ID работы: 14518530

Дух

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
ggllwnw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я застыл в изумлении. Комната была погружена в полумрак, из-за чего было сложно различить что-либо, однако силуэт человека был четко виден. Приглядевшись, я понял, что это был парень, с которым я столкнулся вчера вечером. Он был одет в специальную форму: черная жилетка с полицейским значком, соответствующие штаны, и кепка с таким же значком. В руках он держал документы в красной папке. -Кто вы такой? И что здесь делаете? - спросил полицейский, заметив меня. -Я Узумаки Наруто, друг Акиры Коноки. Похоже, вы расследуете дело его убийства? - Да, конечно, - согласился следователь. - Могу я узнать, как продвигается расследование? - Думаю, да, только не здесь, - ответил он, кивнув в сторону выхода - У меня сейчас обеденный перерыв. Давайте зайдём туда, тут недалеко, и я вам все расскажу, а заодно допрошу. Может быть, вы знаете что-нибудь, что поможет в расследовании? - Хорошо, конечно, без проблем, - согласился я. Мы вышли из комнаты, и он закрыл дверь на ключ, направляясь к выходу. Я последовал за ним, наблюдая за его идеально ровной спиной. Внезапно в моей голове что-то щелкнуло, и я понял, что так и не узнал его имени. - Кстати, как тебя зовут? Прости за "ты", мне так удобнее, надеюсь, ты не против? - Меня зовут Саске Учиха. Как я уже говорил, сейчас у меня обеденный перерыв, так что можно считать, что я не на работе. Поэтому нет, я не против общаться на "ты". - Приятно познакомиться. - Хм. Я посчитал этот звук признанием взаимности и мы продолжили идти в молчании. Когда мы подошли к охранной комнате, Саске попросил меня подождать и зашел внутрь, но через несколько секунд уже вышел. - Пойдем. Сказав это, он направился к выходу, и я последовал за ним. Вскоре мы оказались на улице. Свежий воздух ласково коснулся лица, развевая волосы, словно играя с ними, а солнце, будто дразня, светило прямо в глаза, заставляя зажмуриться. Когда наши глаза наконец привыкли к яркому солнцу, мы двинулись в сторону кафе, о котором говорил Саске. На протяжении десяти минут пути ни один из нас не осмелился заговорить. Мне было не по себе, а его лицо выражало холод и спокойствие. В его глазах отражалось безразличие, и я не мог понять, хочет ли он разговаривать со мной или нет. Мы подошли к небольшому кафе, окрашенному в нежно-желтый цвет и украшенному маленькими декоративными цветами персикового оттенка. На двери мелькали небольшие колокольчики, которые приятно зазвенели, когда Саске вошел в кафе. В воздухе витал запах свежей выпечки и ароматного кофе. Внутреннее убранство заведения поражало своей нежной цветовой гаммой - от фиолетового, плавно переходящего в розовый. Слева от входа располагалась барная стойка в фиолетовых тонах, а справа - основной зал. Столы и стулья в нежно-розовой отделке создавали уютную атмосферу. Даже шторы на окнах были выполнены в том же нежно-розовом оттенке, что добавляло заведению особенного очарования. Мы выбрали самый уютный стол возле окна и устроились там. Через мгновение к нам подошла официантка в стильной черной юбке и белой рубашке. Элегантная шатенка с карими волосами, аккуратно собранными в высокий хвост, челка заколота двумя белыми заколками. Ее зеленые глаза казались гипнотически прекрасными, будто способными поглотить тебя целиком. На ее бейджике было написано имя – Дика. -Добро пожаловать, сегодня я буду вашим официантом. Меня зовут Дика. Вот меню нашего заведения,–Девушка протянула нам меню, при этом мило улыбнувшись–как определитесь с заказом, позовите меня. - Хорошо. Она мило улыбнулась нам, и я в ответ улыбнулись ей. После небольшого поклонения Дика удалилась, а я принялся изучать меню. Когда мы определились с выбором, Саске махнул рукой, как бы подзывая официанта, чтобы сделать заказ. - Я выберу раф и сэндвич с индейкой. А что будешь ты? Оторвав взгляд от меню, я сделал заказ и взглянул на Саске. - Я возьму апельсиновый сок и шоколадный чизкейк, - ответил я, диктуя свой заказ. Я снова улыбнулся официантке. - Так, позвольте повторить - раф, сэндвич с индейкой, апельсиновый сок и шоколадный чизкейк. Все верно? - уточнила официантка. - Да, - ответил я. - Хорошо, ожидайте, в течение 10 минут принесу ваш заказ - заверила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.