ID работы: 14518121

Жить полной жизнью (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
396
Горячая работа! 270
автор
mairinz бета
Mrs.Infinity бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 270 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
Примечания:
Глава 2.2

Раньше я ценил совсем не то. Я не понимал, что простые, скромные вещи в жизни важнее всего. В конце концов, для любого человека важны только любовь и понимание его семьи. Всё остальное непрочно. Всё нами созданное — это корабли, отданные на милость ветрам и приливам людских предрассудков. Но семья — это надёжная опора, спокойная гавань, где эти корабли пришвартуются у причала гордости и доверия. Ричард Бред

Фрея Майклсон

      Я плавала в темноте, которая не хотела меня отпускать. Далия погрузила меня в очередной сон, после празднования нового года в Орлеане. Тогда я была очень близка к своей семье. Вечер проведенный в компании моего младшего брата Кола, был самым ярким пятном в моей жизни. Далия погружает меня в сон на 99 лет, чтобы магия копилась во мне, ведь она смогла меня сделать бессмертной и присоединить мою силу к своей. И все из-за Эстер и ее амбиций. Из-за Эстер я потеряла свою жизнь, своего возлюбленного Матиаса, которого на моих глазах убила Далия, для того чтобы мы никогда не были в месте. Тогда я выпила яд, который убил мое дитя, но, к сожалению, не меня. И все из-за заклятия бессмертия, наложенного Далией. Именно поэтому я и она спим и копим силы на один год жизни в каждом столетии.

***

      Сон рассеялся, хотя по уровню магии понимаю, еще рано. В доме, было неспокойно, не знаю точно куда меня запрятала Далия, но что-то здесь неправильное. Магия бурлила в доме, была совершенно дикой и отторгала сама себя, потихоньку сводя меня и всех находящихся в здании с ума. Я подвергалась этому на протяжении нескольких десятков лет. Сейчас в фоне дома что-то поменялось, возможно тетя захотела меня вытащить раньше? В чем причина? Скрип дерева прервал мои мысли, тихие аккуратные шаги приближались. — Ого, прям Белоснежка. Только гномы у тебя странные, — тихо сказала какая-то ведьма. Энергия быстрым потоком вилась вокруг нее, окутывая все пространство комнаты. В этот момент мне показалось, что наступила успокаивающая тишина. — Здравствуй, Фрея. Меня зовут Оливия, я супруга Элайджи. Знаешь, Никлаус разбудил всех братьев и сестер. И мне показалось, что это не справедливо, когда они гуляют на свободе, а ты лежишь тут. Тем более Финн очень по тебе скучает. Жена? Элайджа женился на смертной женщине, как такое возможно? Возможно ли то, что эта девушка врет или она действительно близка к моей давно потерянной семье? Насколько я могу верить этой ведьме!? — Ты не бойся, хорошо? Думаю что ты меня слышишь и не спишь. Нужно тебя освободить от того, что тут накрутили. В другое время, ты сама бы освободилась из-за того, что время пришло. Но я бужу тебя на 4 года раньше.       Заклинание Далии начали осыпаться с меня и я почувствовала свободу во всем теле, но как такое возможно? Только кровь Далии могла освободить меня, она всегда погружала меня в сон не только с помощью магии, но и запечатывала нити с помощью своей крови. — Знаешь, я из другого вида ведьм. Таких как я называют сифоны, ну по крайней мере, ведьмы этого континента так это называют. Мой род веками снимал проклятия с различных предметов, людей и магических существ. — Что? За все время своего обучения никогда не слышала о таких ведьмах. — Спрашиваешь почему я тебе это рассказываю? Мы теперь одна семья: и я Майклсон. Ну, и еще одна ведьма на стороне твоего младшего брата нам не помешает. Да и мы можем друг друга чему-нибудь научить. У меня большая библиотека книг.       