Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста

***

3:00(am)

Шорох, грохот, неразборчивый шёпот... Чьи-то шаги в коридоре, странное ощещение. Сердце забилось сильней и участилось дыхание. —А?— Рома вскочил с кровати и начал оглядываться— Ничего? Неуж-то мне это приснилось? Нет я проверю... В темноте проскочили чьи-то два фиолетовых глаза. Рома подошёл к выключателю и включил свет в комнате. Он огляделся. Кое-что зацепило его взгляд. А именно: —Где Джодах? — тут уже пазл начал складываться в голове у ютубера. Он вышел в коридор и нешёл его. Поймал в движении. — Попался, Джодах... —Пусти, смертный! —Нет. Для начала я хочу получить хоть какие-то объяснения! —Ладно, так и быть

***

Кухня.

—Так. Рассказывай откуда ты здесь, почему и зачем. —Это случайно вышло. Название мира неправильно сказал, вот и очутился здесь. Без магии... —Допустим верю. А почему именно у меня? —Так портал открылся. —Ладно, поверю. Ты голоден? Хочешь пить? —Да, я немного голоден и есть жажда... —Что приготовить? Давай только не сложное... —Решай сам. Но пить буду точно воду. —Без проблем. Рома начал что-то готовить. Достал яйца, сковородку, зелень, что-то ещё... Через минут десять. Омлет был готов. —Вот, я сделал омлет. Думаю тебе он понравиться. А учитывая, что весь день ты был голоден, желудку явно не понравиться тяжёлая пища. И вот вода. —Спасибо.—ангел немного помедлил, но начал есть приготовленное—Вау. Ты очень вкусно готовишь. Что будем делать дальше? — Хм... Ты поешь, я уберу посуду. Наверное, покажу квартиру и ляжем спать. На утро планов нет. —Понятно. Ещё насколько минут они сидели молча. Когда Бог доел, Рома забрал посуду и помыл её, остатки омлета убрал в холодильник. Ангел послушно ожидал блогера. Экскурсия началась. —Здесь ванная—он открыл дверь и включил свет—Здесь всё понятно, да? Джодах внимательно слушал иногда кивая на вопросы. —В эту комнату нельзя тебе входить. Там очень дорогое оборудование, не хочу чтоб ты сломал что-то. Да и интерестного ничего там нет, только техника и провода. —Ладно, я понял... —Продолжим. Это...

•••

—Всё рассказал вроде. Давай ложиться спать. Ни ты, ни я не поспали толком. —Ты прав. А где я буду спать? —Сейчас придумаю что-то... —Рома ушёл и вернулся с большой плоской подушкой и маленьким пледом, даже несколькими. — И зачем тебе это? —Смотри. Вот это вместо матраса—Он положил на подоконник плоскую подушку—Это что-то на подобии подушки—Он показал на маленький пушисты кошелёчек, детский. Подушка была набита таканью. И была ОЧЕНЬ мягкой. —Вот это одеяло тонкое, это толще, это пушистое, это гладкое. Всего четыре варианта. Тут уже твой выбор. —Толстое гладкое. Ой, я так и не узнал, как же тебя зовут... —Рома. Называй просто Рома. —Ром, а можно сделать какие-то бортики к этой "кровате"? —Хм... Только если найти коробку такого размера... Могу поискать, сейчас. —Тот снова ушёл в коридор. И пяти минут не прошло, как он вернулся с какой-то коробкой.—Вот. Она должна идеально подойти. —Думаешь? —Сейчас проверим. Ну вот! Идеально поместилось —Оа~ах... —Я тоже спать хочу. Вроде всё сделал. Можно ложиться спать. —Ага, выключай свет. Он выключил свет в комнате. На часах было- 3:56. Почти четыре... Тишину прерывали какие-то шорохи. —Это ты шупишь, Джодах? —Да, прости... —Что ты там делаешь? —Раздеваюсь. —Что? Зачем? —Я, конечно, красиво выгляжу в этой одежде, но в ней совершенно не удобно спать. —Ты ведь не собираешь быть... —Естественно. Только верх сниму. А что боишься моей красоты? —Нет. С чего ты это взял? —С того, что ты постоянно меня красивым называл и восхищался мной. —Восхищался я работой подписчика, но видимо за зря... И вообще... Спать! —Ладно-ладно. Слушаюсь и повинуюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.