Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста

***

Я втерся в доверие ему... Он вроде поверил... Пролжаю... Отбой...

***

—Хей! Джодах! Я тебя уже несколько раз зову. —В комнате появился Рома, он явно был раздражён—Чего не отвечал-то? —М? Прости... Просто задумался... —О чём? —Напоминаешь мне близкого друга, думал о вероятности попадания в другую... Ой, не важно! —Какого ещё близкого друга? —Это так же не важно, Роман. —Я это... Приходил чтобы позвать тебя кушать. Всё готово. —Хорошо, уже иду.

***

На кухне

—Я всё же расскажу тебе про того друга... —Внимательно слушаю. —У него коричневые волосы, он ходит в голубых солнцезащитных очках, всегда в спортивной одежде, тоже с голубыми вставками. Там ещё на кофте позади нарисован крипер. Удивительно, что характер совершенно не присущий людям. Он добрый, весёлый, заботливый, сильный, отважный, но любит приключения... Красивый. Рост такой-же, как у тебя, сто девяносто... Вы очень похожи, правда глаза у тебя голубые и оружие с собой не носишь, да и одежду меняешь часто. —Хах. Предполагаешь, что я могу им быть? —Похожи вы! Думаю о вашей связи! Она есть? —Хм... —На лице Ромы появилась ухмылка, и глаза наполнились загадочностью—Есть, но не расскажу тебе какая. —Почему? —Может что-то случиться...—Эта улыбка всё так же красовалась на лице —Что? —А тебе не знать, Бог, Ангел Смерти. —Ты кроме имени и статус знаешь... Удивляешь, удивляешь... Парадокс, верно? Тот лишь кивнул на вопрос. Видимо разговор был не таким уж и интересным, раз Рома убрал посуду и удалился из комнаты. Джодах сидел не осознавая происходящего. Спустя пару минут в комнату вернулся парень. Он явно куда-то собирался, вернулся за телефоном и чтобы сказать:. —Я в магазин. Тебе что-то нужно? —Э... Наверное ничего. —Окей. —А я могу пойти с тобой? —Ты выглядишь, как игрушка. Детей никто не отменял, да и лучше, если здесь будешь сидеть. —сказал строго человек —Ты на долго? —Минут на десять-двадцать... —А мне что делать? —Не знаю... Сходи в душ, посмотри что-то на телевизоре, поспи. Много что можно сделать. Хоть просто медитировать. —Понял. Тогда пока? —Да, пока. —Он удалился из комнаты, и Джодаху послышался характерный звук проворачивания ключа. Теперь он один в квартире. Бог долго блуждал по комнатам от "нечего делать ". Тут на его глаза попалась комната, которую строго настрого запретил человек трогать. Раз нет угрозы, то никто не остановит. *М.Джодаха: Тут уже грех не сходить. Никого ведь нет, и некому остановить.* Бог подлетел к дверной ручке и дёрнул. Дверь, конечно, была не заперта. Она открылась. Тут он увидел небольшую комнату. Там было не очень много проводов, а техника была на верху. Стол, кресло, позади какие-то фанари стоят, зачем-то покрашенная в зелёный стена, большое окно... Тут Ангел решил взлететь и посмотреть, что на столе. Приземлился рядом с клавиатурой. —М?—тот случайно тронул мышку, что включила потухший экран. На нём была заставка магазина "Мироходец". Это его очень удивило, ведь там было, уже на первый вгляд, знакомое что-то... Принт скорее всего... Он не успел рассмотреть или узнать из компьютера что-либо, как вернулся Рома. —Джодах! Я пришёл! Я на кухне! Бог замешкался, но собрав силы, тот вышел из комнаты и закрыл дверь. Тихо, будто нинзя с задания, он пробрался на кухню. Актёр из него не плохой, а строить уставшее и заспавшее лицо- его конёк. —Привет, оа~ах... —Ты спал что-ли? Прости, я ,наверное, разбудил... —Нет, что ты! Я как раз встал! —Ладно... Помоги, пожалуйста, продукты расставить. Несколько минут они разгружали пакеты, расставляли еду на полки в кухне. И вытащили последнее из пакета. Это была не еда, а... —Что это? Это явно не еда. —Да... Я решил, раз ты гость, то я должен позаботиться о твоём комфорте и вот. Я купил тебе одежду, чтобы ты мог одевать что-то другое. —Неожиданно, но приятно. Спасибо. —Это одежда для кукол, поэтому не уверен подойдёт ли она... —Всё нормально будет. —Ну ладно —Кстати, а что есть на покушать. Уже вечер. —Быстро же время пролетело. Мы токо же встали... —Вообще-то мы встали в два... —Да... Джодах, чем ужинать будем? —Не знаю. —Может пиццу закажем? —Не люблю заказанное. —Тогда давай сами сделаем? —А так можно? —Будет сложно, но возможно. Они приступили к работе. Несколько помидорок, кусок сыра, колбасу и другое. Тесто не месили, они не повара, а взяли готовое. Взяли протвини, положили тесто, намазали разными соусами и начали выкладывать ингридиенты, предваритель с любовью нарезанные Джодахом. Постарались они на славу. —Когда готова будет? Через полчаса наверное. —Снова ждать... —Ой, не умрём от этого.

***

Пицца была готова. Ребята достали её из духовки. Разрезали на кусочки и положили на тарелочки —Хей, а чего это у тебя кусок больше?! —Я больше, ты меньше- тебе маленький. Такой не съешь. Он почти с тебя размером. —А я увелисусь! Стану даже выше тебя! —Валяй! Бог напрягся, что-то начал шептать. И вроде всё хорошо. И концентрация была —Ничего? —Ангел удивлён и даже вытаращил глаза идя хоть какой-нибудь признак —Ты забыл, что здесь магия её работает. —А ты знал, но мне не сказал! —Ага. —Я спать, не знаю, как ты. Они пошли спать. На дворе снова была ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.