Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
Во всю квартиру раздался звонок домофона, который разбудил всех жителей в ней. После, нежданные гости начали стучать в дверь. Рома устало поплелся по коридору к двери. Джодах пошел в след за ним. Человек смог открыть глаза и заглянуть в глазок. —Ну, кто там? —спросил Джодах находящийся в коридоре. —Дети. —И что им надо? —Сегодня пасха, это очень распрастоаненно среди детей. Они ходят по домом и просят конфеты и украшенные яйца. Там ещё печенья, яблочки могут дать. —Это связано с религией? —Да.—он подешел к двери и крикнул— Сейчас, сейчас Вскоре он что-то вынес ребятам и вернулся к разговору. —И как долго это будет? —Часов до десяти. Поспать не получиться, они будут звонить. Что делать будешь- решай сам. —Ладно.

***

Несколько часов Рома раздавал конфеты. Это очень утомительное занятие. Вскоре это прекратилось. И бог вышел из спальни. Никаких происшествий благо не было хотя могли бы быть, если кто-то заметил Ангела... Ой что был бы! Но всё хорошо. Закончилось это и вправду часов в десять. —Это закончилось? —Да, больше не придут. —Это хорошо. Почти каждые пять минут звонили—Джодах, естественно, был не доволен. А кому бы понравилось встать в семь утра и слушать постоянно звонок? Никому! — Что теперь? —Вообще, я не знаю. Погодка не очень... Не погулять... Будем сидеть дома. —Предлогаю выпить кофе. —Соглашусь на чай

***

Кухонька

—Ром, я вот чего-то не пойму. —И чего же? —Кем ты работаешь? —Я блогер. Снимаю видео для людей. Плюсом у меня есть магазин с первом и другое. —Ого. Можешь показать? —Не уверен. По той же причине, что и в прошлый раз. —Парадокс... —Верно. —Тогда чем займёмся? —Вообще я работать думал. Но если хочешь можем и фильм посмотреть и чем-то другим заняться. —Я не против фильма. Но какого? —А какой жанр? Ужастики, фэнтези, детективы...? —Давай самый популярный здесь. Но точно не про любовь. —Понял.

***

Гостиная

—Ну вот. Этот. —Два часа длиться... —Могу чай сделать! —Кофе. —Ладно. Кофе так кофе.

***

•Два часа прошло —Вау! Этот фильм очень крутой! Давай ещё что-то посмотрим, пожалуйста! —Целый день за телефищором сидеть... А, ладно! Давай этот.

***

•Прошло три часа —Ну, что? — В вашем мире не плохие фильмы. —Этот основан на реальных событиях, кстати. —Ого. —Ты чего-то вялый, спать хочешь? —Немного. —Может поспим, я тоже спать хочу. В выходные в семь утра вставать как-то не по-людски. —Ага.

***

Спальня

—Я спать—Рома просто упал в одеяло лицом, а вскоре и накрылся этим же одеялом. —Я тоже не откажусь от отдыха—Джодах решил лечь рядом с Ромой. Так и уснули. Проспали часов пять- шесть. Устал раньше Джодах. Голова рассказывалась. Он разбудил Рому, у которого такая же ситуация. Всё же смогли до плестись до кухни и приготовить яишницу. Поужинав легли спать уже нормально. Не обошлось и без Родины ежевечерних посиделок с телефоном. Он мог бы долго просидеть так, но Бог явно был против и гнал человека спать. Это забота?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.