Последняя связывающая нить пала, и я наконец-то смогла задышать полной грудью. Все тело сковала дрожь, как будно оно налилось свинцом. Я не могла пошевелить руками, не говоря о том чтобы заговорить. С трудом открыв глаза, я стала осматривать помещение и первое что увидела, был дощатый потолок. — Привет, моя драгоценная сестренка, — мягкий голос девушки отвлек меня от размышлений, и я обратила на нее внимание. Невероятно красивая девушка стояла рядом со мной, ее зеленые глаза с вкраплением золота и шоколада так же с любопытством изучали меня. Полные губы красиво изгибались в мягкой улыбке, а огненные волосы создавали красивый ореол вокруг ведьмы. Оливия определенно была красива, и я понимала своего брата, — это энергетический отвар, он поможет разогнать твою застоявшуюся магию по крови. Обещаю, что это не навредит тебе.       Легкие касания к моей руке говорили о защите и беспокойстве. Вряд ли жена Элайджи захотела бы мне навредить. — Спасибо, — хрипловато сказала я, — не ожидала, что кто-то способен меня разбудить. — Надеюсь ты слышала, все что я сказала. У меня сейчас нет времени все объяснять. И нам лучше уйти из этого места.Конечно, только тебе придется мне немного помочь, мои ноги все еще трясутся, — Оливия показала мне, что бы я обхватила ее шею, и как только это сделала, она легко подняла меня. Мягкий запах распустившихся цветов и апельсина, исходящий от ее волос обволок меня. Руки Оливии одновременно были мягкими и сильными. Не казалось, что ведьма могла так спокойно меня поднять. — Во первых, сестренка, ты довольно легкая. А во вторых я гибрид ведьмы и вампира.       Оливия накинула на нас какое-то заклинание и двинулась на выход из моей комнаты. Как только она закрыла дверь, то приставила кристалл и чары снова заперли дверь, так никто бы туда не зашел. Нужно будет вернуться сюда, возможно там лежат мои вещи. — Не думала, что так бывает, — пробурчала я, оглядываясь вокруг. Это был не просто дом. Это была тюрьма для ведьм. Отчаяние, боль, потеря и дурман клубились в этом доме, — теперь стали понятны все те странные ощущения, что были вокруг меня, когда я спала. Этот дом сводил меня с ума на протяжении нескольких десятков лет.       Стены этого дома жутко давили на меня, не желая выпускать из своих владений. Если бы не Далия, которая защитила древними рунами место нашего сна, то возможно, я бы стала сумасшедшей пленницей этого дома. Дрожь пробила мое сердце и тело. — Мы больше сюда не вернемся, Фрея,— шепотом успокоила меня Оливия, все еще плотно к себе прижимая. Как только Оливия переступила границы дома, я вдохнула полной грудью и отпуская весь накопившийся груз, резко выдохнула, — Куда ты хочешь, что бы мы отправились, в наш с Элайджей дом или в особняк Никлауса? Там сейчас вся семья. — А можно к Вам с Элайджей? Мне нужно немного прийти в себя, — от пережитых эмоций и напряжения голова сильно закружилась, и закрыв глаза, я отключилась в успокаивающих руках моей новой сестры.

