ID работы: 14518530

Дух

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
ggllwnw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девушка ушла выполнять свою работу, оставив нас наедине с Саске. Я взглянул на него и в моей голове возникла неожиданная мысль - убить его, чтобы избавиться от улик и заключений, и тем самым затруднить расследование. Однако странно было осознавать, что несмотря на это стремление, я не чувствовал в себе желания совершить этот поступок. Скорее, я хотел вновь и вновь встречаться с ним. -Ты кажешься таким спокойным и жизнерадостным, несмотря на потерю друга, - внезапно проронил Саске, нарушив мои размышления и заставив меня вздрогнуть. Это всего лишь маска, - ответил я. - Я не хочу обременять других своими проблемами, поэтому предпочитаю представляться счастливым и беззаботным человеком в присутствии посторонних. Никто никогда не подумает, что у тебя на душе скребут кошки, если ты улыбаешься, верно? Мне действительно трудно переживать утрату друга, он был для меня невероятно важным. Он всегда был рядом, поддерживал, помогал с принятием важных решений и многим другим. Я даже не ожидал, что могу произнести подобные слова. Чтобы избежать подобных вопросов, я стираю улыбку с лица и надеваю маску боли, грусти и разочарования. Это делает мою реакцию более правдоподобной. -Сочувствую, - безразлично сказал Саске. -Спасибо, - сказал я, с нотками боли в голосе. - Так, что ты можешь рассказать про Акиру?, - спросил собеседник. - Ну, Акира - мой друг. Мы дружим уже 4 года. Познакомились в клубе 'Неон'. Последний раз я видел его вечером в парке за день до его трагической гибели. Но... А что ещё мне рассказать? - Начал я сочинять на ходу, не зная, что добавить. - Были ли у него враги? Если да, то почему враждовали? С кем из друзей или подруг он общался чаще всего? И где ты находился в момент преступления? - Начал задавать вопросы Саске. - Слушай, а тебе не кажется, что меня лучше было бы сначала отвезти в полицейский участок и там допросить? А то как-то не по правилам! - я почувствовал себя умником. На меня посмотрели, как на идиота. - Ладно, ладно, я шучу. У него, в общем-то, не было врагов. Были, конечно, люди, с которыми он плохо общался, но врагов нет. У него был лучший друг - Сота Ямамото. А был я в момент преступления на даче. Я проверил его контакты после того, как убил его, хотя сам не понимаю, как это сделал. Сато Ямамото был единственным человеком, с кем он чаще всего общался. - Согласно правилам, я действительно должен отвезти тебя в участок, но если я так сделаю, допрос буду проводить не я, а другой сотрудник, что может быть утомительно. Есть ли кто-то, кто может подтвердить, что ты был на даче? - Никто. Соседи приезжают на дачу только на выходные. Так что, нет, никто не сможет подтвердить. Наш разговор прервала официантка, которая принесла нам заказы. Поблагодарив её, мы принялись не спеша приступать к еде. После того, как я доел, я посмотрел на Саске, размышляя, стоит ли спросить его о ходе расследования и испортить ему аппетит, или лучше подождать, пока он закончит. Что? - спросил меня Саске, смешно приподнимая бровь. - Думаю спросить, как идут дела с расследованием или подождать, пока ты поешь, чтобы не испортить тебе аппетит? - предложил я. - Идиот! Подождешь, - отреагировал он. - Хорошо, - согласился я. Внутри меня уже кипел смех, наблюдая за его выражением лица. Он был настолько забавно смущенный, с бровью, приподнятой к переносице, сомкнутыми губами и злым взглядом обсидиановых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.