ID работы: 14523622

Музыкальный экзорцизм

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Пока ты нажимаешь на курок, я нажму на спусковой крючок!

Настройки текста
      На полу лежал темноволосый мужчина, который оскалился. Это был ее друг, и из-за непонятно откуда взявшихся наручников из «Героев Энвелла» он был обездвижен. На его зубах виднелись красные капельки. Чуть поодаль стоял сэр Голденлойн, из руки которого капала кровь.       — Ты еще и кусаться! Больно же! — проныл блондин.       — Ну, знаешь! Это уже статья!       За пять минут до потасовки Маски с Гнойным Иван пересекся с этим петухом. Скорее всего произошло то, что Маска и пророчила, и между Иваном и Амброзиусом случился поединок. Первый держал верх, и петух решил сжульничать, он в ходе боя нацепил «кандалы» и обездвижил его. Петух избавился от возможности отключить наручники и протянул ему руку, чтобы взять за лицо. Но тот не думал сдаваться и из-за того, что ему обездвижили только тело ниже шеи, укусил противника до крови.       Но Голденлойн тоже не думал сдаваться. Он выхватил пистолет и выстрелил в плечо голосу. Тот почувствовал слабость. Этот клоун взял лицо, при коих обстоятельствах получил укус. Но на этот раз тот не реагировал, перед глазами плыло, разум уплывал куда-то за пределы.       — Думаешь, ты меня запутал своей сказочкой, что я обознался, и ты какой-то там Ив Набиев? Думаешь, отвязался от меня, решив кусаться? Думал, я тебя не переиграю? Я тебя уничтожу! — проговорил блондин. — Сейчас мы…       — Слыш, п***!!! — раздалось из-за угла. — Отвали от Триггера!       — Маска… — промямлил Ив, узнав голос. — Оставь меня…       — Кого? — по-блатному переспросил тот, заглушая тихую мольбу. — Ты знаешь, кто я?!       — Ты петух, которого до Триггера укусил Адам из «Отеля Хазбин»… Или тот индюк из «Успеха»… Или тот петух, из-за которого я боялась идти на птичий двор… Короче, Склифосовский!!! Убрал руки по-хорошему…       Петух тогда убрал руки и ногой столкнул его с платформы.Но не знал, что может сделать Маска. Она взмахнула рукой, и странные существа подняли того.       — Последний раз прошу оставить Триггера в покое!       — Сейчас получишь!       — Я это и от Гнойного уже достаточно слышу! Но вместо того, чтобы так пытаться лишить ни в чём не повинного человека жизни, думая «Да не доставайся ты никому!», я предлагаю дуэль! Победитель его и заберет! — сказала Маска. А проигравший уйдет не солоно хлебавши.       — И?       — Перед боем я предлагаю сделать еще ставки!       — Да если я проиграю, я душу дьяволу продам… — горделиво воскликнул Голденлойн.       — Идет! В случае моего поражения я открою, где скрывается то, что сделает тебя богатым, могущественным, привлекательным и бессмертным. Ты получишь харизму Чебатова, обаяние Панайотова…       Битва началась. Поначалу это был бой на мечах, но неожиданно он пнул девушку и отпросил ее к стене. Он явно был полон решимости заполучить ценную информацию.       — Неужели ты думала, что сможешь победить? Ты всего лишь девочка!       — Предыдущие битвы открыли одну истину, которую тебе не понять! Нельзя недооценивать соперника, и считать его слабее себя из-за какого-либо признака, ЦЫПЛЕНОК!       — «Нельзя недооценивать соперника!» — скривив голос, сказал он. — Я просто закую тебя в кандалы. Хорошо, что двухметровый чувак мне их дал. После этого я нажму на курок…       Только он полез в карман за наручниками, но понял, что «двухметровый чувак» выдал ему только одну пару наручников, которой уже обездвижил голос Набиева. Тогда Маска поняла, что это ее шанс, превратила меч в гитару и стала на ней играть и напевать что-то на непонятном языке:       — Рамамба хара мамбуру!!!       