***

      Из сна я выныривала неохотно. Судя по тому, что я лежала на мягкой постели под тонким одеялом, Оливия принесла меня в дом, надеюсь моего брата. Из-под опущенных ресниц я осторожно осматривала комнату. Мягкие светлые цвета преобладали на стенах. Кровать на которой я лежала, была большой и на ней можно было лежать втроем. Рядом с кроватью стояло кресло, в котором сидя спал мужчина.       Волосы были немного растрепаны, что придавало ему более домашний вид. Одет он был в темные брюки и белую рубашку и закатанными рукавами. Его лицо было мне знакомо с празднования в 1914 году. Именно он, стоял на лестнице в первом ряду и излучал своим видом элегантность и благородство. Элайджа был так похож на Майкла, каким я запомнила его в детстве, только волосы были намного темнее. Щемящие чувство тоски накрыло меня, и несколько слез потекли по щекам. Никогда за всю свою жизнь, я не была настолько близка к семье. Тихо сев в кровати, стараясь не разбудить младшего брата, я опустила ноги с края кровати и коснувшись босыми стопами темного пола, накинула заклинание подавляющее звуки. Тело гудело от переизбытка сна и не хотело подчиняться, повернув голову направо я увидела на тумбочке небольшой термос, только более современный, чем в мое время. Выпей меня гласили изящные зеленные буквы на плотной бумаге       Открутив и разобравшись как налить себе напиток, я выпила несколько стаканов и ощутила прилив сил. Такой же как и тогда, когда Оливия дала мне этот напиток. Тяжесть медленно покидала мое тело, наполняя его силой и энергией. Медленно встав с кровати и немного размявшись, я тихо подошла к брату. Костяшками пальцев, я провела по его щеке, ощущая небольшую небритость. Его карие глаза с зелеными вкраплениями широко раскрылись. — Здравствуй, Элайджа, — тихо поздоровалась с ним, не убирая руку с его скул. — Здравствуй, Фрея, — хриплым ото сна голосом ответил он мне, — Я был удивлен тем, что Оливия мне рассказала о тебе. В тебе видны черты Эстер, и ты похожа на Ребекку. — Я помню нашего отца. Ты точная его копия в молодости. Только волосы у тебя скорее всего от Далии, такой же цвет. Мягко перехватив мою руку, он не больно сжал пальцы, изучая мою кожу и хмурился видя мелкие порезы на пальцах. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо, но не отказалась бы от ванны и плотного ужина, — в подтверждение моим словам, живот громко заурчал, заставив его улыбнуться. — Ванная за той дверью, — указывая куда-то за мою спину, сказал Элайджа, поднимаясь с кресла. — все необходимое найдешь в шкафах. Столовая находится на первом этаже, в этом доме живут горничная и садовник, так что не пугайся. Ужин будет через час. Мы будем тебя ждать, — и чуть приобняв меня, Элайджа вышел за дверь.       Ванная комната оказалась такой же светлой как спальня и достаточно просторной. Разобравшись с горячей и холодной водой, я открыла краны и стала наполнять ванную. Изучая шкафчики, моему взору предстало множество баночек и бутылочек со средствами для тела и волос, а так же несколько мешочков с травами для ванной. На каждой была подробная записка, на которой был написан состав и ожидаемый результат. Видимо все это сделала сама Оливия. Что ни сколько не удивительно. В свое время я тоже варила все эти отвары для себя. На душе у меня потеплело. Эта ведьма явно старалась позаботиться о моем комфорте.       Быстро приняв ванную с травами и солью, смыв с себя пыль и остатки магии Далии, я вышла из ванной комнаты. В комоде из темного дерева лежало несколько комплектов хорошего нижнего белья, хотя его вид немного меня озадачил. Все таки мода меняется с каждым столетием. Белье в это веке было более элегантнее и, конечно, намного меньше того, что носила я.       