ID работы: 14523622

Музыкальный экзорцизм

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Осознание проблемы.

Настройки текста
      Друзья вышли из портала. И если Маска и мужчины вернули свои изначальные обличия, то девушки заметно преобразовались. Майя предстала в черном костюме, а Даниэла — в виде все той же ученицы Хогвартса. Маска сняла маску, чтобы отдышаться.       — А ты уверена, что Ив здесь? — спросил Аластор.       — Нет! — ответила Маска.       — Может, проверить для начала, жив ли он? — предложил старший голос.       — Согласен! — подтвердил голос белоруса. Вдруг окажется, что мы искали его, а нашли только его труп…       — Ох, видит тот, кого нельзя просто так называть, я этого не хотела!       Она что-то вбила, и потом что-то нажала и раздалась мелодия. А с ней и голос. Тот знакомый не скрытый в «Фантастике» баритон звучал так все же, без хрипоты и прочих проблем:       — Все, все, что было, помню,       Все, все, что будет, знаю.       Я… Я тебя…       Я тебя, я тебя, я тебя выбираю…       — Он жив! — заявила она. — Ещё есть шансы найти его без потерь. Возможно, он где-то здесь. Но надо это проверить…       — Как? — спросила Даниэла.       — Когда я была Триггером…       — Кем? — переспросил Бутусов.       — Не суть! Его самоцвет указывал мне направление в сторону хозяина.       — А это не он там, часом? — спросил Аластор.       — Сейчас посмотрю… — сказала Ги. — Эй!       Однако тот мужчина оказался не Ивом. Неизвестно, как, но Маска осознала, кого аластор принял за их друга.       — Ребят… — протянула Маска в шоке. — Он попал…       — Что случилось? — спросили все.       — Э… Аластору будет плевать, а Вам, Вячеслав Геннадьевич, не понравится…       — Рассказывай, — попросила Ги.       — Есть в этом мире один петух… И тот, кого Ал принял за нашего электрического друга… Этот человек и тот петух…       — Не томи! — заявил Бутусов. — Рассказывай! Я приму.       — Этот человек и тот петух… — Маска с горем пополам сделала глубокий вдох и сказала. — Они пара.       — ЧЕГО?! — воскликнули все.       — А причем тут Ив? — протараторила Даниэла.       — А при том! — крикнула Маска. — Как вы не понимаете?! Аластор не спроста их перепутал!!! ЭТО ПЕТУХ ТОЖЕ ПЕРЕПУТАТЬ МОЖЕТ!!! ИЗ-ЗА ЭТОГО МЫ ЕГО ЛИБО НЕ НАЙДЕМ БЕЗ САМОЦВЕТА, ЛИБО, ЕСЛИ ПЕТУХ ПОЙМЕТ, ЧТО ОН ПЕРЕПУТАЛ, ЧТО НЕ ФАКТ, УМОМ ОН НЕ БЛЕЩЕТ, НАЙДЕМ ТОЛЬКО ТРУП ТРИГГЕРА!!!       Все были в шоке… Никто не знал, что делать…

***

Пять минут назад…

      Русоволосый юноша черной грязной мантии подошел к юноше с светлыми волосами.       — Эй, ты! — окликнул он.       — Я?       — Да… Дело есть!       — Что случилось?       — Хочешь стать ангелом?       — А кто не хочет!       — Знаешь этого парня? — спросил русоволосый, показывая ему фотографию темноволосого мужчины в желтом пиджаке.       — Это же Баллистер…       — Он в вашем мире…       — Логично…       — Не перебивай!!! Короче, запомни его в лицо.       — Зачем?       — Запомни во всех мелочах. Все до волосинки в усах!       — Э… допустим, запомнил!       — Если встретишь, сделай, как посчитаешь нужным…       — Это нужно для этого?       — Да…       Незнакомец исчез во тьме.

***

У друзей:

      Маска в панике смотрела на друзей, которые, наверное, уже представили все семь кругов ада, через которые рисковал пройти их электрический друг, если не отбросит коньки.       Первым вышел из ступора Бутусов, он стал ходить туда-сюда, чтобы придумать план спасательной операции. Все потихоньку приходили в себя, и, когда Канцлер Ги пришла в себя, он начал:       — Да, ребята… Неприятная история… Но мы сделаем все, что в наших силах.       — Какой план, Вячеслав Геннадьевич? — спросил Аластор.       — План такой самый простой… Даниэла, ты нейтрализуешь петуха свои заклинанием…       — Так…       — А если он не один, а позовет подмогу? — спросила Майя.       — Госпожа Канцлер, если он позовет помощь, на тебе правый фланг, на Тиме — левый, на Аласторе — фронтальный, я зайду с тыла!       — Но, Вячеслав Геннадьевич, — возразила Даниэла. — Вы уже не молоды! Доверьте это Маске!       — Кстати, а где Маска? — спросил Эрна, осознав, что она, стоя между ним и Даниэлой, исчезла.       — Только не говорите, что она опять пошла на операцию «Синяя засада»! — умоляла Майя       — Вы где Маску потеряли, продолжать не буду! — кинул Бутусов Асперу его же слова.       — Почему, если кто-то из нас исчезает, то только эти двое?! — возмутился Аластор. — При этом с того момента, как мы про них забудем, и до того момента, как про них вспомнят!       — План меняется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.