От этого упал на колени и заревел и стал думать. Впервые думать!       — Я всегда мечтал играть на баяне, но меня заставили стать рыцарем! Что я теперь делаю со своей жизнью? Зачем я послушал двухметрового чувака?!       Маска забрала его пистолет и поняла, что это снотворное. Она встала перед ним и сказала интересную мудрость:       — Пока ты нажимаешь на курок, я нажму на спусковой крючок!       Она нажала на крючок, и грянул выстрел прямо в руку противника, и он отключился. Тогда девушка подошла, чтобы проверить состояние друга. Когда она дотронулась его волос, возникло ощущение, что его в прямом смысле замочили, но он был жив. Она стала со всей силы бить его по лицу, чтобы разбудить.       — Маска… — промямлил он, приходя в себя. — Это правда ты?       Она ничего не сказала. Она только кивала.       — Как ты заставила его сразиться с собой?       — Я сказала ему, что скажу, где искать Монолит…       — И он поверил?! — смеясь, спросил он.       — Поверил! Что не давал мне победить его… Неважно… Надо бежать, пока они не пришли в себя!       — Они?       — За тем, что происходило с тобой, стоит Гнойный. Надо найти жезл, чтобы освободить тебя…       — Ничего не получится! Этот петух выбросил жезл! Без самоцвета я…       — Вы не уйдете! — заговорил Амброзиус.       — Ты не отключился? — спросила она. — Как такое возможно? Я выстрелила вхолостую?       — Э…       — Держись! — сказала она другу. — Пора валить!       — Ничего не выйдет! Я запер вас. Единственный способ сбежать — это уплыть…       — Что ж… — сказала Маска, накидывая друга себе на плечо, сейчас надо было сбежать, а освободить его она не успела. — Как говорил великий, «Это очень выгодное предложение… для нас! А на Ваше мнение нам плевать». Триггер, ты можешь держать дыхание?       — Э… Да.       — Тогда готовься!       — К чему?       — Сматываться!!!       Маска камнем бросилась вниз. Оказавшись в воде, Маска призвала ласты и всплыла.       — История циклична! — сказали оба.       — Вдыхай! Мы уходим! Как почувствуешь, что задыхаешься, дай знать.       Побег начался. Неизвестно, сколько прошло времени, но Маска почувствовала, что ее друг становится тяжелее, а сквозь шум в ушах слышится странный звук, и ускорилась, чтобы всплыть. К счастью, рядом был берег, поэтому она доплыла, пока эффект не кончился. Она сняла его с себя и положила на пол. Он вскоре подал признаки жизни.       — Ты как, горе луковое? — сказала она, в прямом смысле свысока глядя на него.       — Все хорошо! Спасибо за беспокойство.       — Я ж сказала: «Как почувствуешь, что задыхаешься, дай знать». В каком месте тебе было непонятно?       — Маска, све обошлось без потерь!       — Вот скажи мне, почему то, что не убивает одного из нас, находит другого? Ладно… Сейчас избавлю тебя от этих наручников.       Она оттянула руки друга и со всей силы ударила гитарой по кандалам, и те сломались и отвалились от рук.       — Готово! Так бы сразу…       — Спасибо. — сказал он, замечая, как дергаются его пальцы, и чувствуя, как тело снова стало его слушаться. — Я свободен.       Он легко встал самостоятельно. Заключение никак не повлияло.       — Отлично! Уходим, ребята, должно быть, уже с ума сходят!       — Это точно!       — Вот вы и попались! — раздался уже надоевший им голос. — Взять их!       — Твое? — спросила Маска, возвращая другу его самоцвет и оружие.       Он забрал свои предметы и принял тот облик, а Маска надела свою маску. Началась битва, но сообщников петуха было слишком много. Друзья не сдавались, но были уже на грани отчаяния. Неожиданно в окно влетел ангел с пугающей маске.       — Стоять, бояться!!! Работает спецназ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.