ID работы: 14523622

Музыкальный экзорцизм

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15. Искатель(ница) правды

Настройки текста
      К замку Властелина шла тень… Неизвестный подошел к замку, но не смог пройти. «Что же делать?» — подумал он, и его взгляд упал на автобус. Карие глаза засияли.       Автобус ехал, ввозя новые голоса.       — А здесь вы видите резиденцию нашего повелителя! Здесь рождаются коварные планы, удерживаются преступники.       — Супер! — шепнула сидевшая там тень и соскочила. — Пора узнать правду!       — А сейчас вы видите странного голоса, который затеял неладное! Такое может случиться в любой момент!       Но тень проникла в замок.       — Ниндзя-стайл! Фигак! — проговорил неизвестный, перепрыгивая с тени на тень.       Инкогнито добрался до двери, которая была запечатана.       — Ох… Дверь на замке, а за дверью печать… — проговорил аноним. — Минуточку!       Он полез в шевелюру. Скальп чуть при поднялся, и вскоре некто в черном держал в руках невидимку. На удивление легко дверь открылась, и он смог войти. Обстановка внутри говорила, что там давно никто не живет. На полу, мебели и прочих предметах лежала пыль, на углах была паутина, и только паучок был единственным жителем этой комнаты.       — А где хозяин? — спросил себя господин А. Н. Оним. — Мне позарез нужно это выяснить!       Однако неожиданно его встретил толстяк в бордовой футболке.       — Извините, Вы заблудились?       Инкогнито обернулся и случайно показал свое лицо. Это был мужчина с тёмными волосами. Парень испугался и завопил:       — А-а-а! ПРИВИДЕНИЕ!!!       — Чего это он? Где он призрака увидел?       Мистер X продолжил путь, однако его дорога снова оборвалась на неожиданной встрече. Двухметровая фигура с пылесосом предстала перед инкогнито.       — Так-так! Так это ты тут пугаешь ребят, Ваня!       — Чёрт побери! — выругался тот.       Длинный включил пылесос, но ничего не вышло.       — Ты, блин, серьезно?!       Тогда долговязый схватил того за кудрявые волосы, но неожиданно схваченный оставил голову в руках.       — Какого?!       — I’ll dance, dance, dance With my hands, hands, hands Above my head, head, head, Like Jesus said… —       — Ты кто?       — Кто-кто! Конь в пальто!!! Вот мы и встретились, Слава! И чтобы максимально тебя унизить, ы буду использовать только правую руку! — воскликнула она. И, убрав левую руку за спину, продолжила петь. — I won't cry for you, I won't crucify the things you do, I won't cry for you, see (See), When you're gone, I'll still be Bloody Mary!       Это была девушка, из спины которой выросли белые щупальца. Двухметровость Славы не спасла его от ударов девушки, которая наверстывала недостаточный рост посредством гитары. Вскоре он уже лежал на полу, связанный шлангом пылесоса.       — Я тебя предупреждала, Глеб! — сказала девушка, забирая свою маску.       После она ушла, надевая маску на место и напевая что-то из репертуара «Наутилусов»:       — Круговая порука мажет, как копоть, Я беру чью-то руку, а чувствую локоть…       Так она шла на авось, пытаясь найти кого-то, но заметила, что все пугаются одного ее вида. Неожиданно ее схватили и повалили на пол. Опомнившись, она увидела лицо своего ангельского друга. Он удерживал ее на полу одной рукой, а в другой дрожал кинжал из ангельского металла.       — Ты призрак?       — Нет!       — Ты кто?       — Маска…       — А почему…       — Такое лицо? Это маска, — ответила Маска, снимать себя чужое лицо. — Вячеслав Геннадьевич, что с нашими друзьями?       — Кем? — переспросил ангел       — Как Аспер? Тим…       — Он сбежал. По слухам, до сих пор не поймали       — Понятно… А что с Ги?       — До сих пор не раскрыли…       — Что с Даниэлой?       — Так и сидит в своей «камере»…       — А Аластор?       — Кто?       — Ладно… А что случилось с Ивом?       — Эх… — грустно вздохнул Бутусов. — Мне жаль, но он умер!       — В смысле?! — шокировано спросила Маска. — Как давно?!       — Уже почти полтора года назад, как его нет с нами…       — Как так вышло?!       — Говорят, он совершил тяжкий грех…       — Какой?!       — Он покончил с собой… Прыгнул со скалы… Его не успели спасти…       Маска впала в ступор. Сам факт смерти ее друга причинял боль, но в голове не укладывалось, как это могло случиться. «Триггер? Покончил с собой? — мелькало в голове сомнение. — Невозможно! Я же, получается, за год после этого…» И тут до Маски дошло.       — Вячеслав Геннадьевич, я уверена, это не самоубийство! Кто-то явно убил его и оклеветал!       — Понимаю, тебе сложно принять это…       — Я поняла, что произошло! Я знаю, то мне поможет! Но сначала я должна найти своего демонического друга!       Маска кинулась из комнаты и нашла Даниэлу. От Даниэлы она узнала, что Аластора поймали и держат в сарае, как лошадей. Девушка рванула туда и тайком вызволила демона.       — Аластор, ты меня помнишь?       — Первый раз вижу!       — Я знаю почему! Адама помнишь?       — Да…       — Он попал в прошлое на полтора года и убил Агафонова! Произошло смещение пространственно-временного континуума!       — Раз так… Для начала спросим у оракула! Пора валить отсюда!       Аластор превратился в оленя, и Маска села верхом. Олень унес ее подальше отсюда. Так они проскакали до домика в лесу. Там их встретил мужчина.       — Моро!       — Ты его знаешь? — спросил Аластор.       — Как бы да…       — Рад видеть вас, Маска, Аластор! Вижу, правду ищешь, Маска…       — Все верно, Виктор Робертович! Видите ли, буквально полчаса назад мои друзья пропали. В итоге я узнаю, что они в заточении Темного Властелина, а Триггер, оказывается, вообще умер! При этом остальные отрицают то, что мы хотя бы знакомы…       — Правду говоришь, Маска…       — Почему я тогда не помню? — спросил Аластор.       — Маска — не голос. И на нее просто все это не повлияло.       — Понятно… — пробормотал оверлорд.       — Я знаю, кто вам может помочь!       — О! Класс! — воскликнула Маска. — А где искать?       — В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём… — пропела еще одна тени.       — Спасибо, Михаил Юрьевич! — поблагодарила Маска, узнав голос.       Аластор поклонился тем голосами и повел подругу отсюда. Вскоре демон превратился в оленя и умчал Маску до таинственного заросшего парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.