ID работы: 14523622

Музыкальный экзорцизм

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Старый знакомый

Настройки текста
      Маска со всех ног бежала по коридору, напевая строку одной из песен ее друзей. Останавливаясь на развилках, она вынимала из кармана самоцвет, чтобы сориентироваться. На очередной развилке рука уже потянулась к карману, но Маска услышала крик.       — Что за… — протянула она.       То ли она подумала, что это был крик потерянного друга, то ли ей стало интересно, что произошло, но она побежала на звук. На удивление, дальше никуда не надо было заворачивать, поэтому она побежала, поворачивая на одном повороте. Неожиданно ее остановила двухметровая тень. Началась битва, в ходе которой девушка почти проиграла. Но она смогла сорвать капюшон и узнать соперника, но виду не подала.       — Ты кто? — спросила она с поддельным шоком. — Что ты за индюк?       — Я Вячеслав Машнов! У меня много имен, но…       — А! Ты тот, из-за кого я ввязалась в батл, на меня свалился толстяк из «Депо», а я застряла в твоем кабинете!       — В смысле?       — Я тебя вспомнил! — сказала она низким голосом и показала фокус с превращением. — Никогда еще «Иван Штирлиц Агафонов» не был так близок к провалу.       Но битва продолжилась. Маска стала петь.       — So you're a tough guy Like it really rough guy Just can't get enough guy Chest always so puffed guy I'm that bad type Make your mama sad type Make your girlfriend mad tight Might seduce your dad type I'm the bad guy…        Она намеревалась увеличить свою силу. Но из-за того, что она почему-то пела в русско-народном стиле, из всех щелей стали вылезать гуси. Птицы стали атаковать противника девушка, крича странные фразы:       — Я гусь! Я до тебя до***сь!       — Отца забыл, гуся забыл, а голову Киркорова ты дома не забыл?!       — Заяц — гусь! Заяц — гусь!       — Деньги, деньги, дребеденьги!       — Не мучить Агафонова! Не мучить Агафонова!!!       Гуси шипели, кидались на того. Маска смеялась и говорила, как же смешно, что он смелый нападать на голосов и людей, а сам со слезами бежит от гусей. Она все-таки отогнала гусей с мыслью «я же не живодер!»       — Кто же здесь? Кто? Это просто я, Холод в груди, паранойя твоя. Тенью возникну на фоне луны. Мышью летучей я лечу в ваши сны Вряд ли круче есть азарт: Жертве подарить инфаркт. Просто служба. Здесь она И опасна и трудна! — пропела она, подходя к Славе с лицом своего друга.       После она услышала выстрел. Как по щелчку, в голову Маски закралась мысль, что Триггера застрелили.       — Всё! Ива больше нет! — злорадствовал Слава. — Я тянул время. Я подговорил Аброзиуса Голденлойна пр встрече сделать с ним, как он посчитает нужным. Он, похоже, выбрал застрелить! Я могу тебе организовать встречу с твоим другом.        Но, на удивление, его голос в наушниках звучал так же. «Что-то здесь не так!» — подумала она. Тогда она взяла гитару и стала на ней играть и петь.       — Рамамба хара мамбуру! Рамамба Хару Мамбуру Рамамба Хару Мамбуру Рамамба Хару Мамбурум Рамамба Хару Мамбурум Рамамба Хару Мамбурум Рамамба Хару Мамбурум А Чекету Чейси Фори Ю…       Мелодия, заставляющая задаваться философскими вопросами ударила в уши противника Маски.       — Да какого чëрта?! — завопил Гнойный.       Но Маска уже убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.