Надев нижнее белье, я открыла шкаф и недолго просмотрев его содержимое, вытащила длину плиссированную юбку, шоколадного цвета и вязанную кофточку с квадратным вырезом. На удивление все подошло по размеру, хотя задумавшись я поняла, что это уже не удивляет. Насколько я успела заметить, Оливия была хоть и достаточно высокая, но ее фигура была очень стройная и изящная. Обуви практически не было, и не долго думая я взяла мягкие кожаные туфли, на низком каблуке с открытой пяткой.       Ровно через час, после того как Элайджа покинул эту комнату, я спустилась на первый этаж. Дом был очень красиво обставлен, мебель из тяжелого темного дерева гармонировала со светлой отделкой, тонкими плетенными коврами с изумительным рисунком. Везде стояли красивые подсвечники со свечами ручной работы. Статуэтки и картины придавали дому уюта и было видно, что все на своих местах.       Столовую я нашла достаточно быстро. За длинным столом из красного дерева сидело всего два человека. Как только я прошла двери, Элайджа встал из-за стола и направился дожидаться, когда я подойду к столу, он отодвинул мне стул, помог сесть. — Спасибо. У вас очень красивый дом, Оливия. — Этот дом Элайджа приобрел давно, и он же готовил его к моему приезду, — улыбнулась Оливия и с нежностью посмотрела на моего брата, — надеюсь, ты хорошо отдохнула? — Конечно, спасибо тебе за мое освобождение, — женщина средних лет, подошла к нашему столу и открыла блюда, запахи мяса и гарнира заполнили комнату. Наложив себе всего по немногу, я взяла столовые приборы и начала медленно есть, — тот отвар, который ты мне дала, очень мне помог. Да, и ванная с травами и солью чуть восстановила мои силы. — У меня есть рецепты, я поделюсь с тобой. Да и скоро начнется строительство теплицы для моих трав. Мы с Итаном, нашим садовником, уже сделали чертеж, и заказали необходимые материалы. Если хочешь я покажу тебе. — Обычно ведьмы не делятся своими знаниями, — тонко намекнула ей я. — В моем роду только я, Фрея. Если честно, мне бы хотелось создать свой ковен. А ковен из одной ведьмы, невозможен. Теперь я Майклсон, мы одна семья, одна кровь. Ты свободна, у тебя есть братья и сестры, которые помогут тебе. — Ты в этом уверена? Они меня практически не знают, единственный кто меня помнит – Финн… — Не переживай, — прервал меня Элайджа, — как только они увидят тебя, и ты поведаешь свою историю нам, то все наладится. Ведь честно говоря, мы думали, что ты умерла в детстве от чумы. По крайней мере так говорила нам Эстер. Но к нашему счастью ее слова оказались ложью. — Когда мы встретимся с семьей? — старалась аккуратно спросить я, пряча свои эмоции, как делала всегда. Привычка от пребывания рядом с Далией. — Завтра. Сейчас идет подготовка к балу, и вся семья будет в сборе завтра, в особняке Никлауса, — лучась энтузиазмом ответила Оливия, широко улыбаясь.       Наш разговор ненадолго затих, и тишину разбавляли только звуки столовых приборов. Закончив ужин, Элайджа разлил вино по бокалам и предложил выйти на свежий воздух. Участок вокруг дома был довольно ухожен, вдоль границы участка чувствовался барьер. Интересно, очень интересно... — Этот дом максимально защищен от других вампиров, оборотней и ведьм,— прервав мое изучение барьера, сказала Оливия, — В этом доме невозможно навредить хозяевам. Ни убить, ни проклясть. Да, и найти дом тоже не смогут. — Никогда такого не встречала, — немного шокировано ответила я. — Наработка моих предков. У тебя есть допуск в этот дом, здесь ни одна ведьма тебя не найдет. — Ты намекаешь на Далию? — в лоб спросила я сидящую рядом ведьму. — Да. Я знаю, что она тоже жива, как ты. Вы связанны, да и она воспитывала тебя. — Откуда ты столько знаешь? — Чувствую, что мне завтра все-таки придется ответить на многие вопросы, — с небольшой грустью и раздражением ответила Оливия, — Завтра предстоит тяжелый день, отдыхай. Если захочешь прогуляться по городу, то скажи Элайдже. В городе много вампиров, а ты до конца не восстановилась. И встав с плетеного кресла удалилась с веранды, оставив меня наедине с сумбурными мыслями.

