ID работы: 14523622

Музыкальный экзорцизм

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16. Проклятый старый дом

Настройки текста
      Маска и Аластор долго двигались в сторону проклятого старого дома. Аластор на удивление легко проскакивал по лесу, минуя корни и ловушки. Неожиданно олень замедлился, услышав голос:       — В тяжёлых волнах, в теченьях морских от берега вдалеке, Где пьёт океан из колодцев чужих, а соль отдаёт реке, Где ветви расправил белый коралл, а тени луны длинней, Где день на закате в воду упал, там живёт хозяин морей. Чей гнев так скор, чей взгляд так мудр, Чья сила — шторм, а душа — волна. Ты с ним не спорь: в веселье бурь За дерзость отплатить тебе он сумеет сполна.       — Это Ги? — просили они друг у друга.       Маска спешилась, и Аластор принял обычную форму. Они пошли на звук и увидели свою подругу Ги. Она сидела ветхом старенькой причале напротив той самой скалы и тихо пела:       — Мой друг отродясь в огне не горел, в солёной воде не тонул, В дороге дельфинам песни он пел, зубастых дразнил акул. Но как-то в один из пасмурных дней себе он нашёл врага — Нырнул он на дно, где хозяин морей свои хранит жемчуга…       Демон и человек подошли к голосу, она их тоже увидела. Она пела морю, но оно ее будто ее не слышало.              — Госпожа канцлер, что ты здесь делаешь?       — Который уж день в безумье слепом по берегу я брожу, и плачу о нём, и всё об одном владыку морей прошу: «О грозный хозяин дельфинов и рыб, верни мне его назад!». Но смотрит мне в спину из-под воды лишь тяжкий каменный взгляд.       — Что? — переспросил Аластор.       — Уже полтора года, как я туда хожу, чтобы вернуть Ива.       — Он реально мертв? — переспросила Маска.       Ги молча кивнула.       — Это было убийство. Я слышала, как те, кто это сделал с гордостью доложили об этом Властелину. Я чувствую, что он должен был сделать что-то важное, раз с ним так жестоко обошлись… — проговорила она. — А ты, кстати, кто? — спросила она девушку.       — Ты меня не знаешь, потому что произошло вмешательство в ход событий, и были нарушены причинно-следственные связи.       — Чего?       — Неважно! — заявил Аластор. — Маска, нам пора! Мы должны помешать этому…       — Как вы это сделаете? — спросила Ги.       — Мы не знаем, Госпожа канцлер!       — Тогда удачи вам.       Герои ушли в лес, Аластор снова превратился в оленя, и они ускакали в пункт назначения.

***

      Аластор доскакал до дома, и Маска спешилась. Они стали подходить к дверям, демон постучался, и раздался громкий грубый лай. Олень испугался и прыгнул на плечи Маски.       — Твою дивизию, клубничный сутенер, ты серьезно?!       — Там собака!       — Ох, еще одно горе луковое…       — Кто там, малыш? — раздался из-за двери мужской голос.       Дверь тихонько заскрипела, и перед нежданными гостями предстал высокий мужчина с тёмными волосами, легкой бородой синими глазами. Рядом был маленький милый песик, из-за чего оверлорд сильнее прижался с человеку. Маска сразу поняла, что это милейшее создание просто напугало их, начав лаять в рупор, и засмеялась.       — Здравствуйте, Александр Сергеевич! — проговорила Маска.       — Приветствую, — ответил мужчина. — Вы кто?       — Неважно! — ответила Маска. — Сталкер, стало известно, что кто-то вмешался в ход истории, и теперь Властелин правит миром!       — Погоди… Как давно?       — Пару часов назад… Кто-то перенесся на полтора года в прошлое и убил Агафонова!       — Так его все-таки убили? Но все говорят, что он…       — Клевета! — ответил Аластор с плеч Маски. — Уберите это чудище!!!       — Как ты обозвал Леона? — вспылил голос.       — Сталкер, не обращай внимания, он просто до полусмерти боится собак…       — Понятно… Вы хотите все исправить?       — Да! — ответили пришедшие.       — Я знаю, куда вам идти! Есть колодец! Он, вроде бы и с водой, но никто ее оттуда не берет… И если подойти поближе, то оттуда все такое «У-у-у!»       — Покажете нам?       — Легко!       Александр провел их до колодца. Он достал свой микрофон, поколдовал над ним и прыгнул.       — Ну, вперед! — проговорила Маска, садясь ногами в колодец.       — Погоди! А вдруг это просто колодец, и Панайотов нас просто на***л. Намокнем, простудился, потонем еще!       — Забавно это слышать от демона из Ада! — проговорила Маска, оттолкнулась и полетела вниз, за Сталкером.       Аластор долго мялся, стоя около колодца, но его напугал Леон, и демонстрации упал в колодец. Пес жалобно заскулил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.