Для нашей школы такая редкость — принимать новеньких, а тем более "симпатичных", по словам Оли, парней. В последний раз поступил один два года назад, оказался компьютерным задротом и вообще нудным собеседником... Приходилось довольствоваться нашими школьными футболистами, единственные "нормальные" парни для амурных дел. Мой бывший парень, Рома Андреев, как раз был футболистом. Расстались мы, к сожалению или счастью, со страшным скандалом. Я узнала, что он изменил мне с девочкой на год младше и Бодя из-за этого с ним подрался. Отношения у них и до этой драки не ладились. Бывшие лучшие друзья детства поругались по какой-то не ясной мне причине примерно за полгода до того, как мы начали встречаться. Обсуждать это несмотоя на любые уговоры брат отказался и долгое время просил держаться подальше от Андреева... Но что поделать, если мы друг другу понравились? Сейчас я уже и думать о нём забыла, дел с мудаками я иметь не хочу. Часто я думаю, что мне повезло, что у нас с ним не было ничего кроме поцелуев. Информация о новом учителе особенно меня радовала. Я обожаю читать, обожаю литературу и давно хотела выучить этот язык, чтобы читать любимые книги на языке оригинала.Вот только со Светланой Ивановной Стёпиной, которая почему-то возненавидела меня и Бодю с первых минут проведенных в её классе , учить английский было просто невыносимо. Говорят, что она была влюблена в нашего папу в юности, но он женился на маме, так что она принялась мстить его детям. Информацию эту папа отпроверг, хотя действительно когда-то учился со Стёпиной в одном классе. *** И вот настала перемена, настоящая перемена, которая между уроками бывает. Мы с Олей тут же поспешили на задний двор, который наш новый мэр сделал этим летом в честь выборов, чтобы поговорить и подробнее обсудить слухи. Вообще-то, я не сплетница, но когда твоя лучшая подруга всегда в курсе последних новостей, хочешь или нет, всё-равно придется всё обсудить. И я бы не сказала, что мне не интересно! Во время разговора, я рассказала подруге о неловком происшествии утром, а от неё узнала, что наш новый учитель английского учился за границей и несколько лет там жил. Эту информацию Оля узнала от Ани, редактора школьной газеты, которая уже готовила к выпуску целую статью об этом! В общем, выучу английский, похоже, хорошенько... Перемена была короткой, и мы уже возвращались на урок биологии, как вдруг нас окликнул чей-то незнакомый голос. — Добрый день, девушки, — спокойно сказал мужчина в дорогом темно-синем костюме. — Не подскажите, где находится класс номер пять? От этого тона и взгляда глубоких синих глаз, у меня чуть не подкосились коленки. Не было сомнения, что свой костюм он подбирал именно к ним. Наши взгляды пересеклись, и на мгновение я вообще забыла, что существую — я тонула в этих глазах... Стоп. Что он там сказал? Класс номер пять... Странно, но, казалось, что он испытывал нечто подобное. Незнакомец застыл и внимательно вглядывался в моё лицо. Он испугался? Удивился? Сложно было разгадать эмоцию, на миг мелькнувшую на его лице. Мы определенно никогда не встречались с ним раньше. — Вам нужно на третий этаж, по ценральной лестнице вверх, налево, прямо по коридору последний кабинет, — улыбнулась Оля, которая опять меня спасла. — Но мы можем вас проводить, нам как раз по пути на биологию. — Отлично, — мужчина, нет, молодой человек, ведь я не дала бы ему более тридцати лет, сдержанно улыбнулся, по прежнему глядя не на Олю, а на меня. — Тогда я за вами. Так, держись, Долина! Держи себя в руках! — А вы не похожи на нового ученика, — Оля умело продолжила беседу, когда мы заходили в здание школы. — Так зачем же вам в пятый кабинет? Молодой человек улыбнулся, не сводя глаз с дороги, и ответил: — Вы правы, я не ученик. Меня пригласили сюда в качестве преподавателя английского. Мы с Олей мгновенно переглянулись — ну, конечно! Какая же я дурочка, как сама не догадалась, что это и есть новый учитель... Дорогой костюм, низкий голос с нотками другого акцента... По лицу подруги вижу, что она сразу всё поняла, просто хотела, чтобы он сам представился... Боже, ну почему я ожидала в качестве учителя увидеть именно мужчину в возрасте, в крайнем случае женатика с пивным пузом и странными историями... Но не его. Машинально глянула на руку — обручального кольца нет! Черт возьми, он холост... — Не может быть! — с правдоподобным удивлением воскликнула Оля. — Это невероятно! — Call it magic, call it true... — усмехнулся он. — ... call it magic when I'm with you, - по привычке продолжила я одну из любимых песен группы Coldplay. — А вот это уже интересно, — новый учитель перевел заинтересованый взгляд на меня. — Сочту эти слова за комплимент, однако, думаю, немного рановато делать такие заявления, — в его глазах заплясали веселые искорки. Я же не сразу сообразила, что именно он имеет в виду, и тупо хлопала глазами... Но потом... Боже мой! Голова, наконец-то, сообразила, что к чему! Спасибо, блин, моим гениальным познаниям английского! Фраза "Call it magic when I'm with you" переводилась примерно как "Зову волшебством то время, когда я с тобой"! И я это сказала вслух! Страшно подумать, какого он теперь мнения обо мне... А мои щеки безвозвратно залились румянцем. Впрочем, кажется, его только позабавил мой ответ. Новый учитель с глупой улыбкой буравил меня взглядом, словно забыв кто он и где мы находимся... — А мы уже пришли! — прервала наше неловкое молчание Оля и кивнула на кабинет. — Вот ваша аудитория. — Спасибо, — пожал плечами учитель, снова преобретая сдежанный и спокойный вид. — Вы мне очень помогли. Могу я узнать ваши имена? — Конечно! — улыбнулась Оля. — Ольга! — Ада, — кивнула я, не отводя взгляда с нового учителя. Удивительно, но... Он тоже смотрел только на меня! — А я Максим... Владимирович. Рад был встрече и, думаю... ещё пересечемся? Так у вас говорят? Я кивнула глядя как он заходит в свой кабинет. Боже... Ещё немного, и я начну путать сон с явью. Он точно мне не приснился?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.