***

      Ночь я провела на удивление в глубоком сне. Сборы в особняк нашей семьи прошли как в тумане. Я ужасно нервничала, на завтраке мне практически ничего не удалось съесть. На встречу я распустила свои волосы, надела светлое закрытое платье и туфли, в которых была на рождественской вечеринке с Колом, спустилась вниз в ожидании брата и его жены.       Вообще вчерашний разговор об общей крови у меня не выходил из головы. Оливия именно это и имела ввиду, общую кровь между нами, но она не была нашим потомком, значит это была магия крови. И теперь стало понятно, почему у Оливии в зеленых глазах были небольшие коричневые вкрапления, а у Элайджи наоборот. Но что означали золотые искры?!       Дорога до особняка заняла немного времени. По всей видимости мы находились за пределами города, потому что здесь было довольно мало домов, при этом у каждого дома был достаточно большой участок земли. В доме была суета, рабочие украшали холл и зало, туда сюда сновали грузчики, занося деревянные коробки с овощами, фруктами и алкоголем. На первом этаже нас встречал Никлаус. — Здравствуй злобная лесная ведьма,— со смехом попел Никлаус —Как я давно тебя не видел, Оливия. Где ты вчера пропадала? — Здравствуй, большой страшный серый волк, — улыбнулась Оливия, глядя на брата, перевела на меня взгляд, продолжила, — Я гуляла по городу и амулет с кровью Элайджи привел меня в дом сумасшедших ведьм. Ну, знаешь...тот самый, в котором вы с Марселусом заперли двух подружек Кола, — глаза Никлауса мгновенно расширились и он уставился на меня.,— И ты удивишься, но я нашла там Фрею.       Как только Оливия закончила предложение, в холл на большой скорости влетел мужчина с высокими скулами, прямым носом, темными глазами и тонкими губами. Он был так похож на моего младшего брата. В прошлый раз я не видела Финна. За ним прибежал Кол и Ребекка — Ты мертва. Должна быть мертва, я видел тебя последний раз в 1914 году!— удивленно воскликнул Кол. — Далия… она сделала меня и ее бессмертными, и благодаря этому заклятию один год из ста мы живем, — с тяжестью сказала я в ответ, ощущая на своем плече тяжелую руку Финна, — Когда мы были маленькими, я пела тебе песню, которой меня научил соседский мальчишка, Бьёрн. А мать называла меня « мой маленький Хугин» когда плела мне косы. — Спой, — хриплым и напряженным голосом с северным акцентом, потребовал Финн, больнее стискивая мое плечо, — Спой ее. Слышу я, зов Валькирий В час когда, в белой мгле Корабли, вековые Нас несут, на смерть (смерть) И они идут Слышу я, смех Валькирий В час когда, гаснет день Белый Фьерд, в красном мире и зовут нас на смерть (смерть) Слышу я, плачь Валькирий Финн отпустил мое плечо и крепко обняв меня с облегчением выдохнул и я услышала неразборчивое бормотание и тихие всхлипы, обняла его дрожащие плечи. — Так это правда, то что рассказала нам Оливия? Правда, что Эстер продала тебя ради своей силы? — так же властно потребовала Ребекка, глядя на наши с Финном объятия. — Пройдемте в мой кабинет, что ли, — сказал Никлаус, — не чего тут сопли разводить, да и рабочим мешаем. Финн первым прервал наши объятия и взяв меня за руку, повел по лестнице вглубь дома. Спустя несколько пролетов лестницы и небольшого количества дверей мы оказались в просторном кабинете с множеством книг. Разместившись по дивану и близ стоящим креслам, Никлаус налил всем выпить и уселся на прямо свой стол. — Когда мне было 5 лет, в наш дом пришла Далия, старшая сестра Эстер. Сначала они долго разговаривали, а потом Далия кричала на Эстер о ее эгоизме и алчности. Она забрала меня из нашего дома и увезла на телеге в свое поселение. Тогда мы жили в Норвегии. Отец был в одном из походов, мать обнаружила, что беременна третьим ребенком и сражаться с Далией не могла. Я долго привыкала к ней, сбегала из дома, несколько раз терялась в лесу. С возрастом я привыкла, даже матерью иногда называла, а когда мне исполнилось 17 лет, Далия пыталась выдать меня замуж для я родила ребенка. Тогда-то она и рассказала мне о проклятье первого ребенка на семьи Майколсон, — сделав несколько жадных глотков, я продолжила, — Эстер всегда уступала своей старшей сестре в красоте, силе магии. В деревне в которой они жили с Далией, Эстер познакомилась с Майклом. Высокий, красивый и сильный юноша привлекал внимание всех девиц. Эстер влюбилась в него и решила во чтобы то не стало он будет ее мужем. Тогда в первый раз она и обратилась к Далии. Но та отказалась привораживать мужчину. Смысл приворота состоялся в том, что она привязывает к себе мужчину, и даже после его смерти он принадлежит ведьме. После отказа Эстер умоляла наделить ее силой, и после долгих уговоров Далия сдалась, но заключила договор. Каждый первенец с кровью Эстер будет принадлежать ей, тем самым давая возможность Далии жить вечно. Конечно, наша мать согласилась, а после привязала Майкла к себе, но про уговор не забыла. Она бросила Далию в деревне и скрылась от сестры вместе с Майклом на другом конец страны. Наша тетя долго искала нас, а когда нашла, то оторвала меня от семьи. Далия сделала все для того, чтобы я верила ее словам. О предательстве и безразличии ко мне семьи. Десятилетиями отравляла мой разум, а когда до неё дошла весть о том, что Эстер сделала вас бессмертными, фактически убила свою семью, чтобы род не продолжался, создала заклинание бессмертия для нас. И сделала так, что бы я лично просыпалась раз в столетие. Она подталкивала меня к разным мужчинам, подкладывала меня под них с целью, получения первенца с моей кровью. И вот спустя четыре столетия я влюбилась. Матиас был потрясающим мужчиной, и когда я поняла, что беременна, мы бежали. Почти семь месяцев мы успешно скрывались, но Далия... на глазах у меня...она на части разорвала моего мужа. А я от горя выпила яд... Я не умерла, ведь Далия сделала нас бессмертными, наши тела не может убить яд, а вот мой сын умер. Я...убила его своими...руками. Мы переезжали из страны в страну, я искала вас, знала, что отец охотится за вами, хотела его остановить. Рождество 1914 года был по истине самым счастливым вечером в моей жизни. Я была так близка к вам, к Колу. А после Далия вновь погрузила меня в сон, а спустя почти сто лет, меня нашла Оливия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.